Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Абу-Даби главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен подвёл итоги сезона и рассказал об особенностях трассы Яс-Марина.

Реми Таффен: «После долгого и трудного сезона мы наконец добрались до заключительной гонки сезона. Абу-Даби – отличное место для проведения финала чемпионата, там есть и великолепная инфраструктура, и сложная трасса, и там нас ждёт тёплый приём. Если говорить о характеристиках, то она чем-то похожа на Мельбурн, что позволяет проводить сравнительный анализ и показывает, какого прогресса мы добились в течение года.

Например, длинная задняя прямая поможет выяснить, чему мы научились в плане рекуперации и вторичного использования энергии. В Мельбурне мы просили гонщиков сбрасывать газ в конце прямых отрезков, чтобы экономить топливо и заряд батареи, но теперь этого не нужно, поскольку после повышения эффективности силовой установки мы можем запасать достаточно энергии через мотор-генераторы MGU-K и MGU-H. Фактически гонщик использует весь потенциал двигателя на протяжении всего круга.

Введение турбомоторов V6 стало серьёзным шагом в неизвестность. У Renault Sport F1 очень богатый опыт разработки подобных двигателей, однако современные технологии, позволяющие запасать энергию, вырабатываемую электромоторами, связанными с турбиной и коленчатым валом, поставили перед нами совершенно новые задачи, поэтому пришлось быстро искать способы повышения надёжности всех компонентов силовой установки…

Мы смогли справиться с различными болезнями роста, сопровождавшими внедрение совершенно нового двигателя, что позволило повысить надёжность и модернизировать определённые компоненты, чтобы сделать их более прочными. Специалисты команд, работающие с шасси, также многому научились, занимаясь интеграцией таких силовых установок – особенно важно было добиться эффективности систем охлаждения.

Ещё одним большим шагом стали усовершенствования, внесённые в двигатель и системы управления энергией, а также меры по базовой калибровке двигателя. Это позволило добиться более гибких характеристик силовой установки, повысить эффективность процессов рекуперации и использования энергии, что обеспечило максимальную отдачу мощности на прямых.

На другую тему: мы очень рады, что команда Caterham F1 выйдет на старт в этот уик-энд, несмотря на трудности последних недель. Будем надеяться, это позволит ей перегруппировать силы и вернуться в чемпионат в 2015 году».

Теги: Реми Таффен, Renault

Источник: F1News

Вторник 18 Ноября 2014 17:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, renault, двигателя, энергии

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом