Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Абу-Даби главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен подвёл итоги сезона и рассказал об особенностях трассы Яс-Марина.

Реми Таффен: «После долгого и трудного сезона мы наконец добрались до заключительной гонки сезона. Абу-Даби – отличное место для проведения финала чемпионата, там есть и великолепная инфраструктура, и сложная трасса, и там нас ждёт тёплый приём. Если говорить о характеристиках, то она чем-то похожа на Мельбурн, что позволяет проводить сравнительный анализ и показывает, какого прогресса мы добились в течение года.

Например, длинная задняя прямая поможет выяснить, чему мы научились в плане рекуперации и вторичного использования энергии. В Мельбурне мы просили гонщиков сбрасывать газ в конце прямых отрезков, чтобы экономить топливо и заряд батареи, но теперь этого не нужно, поскольку после повышения эффективности силовой установки мы можем запасать достаточно энергии через мотор-генераторы MGU-K и MGU-H. Фактически гонщик использует весь потенциал двигателя на протяжении всего круга.

Введение турбомоторов V6 стало серьёзным шагом в неизвестность. У Renault Sport F1 очень богатый опыт разработки подобных двигателей, однако современные технологии, позволяющие запасать энергию, вырабатываемую электромоторами, связанными с турбиной и коленчатым валом, поставили перед нами совершенно новые задачи, поэтому пришлось быстро искать способы повышения надёжности всех компонентов силовой установки…

Мы смогли справиться с различными болезнями роста, сопровождавшими внедрение совершенно нового двигателя, что позволило повысить надёжность и модернизировать определённые компоненты, чтобы сделать их более прочными. Специалисты команд, работающие с шасси, также многому научились, занимаясь интеграцией таких силовых установок – особенно важно было добиться эффективности систем охлаждения.

Ещё одним большим шагом стали усовершенствования, внесённые в двигатель и системы управления энергией, а также меры по базовой калибровке двигателя. Это позволило добиться более гибких характеристик силовой установки, повысить эффективность процессов рекуперации и использования энергии, что обеспечило максимальную отдачу мощности на прямых.

На другую тему: мы очень рады, что команда Caterham F1 выйдет на старт в этот уик-энд, несмотря на трудности последних недель. Будем надеяться, это позволит ей перегруппировать силы и вернуться в чемпионат в 2015 году».

Теги: Реми Таффен, Renault

Источник: F1News

Вторник 18 Ноября 2014 17:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, renault, двигателя, энергии

Читайте также: В Renault нацеливались на пятое место в Кубке конструкторов, но в последний момент заняли шестое – и остались довольны результатом… Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Нико Хюлкенберг 20 10 43 5 6 Джолион Палмер 16 17 8 10 6 Карлос Сайнс 20 / 4 9 48 / 6 7 7 Жирным шрифтом выделены достижения Карлоса Сайнса в составе Renault. Renault (прежде - Lotus F1 Team) Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2017 20 6 57 5 6 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 После прошлогоднего возвращения в Формулу 1 заводская команда Renault лишилась гоночного директора – Фредерик Вассёр не сработался с руководством, и перешедшего в Haas F1 Кевина Магнуссена – на презентации покрывало с R.S.17 вместе с Джолионом Палмером стягивал пришедший из Force India Нико Хюлкенберг. Резервным пилотом стал россиянин Сергей Сироткин. R.S.17 – первая самостоятельная машина новой версии заводской команды Renault – в 2016-м решение о возвращении в чемпионат было принято поздно и использовались доработанные старые шасси Lotus. В команде многого ждали от нового регламента, рассчитывая сократить отставание и закрепиться в средней группе команд, завершая реструктуризацию и набор персонала. На зимних тестах не обошлось без проблем – система охлаждения тормозов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Незакреплённое колесо на машине Сайнса

Прост: В Renault хотят как можно скорее добиться цели

В Renault подписали контракт с новым спонсором

В Renault используют агрессивные настройки моторов

В Renault надеются уверенно провести финал сезона

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе