Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Абу-Даби главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен подвёл итоги сезона и рассказал об особенностях трассы Яс-Марина.

Реми Таффен: «После долгого и трудного сезона мы наконец добрались до заключительной гонки сезона. Абу-Даби – отличное место для проведения финала чемпионата, там есть и великолепная инфраструктура, и сложная трасса, и там нас ждёт тёплый приём. Если говорить о характеристиках, то она чем-то похожа на Мельбурн, что позволяет проводить сравнительный анализ и показывает, какого прогресса мы добились в течение года.

Например, длинная задняя прямая поможет выяснить, чему мы научились в плане рекуперации и вторичного использования энергии. В Мельбурне мы просили гонщиков сбрасывать газ в конце прямых отрезков, чтобы экономить топливо и заряд батареи, но теперь этого не нужно, поскольку после повышения эффективности силовой установки мы можем запасать достаточно энергии через мотор-генераторы MGU-K и MGU-H. Фактически гонщик использует весь потенциал двигателя на протяжении всего круга.

Введение турбомоторов V6 стало серьёзным шагом в неизвестность. У Renault Sport F1 очень богатый опыт разработки подобных двигателей, однако современные технологии, позволяющие запасать энергию, вырабатываемую электромоторами, связанными с турбиной и коленчатым валом, поставили перед нами совершенно новые задачи, поэтому пришлось быстро искать способы повышения надёжности всех компонентов силовой установки…

Мы смогли справиться с различными болезнями роста, сопровождавшими внедрение совершенно нового двигателя, что позволило повысить надёжность и модернизировать определённые компоненты, чтобы сделать их более прочными. Специалисты команд, работающие с шасси, также многому научились, занимаясь интеграцией таких силовых установок – особенно важно было добиться эффективности систем охлаждения.

Ещё одним большим шагом стали усовершенствования, внесённые в двигатель и системы управления энергией, а также меры по базовой калибровке двигателя. Это позволило добиться более гибких характеристик силовой установки, повысить эффективность процессов рекуперации и использования энергии, что обеспечило максимальную отдачу мощности на прямых.

На другую тему: мы очень рады, что команда Caterham F1 выйдет на старт в этот уик-энд, несмотря на трудности последних недель. Будем надеяться, это позволит ей перегруппировать силы и вернуться в чемпионат в 2015 году».

Теги: Реми Таффен, Renault

Источник: F1News

Вторник 18 Ноября 2014 17:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, renault, двигателя, энергии

Читайте также: Дизайнеры Renault Sport показали свой взгляд на то, как могут выглядеть машины Формулы 1 через десять лет – в 2027 году. На шанхайском автосалоне концептуальный проект RS2027 представил управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул и четырёхкратный чемпион мира Ален Прост. Это эффектная машина с незакрытым полупрозрачным кокпитом, в котором зрители смогут видеть гонщика в лёгком прозрачном шлеме. По концепции Renault, машина будет оборудована небольшим двигателем внутреннего сгорания и мощными электрическими моторами – общая мощность силовой установки должна составлять 1 мегаватт при весе машины до 800 кг. Машина имеет С-образные светодиодные фары, а активное светодиодное освещение в колёсах передаст дополнительную информацию – позицию пилота в гонке, заряд батарей и т.д. Сирил Абитебул: «Одна из наших задач в Renault Sport Racing – указать путь в будущее Формулы 1, развивая интерес аудитории в соответствии с целями Groupe Renault. Мы гордимся этой концепцией, которую сегодня представили болельщикам, энтузиастам автоспорта и общественности, стремясь передать наши идеи и устремления». Кроме того, в Renault предложили свой взгляд и на формат уик-энда Гран При, в частности – проводить заезды новичков и резервных пилотов, а гонку Формулы 1 разделить на две – длинную 250-километровую и короткий спринт. В Renault Sport надеются, что их идеи будут замечены гоночным сообществом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1