Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Финальный этап WTCC в Макао запомнился не только очередной победой Хосе-Марии Лопеса, но и новым подвигом Роба Хаффа на Ладе

Юрий ЕРЕМИН, фото fiawtcc.com

Вот уже много лет гонка на городской трассе в Макао завершает чемпионат мира по «кузовным» автогонкам. В этот раз чемпионский вопрос в WTCC уже не стоял – аргентинский дебютант чемпионата, Хосе-Мария Лопес, завоевал титул досрочно, оставив своим именитым одноклубникам по команде Ситроена возможность побороться лишь за вице-чемпионство. Положение прошлогоднего победителя серии, Ивана Мюллера, было более выгодным, но не очень большая разница в очках и дополнительный коэффициент гонки в Макао позволяли легендарному раллисту Себастьену Лоэбу тоже рассчитывать на победу.

Хосе-Мария Лопес сумел отличиться и на трассе в Макао, доведя число своих побед за сезон до десяти

Досрочное золото не сказалось на боевом настрое Хосе-Марии Лопеса – аргентинец выиграл квалификацию, в то время как Иван Мюллер не смог опередить на стартовой решетке Лоэба. На старте первой гонки проблем у Лопеса не возникло – он вышел вперед и постепенно наращивал преимущество до самого финиша. А вот Себастьен не смог сдержать Норберта Михелиса на Хонде, который вслед за аргентинцем нырнул в первый поворот. Еще хуже обстояли дела на старте у Мюллера, который пропустил вперед сразу нескольких соперников: французу понадобилось несколько кругов, чтобы догнать и все-таки обогнать Лоэба. Впрочем, это уже не было борьбой за подиум – Себастьен к тому времени пропустил еще двух пилотов, Габриэле Тарквини и Тьягу Монтейро. Так в итоге два самых опытных представителя Двойного шеврона и финишировали позади трех Хонд.

Борьба за позиции в середине пелотона в первом заезде

Первая гонка прошла относительно спокойно: в кои-то веки на «аварийной» городской трассе в Макао автомобиль безопасности остался без работы! Было лишь два столкновения с отбойниками, причем уже незадолго до финиша. Под горячую руку «кругового» попал Меди Бенани, однако марокканцу удалось припарковать свой подбитый Civic в более-менее безопасном месте. Этот инцидент позволил пилоту команды Lada Робу Хаффу закончить гонку девятым, хотя стартовал британец с восьмой позиции. Смогли финишировать в первом заезде и другие «вазовцы», Джеймс Томпсон с Михаилом Козловским, причем британец закончил гонку в шаге от очковой зоны, а россиянин – на две строчки ниже, 13-м.

Иван Мюллер на последнем этапе обезопасил свое серебро от притязаний Себастьена Лоэба, но наверняка остался недоволен этим сезоном в целом

Церемония награждения началась без Габриэля Тарквини, но итальянский ветеран все-таки поднялся на подиум, хотя и выглядел не очень хорошо. В итоге из-за проблем со здоровьем 52-летний Тарквини не смог выйти на старт второй гонки – все-таки в его возрасте непросто противостоять почти экваториальной жаре и влажности в Макао.

Пьедестал первой гонки. Лопес – в центре, рядом с ним Норберт Михелис и приболевший Гаюриэле Тарквини

Вторая гонка должна была подарить интересную борьбу: с поула стартовал молодой француз Юго Волан, рядом с которым стоял другой пилот Chevrolet, британец Том Чилтон. С третьей позиции получил возможность отправится в бой Роб Хафф. Он уже смог в этом году принести первую победу российской команде в Пекине, но, судя по первому заезду, трасса в Макао не самым лучшим образом подходила Гранте. Тем не менее, старт превзошел все ожидания: уже в первом повороте в лидеры вышел Тьягу Монтейро, а после ошибки Волана в третьем повороте на второе место прорвался Роб Хафф. Воспользовался этой ситуацией и Иван Мюллер, занявший третью позицию.

Такого пилота, как Роб Хафф, была бы рада видеть в своем составе любая команда, но британец остается на следующий сезон в Ладе

При этом остальные пилоты Ситроена расположились в конце первой десятки. И хотя Лопесу удалось совершить несколько обгонов, аргентинец надолго застрял за Воланом. Причем, чем дольше француз сдерживал за собой лидера Двойного шеврона, тем больше было шансов закончить гонку на подиуме у лидеров.

Вскоре Мюллер начал прессинговать Хаффа – пока не ошибся на торможении китайский пилот Ситроена Ма Синь Хуа, врезавшийся в отбойник. На трассе все-таки появился автомобиль безопасности, так как быстро эвакуировать стоящий в опасном месте болид не удалось.

Ма Цинь Хуа и Юго Волан. Последний во второй гонке все-таки смог приехать на подиум

После рестарта Монтейро и Хафф несколько оторвались от Мюллера, которого тут же пытался атаковать Михелис – однако вскоре венгерского пилота обошел Волан. Но, пожалуй, самые неожиданные перестановки произошли в конце предпоследнего круга, когда Монтейро из-за отказа усилителя руля сбавил темп, позволив Хаффу выйти в лидеры, а Мюллеру – пробраться на вторую позицию. Иван боролся до самого финиша, порой постукивая Гранту в задний бампер, но Хафф все же устоял. В итоге британский экс-чемпион мира поставил красивую точку в сезоне, принеся Ладе не только первый подиум, но и две победы.

Роб Хафф сделал почти невозможное – одержал победу, стартуя с третьего места! Два других пилота Лады выступили скромнее – Джеймс Томпсон финишировал девятым, а Михаил Козловский заехал в боксы уже на пятом круге

Впрочем, на этом фоне возникает вопрос о том, почему же остальные пилоты на Грантах не могут похвастать подобными результатами? Наверное, ответ на него можно будет получить в следующем сезоне WTCC. Ведь состав российской команды, которая уже в 2015-м выведет на старт новую модель Vesta, скорей всего, не изменится. А вот Ситроенов в чемпионате мира точно станет больше: к заводскому трио в лице Лопеса, Мюллера и Лоэба присоединится частная команда чемпиона мира по ралли, Sebastien Loeb Racing, которая будет обслуживать еще два седана C-Elysee.

Чемпионат мира WTCC
Итоговое положение в личном зачете:

 
Гонщик Страна Автомобиль Очки
1 Хосе-Мария Лопес Аргентина Citroen C-Elysee 462
2 Иван Мюллер Франция Citroen C-Elysee 336
3 Себастьен Лоэб Франция Citroen C-Elysee 295
4 Норберт Михелис Венгрия Honda Civic 201
5 Тьягу Монтейро Португалия Honda Civic 186
6 Габриэле Тарквини Италия  Honda Civic 182
7 Том Коронель Голландия Chevrolet Cruze 159
8 Том Чилтон Великобритания Chevrolet Cruze 150
9 Джанни Морбиделли Италия  Chevrolet Cruze 109
10 Роб Хафф Великобритания Lada Granta 93
 
 
 
 
15 Джеймс Томпсон Великобритания Lada Granta 22
16 Михаил Козловский Россия Lada Granta 11

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 17 Ноября 2014 19:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: макао, всетаки, тарквини, мюллер

Читайте также: Антониу Феликс да Кошта второй раз в карьере выиграл Гран При Макао, хотя после старта с поула не смог сдержать натиск напарника по команде Carlin, Серджио Сетте Камары, на первом круге вышедшего в лидеры. Но по ходу гонки да Кошта ждал удобного момента, чтобы отыграться, и это ему удалось после рестарта, когда автомобиль безопасности вернулся на пит-лейн. Кстати, сейфти-кар появился на трассе через четыре круга после начала гонки, когда российский пилот Никита Мазепин разбил машину в одном из поворотов. Да Кошта удачно воспользовался ситуацией на рестарте, опередив Камару, а также отбив его атаку на втором рестарте, поскольку автомобиль безопасности снова выезжал на трассу после очередной аварии, виновником которой на этот раз стал Ник Кэссиди. В итоге португалец одержал свою вторую победу на уличной трассе в Макао: его первое подобное достижение датировано 2012 годом. Второе место досталось Феликсу Розенквисту, за три круга до финиша опередившего Камару, завершившего гонку на третьей позиции. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

107 процентов и жестянка

Рулетка в Макао

Хафф ставит точку

Гран При Макао: Розенквист выиграл субботнюю гонку Ф3

Риккардо и да Кошта о Гран При Макао

Этап Формулы E может пройти в Макао

F3: Антониу Феликс да Кошта выступит в Макао вместо Квята

Себастьен Леб примет участие в уличной гонке в Макао

Роб Хафф — чемпион!

В Макао погиб один из участников гонки поддержки