Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания Audi представила технологию получения пригодного для использования дизельного топлива из воздуха и воды. Устройство, осуществляющее такую операцию, установлено на экспериментальном предприятии немецкого автопроизводителя в Дрездене.

Двуокись углерода завод получает благодаря технологии прямого захвата воздуха, которая предоставлена партнером проекта – фирмой Climeworks. Далее осуществляется электролиз воды, в результате чего получаются кислород и водород. Последний вступает в химическую реакцию с двуокисью углерода при температуре в 220 градусов по Цельсию под давлением 25 бар. На выходе получается жидкое вещество, именуемое Blue Crude.

Завод по изготовлению синтетического дизеля.

В дальнейшем жидкость перерабатывается в синтетический дизель без серы и ароматических углеводородов и с высоким цетановым числом. Для заправки автомобилей топливо можно смешать с изготовленным из добытой традиционным способом нефти в практически любой пропорции.

На сегодняшний день завод Audi в Дрездене способен производить около 160 литров Blue Crude в сутки. Из них 80 процентов (около 128 литров) могут быть переработаны в синтетический дизель.

Компоненты для получения топлива.

Ранее компания Audi представила технологию получения газа e-gas. Она также предполагает использование полученного в ходе электролиза воды водорода и двуокиси углерода. В этом случае в результате реакции веществ получается синтетический метан, которым можно заправлять работающие на газе автомобили. Например, хэтчбек Audi A3 g-tron, который был представлен весной 2013 года.

Источник: motor.ru

Понедельник 17 Ноября 2014 16:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: получения, воздуха, синтетический, завод

Читайте также: О Гран При Монако часто говорят, как о самой сложной гонке чемпионата. Но представьте, что она проходит ночью, да ещё в условиях изнуряющей жары и длится невыносимо долго – два часа… И тогда это будет Гран При Сингапура. Впрочем, многим гонщикам нравится преодолевать эти сложности, а Даниэля Риккардо можно считать одним из настоящих поклонников сингапурского этапа. Накануне гоночного уик-энда в этом городе-государстве австралийский пилот Red Bull Racing поделился своими мыслями о трассе Марина-Бей и о гонках вообще. О местном климате «В Сингапуре вся жара и вся влажность остаётся среди каменных стен, между домами, там почти нет циркуляции воздуха. По ходу гонки вы можете поднять визор, надеясь на глоток свежего воздуха, но никакого свежего воздуха вы не чувствуете, становится только хуже…» О старте гонки «Я делаю несколько глубоких вздохов, выжимаю сцепление, совершаю все необходимые стартовые процедуры и просто жду, когда погаснут огни светофора.» О трассе Марина-Бей «С первого по третий поворот трасса неровная, и надо держаться подальше от отбойников… Кстати, в юности всё казалось проще. Когда я сажусь в машину, в основном я делаю всё то же самое, что и тогда… В седьмом повороте очень позднее торможение. После него восьмой поворот – очень крутой и узкий, где есть риск заблокировать переднее правое колесо… После десятого поворота идёт короткая прямая с быстрой шиканой, где надо атаковать поребрик, и на выходе машина всегда проезжает впритирку к стене…» О гонках «Думаю, для меня гонки – это своего рода ощущение воли, это свобода… Когда ты один на один с машиной, со скоростью, с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Обзор технических новинок предсезонных тестов в Бахрейне

Технический анализ: Mercedes F1 W05

Самые жаркие гонки в истории Формулы 1

На седане Cadillac CTS дебютирует новая «турбошестёрка»

Американцы поставят на поток шины без воздуха

Гран При Бразилии с точки зрения мотористов Cosworth

Компания Audi нашла способ получения дизеля из воздуха

Москва ужесточила правила получения парковочных абонементов для жителей центра

Молодых водителей предложили ограничить в правах

Минздрав ужесточил порядок получения медсправок для водителей