Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Абу-Даби бывший сотрудник Caterham выразил тревогу по поводу отношения команды к вопросам безопасности.

Журналисты сайта Pitpass получили по электронной почте письмо от одного из её бывших специалистов, уверявшего, что в Абу-Даби на машинах Caterham будут стоять «небезопасные запасные части». Это подтвердил и его коллега, согласившийся побеседовать с редакцией на условиях анонимности.

«В последнее время мы занимались восстановлением определённых частей, - признал он. - Например, если взять узел подвески, то он состоит из многих различных деталей, не только из углепластикового рычага, оказавшегося в центре внимания в дни Гран При России с подачи Камуи Кобаяши. Этот рычаг был отремонтирован прямо на трассе, чего мы обычно не делаем.

Тогда это многих удивило. Один из наших механиков даже заявил: “Я не хочу в этом участвовать, если вы поставите эту деталь на машину, я возвращаюсь в отель”. После чего действительно покинул трассу – настолько серьёзно он это воспринял.

Когда машина попадает в аварию, треугольный рычаг подвески ломается, но узел подвески состоит и из других деталей. То, что сейчас они поставили на машину, это различные части, в том числе узлы подвески, собранные из восстановленных деталей, которые неясно как использовались. Вы берёте новый рычаг, изготовленный только что, затем берёте старый со склада, снятый с машины, которая, например, горела, и демонтируете с него все металлические части.

Внешне они выглядят нормально, поскольку изготовлены из титана, и собираете из них новый узел. Фактически многие такие узлы собираются по ночам, когда не проводится ни контроль качества, ни дефектоскопия, ни другие проверки, так что фактически вы используете детали от аварийных узлов и даёте им новую жизнь.

Все знают, что так делается. Если у вас есть своя команда Формулы 3, вы допускаете подобные вещи, но это Формула 1. В Red Bull такие части просто выбросили бы, их даже не стали бы хранить “на всякий пожарный”, поскольку они выходили свой ресурс, вне зависимости от того, были ли они повреждены или нет…»

Теги: Кризис в Caterham, Caterham

Источник: F1News

Вторник 18 Ноября 2014 19:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: caterham, подвески, рычаг, бывших

Читайте также: Британский фотограф Бен Гаррет побывал на базе команды Caterham в Лифилде, которая весной 2015 года после банкротства команды была выставлена на продажу... Тогда за участок земли в 28 акров и недвижимость в Оксфордшире просили 5,5 миллиона фунтов, но так и не нашла нового владельца. Станки и оборудование демонтированы, о прошлом базы напоминают лишь наклейки на стенах и папки с письмами болельщиков. Бен Гаррет: «Это самое странное место из тех, где я когда-то бывал. Строения не выглядят старыми, внутри очень чисто, но странный запах. Электричество подключено – лампы загораются по щелчку выключателя, а некоторые двери невозможно открыть – для доступа нужна авторизация по карточке. Тем не менее, мы смогли осмотреть почти всё». До Caterham на базе в Лифиде работали Arrows и Super Aguri. Больше фотографий можно увидеть на странице фотографа на сервисе Flickr... Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фирма Caterham привила немного комфорта родстеру Seven 620S

База команды Caterham выставлена на продажу

Ковалайнен: Я до сих пор чувствую разочарование…

Майк Гаскойн ушёл из Caterham Group

Спасение Caterham провалилось, имущество продадут с аукциона

Маркус Эриксон: Сложно сравнивать Sauber и Caterham

Финбарр О’Коннелл: Я все ещё сохраняю надежду

Персонал Caterham нашёл работу в других командах

Caterham получила прибыль от участия в Гран При Абу-Даби

Судьба Caterham F1 решится в понедельник