Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сильнейшие пилоты самоустранились на пути у Феликса Розенквиста к победе в легендарной гонке Формулы-3

Олег СТОЖКОВ, фото Macau Grand Prix

Трасса, проложенная в портовом городе бывшей португальской колонии, считается отличной проверкой не только для будущих звезд Формулы-1. Любой, кто имеет более-менее широкий «гоночный кругозор», без труда вспомнит, чем знамениты все победители Гран-При Макао за последние 20-25 лет.

Сочетание скоростных участков, где машины Формулы-3 разгоняются свыше 200 км/ч, и невероятно запутанного лабиринта улочек со знаменитой шпилькой «Мелько» с шириной трассы всего-то в семь метров! Лучшее место для обгона на этой трассе, поворот у отеля «Лиссабон», в то же время является и одним из самых аварийных: стоит соперникам ошибиться на пару сантиметров – и тут же бутылочное горлышко закупоривается, вызывая остановку заезда. Опаснее только скоростные изломы, где легко удариться по касательной о рельс безопасности, разбить хрупкие рычаги подвески и в замершей на траектории машине ждать, когда из-за поворота на бешеной скорости вылетят ничего не подозревающие соперники – а это дело нескольких секунд.

Старт гонки в Макао всегда завораживает. Это еще более сильное впечатление, чем дебютные метры Гран-при Монако, так как первые повороты здесь скоростные и весьма пыльные

Гран-при Макао проводится с 1954 года, когда в погоню за призовыми устремились любители. Интересно, что начало профессиональных гонок связывают с заявившем на старт заводское купе Alpine A220 французом Мауро Бьянки, двоюродным дедушкой Жюля Бьянки. Постепенно спортивные машины были вытеснены автомобилями Формулы-2 и Формулы-Пасифик. Сейчас считается, что настоящий расцвет и известность азиатская трасса обрела в 1983 году, когда здесь прошли соревнования в классе Формула-3. Победителем той гонки, кстати, стал Айртон Сенна.

В последнее время Гран-при Макао был ареной сражения лучших представителей Евросерии, британского и японского чемпионатов Формулы-3. Сейчас последний находится не в лучшем состоянии, а первенство Туманного Альбиона и вовсе приказало долго жить. В 2014 году обращали на себя внимание немногочисленные гости из GP2 и Мировой серии Renault, но все сходились во мнении, что трофей разыграют Эстебан Окон и Макс Ферстаппен – это было бы достойной развязкой их спора, ведшегося в чемпионате Европы Ф-3.

Том Бломквист начал за здравие, выиграв первую тренировку, но затем результаты шведа пошли в минус

К сожалению, будущий гонщик команды Toro Rosso снова выступил по принципу «грудь в крестах или голова в кустах» – в погоне за лидером Ферстаппен разбил машину в квалификационной субботней гонке. С таким подходом надолго в Ф-1 голландец вряд ли задержится.

Макс Ферстаппен не лучшим образом прощается с Формулой-3. Авария и седьмое место – не то, что можно было ждать от пилота Ф-1, пусть и будущего

Окон в субботу был сдержаннее, припася весь пыл на основной заезд. И там он сражался за лидерство с еще одним своим конкурентом по чемпионату Европы, Томом Бломквистом, сыном знаменитого шведского раллиста Стига Бломквиста. Оба молодых дарования подают большие надежды, но на сей раз им явно не хватило опыта: Бломквист слегка зацепил машину соперника, на которой потом погнулась рулевая тяга, и Окон не вписался в поворот, прихватив с собой и обидчика. На этом инцидент не исчерпал себя, так как, по традиции Макао, остановившиеся машины «догнала» еще пара автомобилей, а болид японца Ю Канамару и вовсе ракетой устремился ввысь, взгромоздившись на защитный барьер.

Автомобиль Ю Канамару сейчас будут снимать с защитного барьера. Ничего удивительного – ведь это Гран-При Макао!

Самоликвидация основных претендентов на победу вывела в лидеры Феликса Розенквиста и Лукаса Ауэра – не самых явных фаворитов гонки. Если швед хотя бы выиграл престижный заезд Ф3 Мастерс в Зандфорте в 2013 году, когда класс соперников там был действительно высок, то австриец практически ничем и похвастать не может – разве что родством с Герхардом Бергером, который приходится ему дядей. Так и вышло, что более успешный Розенквист опередил Ауэра, который однажды даже обогнал лидера, но тут же сам ошибся и вернулся на вторую позицию. Третье место досталось новозеландцу Нику Кесседи, который, скорей всего, продолжит карьеру в австралийском чемпионате V8 Supercars.

Сумеет ли Феликс Розенквист (в центре) воспользоваться царским подарком, который преподнесли ему фавориты основной гонки? Сейчас самое время подыскивать выгодный контракт на новый сезон

В шаге от подиума остался опытнейший (по молодежным меркам) Роберто Мери, в этом году упустивший титул в Мировой серии Renault. Следом расположился набравший неплохой ход под конец сезона канадец Николя Латифи, проведший год в том же первенстве. Ветеран GP2 Стефано Колетти стал только шестым, наглядно продемонстрировав не самый высокий нынешний уровень этой серии. Ну а свежеиспеченный пилот Формулы-1 Макс Ферстаппен в воскресенье угомонился и решил не геройствовать, прибыв к финишу седьмым – торопиться голландцу было уже некуда, ведь заветный билетик в «высшее общество» уже в кармане.

Некоторые победители Гран-При Макао

Год Гонщик Автомобиль Примечание
1978 Рикардо Патрезе Chevron B42-Ford  
1983 Айртон Сенна Ralt RT3-Toyota  
1990 Михаэль Шумахер Reynard 903-Volkswagen  
1991 Дэвид Култхард Ralt RT35-Honda  
2006 Майк Конвей Dallara F306 Mercedes Гонщик Indycar, резервный пилот Тойоты в FIA WEC
2009-2010 Эдоардо Мортара Dallara F308 Volkswagen Неоднократный победитель Ф-3 и Кубка GT
2013 Алекс Линн Dallara F312 Mercedes Лидер серии GP3 и кандидат на место в Ф-1

Источник: auto-sport.ru

Вторник 18 Ноября 2014 10:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: макао, гранпри, ферстаппен, dallara

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE