Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Абу-Даби главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен подвёл итоги сезона и рассказал об особенностях трассы Яс-Марина.

Реми Таффен: «После долгого и трудного сезона мы наконец добрались до заключительной гонки сезона. Абу-Даби – отличное место для проведения финала чемпионата, там есть и великолепная инфраструктура, и сложная трасса, и там нас ждёт тёплый приём. Если говорить о характеристиках, то она чем-то похожа на Мельбурн, что позволяет проводить сравнительный анализ и показывает, какого прогресса мы добились в течение года.

Например, длинная задняя прямая поможет выяснить, чему мы научились в плане рекуперации и вторичного использования энергии. В Мельбурне мы просили гонщиков сбрасывать газ в конце прямых отрезков, чтобы экономить топливо и заряд батареи, но теперь этого не нужно, поскольку после повышения эффективности силовой установки мы можем запасать достаточно энергии через мотор-генераторы MGU-K и MGU-H. Фактически гонщик использует весь потенциал двигателя на протяжении всего круга.

Введение турбомоторов V6 стало серьёзным шагом в неизвестность. У Renault Sport F1 очень богатый опыт разработки подобных двигателей, однако современные технологии, позволяющие запасать энергию, вырабатываемую электромоторами, связанными с турбиной и коленчатым валом, поставили перед нами совершенно новые задачи, поэтому пришлось быстро искать способы повышения надёжности всех компонентов силовой установки…

Мы смогли справиться с различными болезнями роста, сопровождавшими внедрение совершенно нового двигателя, что позволило повысить надёжность и модернизировать определённые компоненты, чтобы сделать их более прочными. Специалисты команд, работающие с шасси, также многому научились, занимаясь интеграцией таких силовых установок – особенно важно было добиться эффективности систем охлаждения.

Ещё одним большим шагом стали усовершенствования, внесённые в двигатель и системы управления энергией, а также меры по базовой калибровке двигателя. Это позволило добиться более гибких характеристик силовой установки, повысить эффективность процессов рекуперации и использования энергии, что обеспечило максимальную отдачу мощности на прямых.

На другую тему: мы очень рады, что команда Caterham F1 выйдет на старт в этот уик-энд, несмотря на трудности последних недель. Будем надеяться, это позволит ей перегруппировать силы и вернуться в чемпионат в 2015 году».

Теги: Реми Таффен, Renault

Источник: F1News

Вторник 18 Ноября 2014 17:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, renault, двигателя, энергии

Читайте также: Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в Гран При США и остальных гонках финальной стадии сезона команда должна отыграться за предыдущие неудачи и продолжать борьбу за 5-е место в Кубке конструкторов. Сирил Абитебул: «Гран При США в Остине – 17-й этап чемпионата мира, а также первая из серии заокеанских гонок, и сейчас мы должны сосредоточиться на достижении наших целей и хорошо провести концовку сезона. Хочется начать с перехода Карлоса Сайнса в нашу команду. Мы бы хотели поблагодарить Джолиона Палмера за его работу в Renault Sport на протяжении последних двух сезонов. Он приложил очень много усилий, помогая команде, и мы всегда ценили такие его качества, как преданность делу и профессионализм. Желаем ему всего наилучшего в будущем. Мы приветствуем Карлоса в нашей команде, которая готовится к Гран При США, и с нетерпением ждём начала работы с ним. Его приход важен для нас на этой стадии сезона, что также поможет Renault готовиться к 2018 году. Благодаря тому, что Карлос проведёт с нами четыре оставшиеся гонки чемпионата, этот период мы сможем использовать как переходный, когда он познакомится с командой, адаптируется к машине и наберёт нужную скорость. Гран При США – важная для нас гонка, поскольку мы продолжаем бороться за 5-е место в Кубке конструкторов. Очень жаль, что два этапа подряд мы не смогли заработать ни одного очка, а наши соперники при этом получили преимущество. Тактика, выбранная нами в Гран При Японии, позволила выйти на неплохие позиции, но на машине Нико сломался один из кронштейнов подвижного элемента заднего крыла, что стало причиной схода с дистанции. Мы теряем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Официально: Марцин Будковски перешёл в Renault

В Renault подписали новый спонсорский контракт

Палмер не принял отступные, предложенные Renault

Абитебул: Мы сосредоточены на вопросах надежности

Джолион Палмер: Я сделаю все, чтобы гордиться собой

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?