Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Абу-Даби главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен подвёл итоги сезона и рассказал об особенностях трассы Яс-Марина.

Реми Таффен: «После долгого и трудного сезона мы наконец добрались до заключительной гонки сезона. Абу-Даби – отличное место для проведения финала чемпионата, там есть и великолепная инфраструктура, и сложная трасса, и там нас ждёт тёплый приём. Если говорить о характеристиках, то она чем-то похожа на Мельбурн, что позволяет проводить сравнительный анализ и показывает, какого прогресса мы добились в течение года.

Например, длинная задняя прямая поможет выяснить, чему мы научились в плане рекуперации и вторичного использования энергии. В Мельбурне мы просили гонщиков сбрасывать газ в конце прямых отрезков, чтобы экономить топливо и заряд батареи, но теперь этого не нужно, поскольку после повышения эффективности силовой установки мы можем запасать достаточно энергии через мотор-генераторы MGU-K и MGU-H. Фактически гонщик использует весь потенциал двигателя на протяжении всего круга.

Введение турбомоторов V6 стало серьёзным шагом в неизвестность. У Renault Sport F1 очень богатый опыт разработки подобных двигателей, однако современные технологии, позволяющие запасать энергию, вырабатываемую электромоторами, связанными с турбиной и коленчатым валом, поставили перед нами совершенно новые задачи, поэтому пришлось быстро искать способы повышения надёжности всех компонентов силовой установки…

Мы смогли справиться с различными болезнями роста, сопровождавшими внедрение совершенно нового двигателя, что позволило повысить надёжность и модернизировать определённые компоненты, чтобы сделать их более прочными. Специалисты команд, работающие с шасси, также многому научились, занимаясь интеграцией таких силовых установок – особенно важно было добиться эффективности систем охлаждения.

Ещё одним большим шагом стали усовершенствования, внесённые в двигатель и системы управления энергией, а также меры по базовой калибровке двигателя. Это позволило добиться более гибких характеристик силовой установки, повысить эффективность процессов рекуперации и использования энергии, что обеспечило максимальную отдачу мощности на прямых.

На другую тему: мы очень рады, что команда Caterham F1 выйдет на старт в этот уик-энд, несмотря на трудности последних недель. Будем надеяться, это позволит ей перегруппировать силы и вернуться в чемпионат в 2015 году».

Теги: Реми Таффен, Renault

Источник: F1News

Вторник 18 Ноября 2014 17:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, renault, двигателя, энергии

Читайте также: В этом году в Renault отказались от традиционной по прошлым сезонам офлайн-презентации, ограничившись публикацией материалов на своём сайте. Презентация началась с прошлогоднего видео, в котором Нико Хюлкенберг как бы попал в прошлое, где встретился с Аленом Простом, и они прокатились по гоночной трассе на исторических машинах, которые заводская команда французского концерна создавала для Формулы 1 в 70-х и 80-х годах прошлого столетия. Потом действие перенеслось в современность – на базу в Энстоуне – следующий ролик был посвящен подготовке к презентации, а потом и сама R.S.18 была показана в особом «голографическом» ролике – у болельщиков была возможность увидеть объёмное изображение, вооружившись заранее сделанной призмой из прозрачного плексигласа. На этом презентация завершилась. В команде следуют многолетней программе, которая в перспективе должна привести Renault в тройку сильнейших, не жалея для этого сил и средств. В 2017-м команда завершила сезон на шестой строчке в Кубке конструкторов, в этом рассчитывает добиться большего. Жером Столл, президент Renault: «В 2015-м, когда мы решили вернуться в Формулу 1 с заводской командой, был разработан четкий пятилетний план, конечная целью которого – попасть в тройку сильнейших. За два прошлых года мы отработали его первую часть. Нам нужно было заново создать команду, что потребовало серьёзных инвестиций в персонал и ресурсы. Потом мы смогли привлечь спонсоров, способных помочь нам в этом проекте. В третий год надо добиваться результатов». Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing: «Прошлый год получился успешным во многих областях. Это был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Надежность – один из ключевых факторов

Франц Тост: У Сайнса есть всё, чтобы добиться успеха в Ф1

В McLaren уже довольны сотрудничеством с Renault

В McLaren рассчитывают на тесное партнёрство с Renault

Renault стала партнером Гран При Франции

В Renault продлили контракт с BP

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Фернандо Алонсо: В этом году всё изменится

Новую машину Renault представят 20 февраля

Франция'83: Дом турбо