Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Force India готовится к финалу сезона, который был самым успешным в истории команды. Нико Хюлкенберг и Серхио Перес надеются результативно провести заключительный Гран При, заработав очки.

Нико Хюлкенберг: «В Абу-Даби замечательный автодром – очень современный, с отличной инфраструктурой. На экранах телевизоров гонка на этой трассе смотрится очень здорово, поскольку стартует при свете дня, который потом сменяется сумерками. Также надо отменить, что для гонщиков эта трасса довольно сложная.

Когда сидишь в кокпите, особых проблем с видимостью нет, но конфигурация кольца такая, что там очень легко допустить ошибку и потерять время, особенно в квалификации. По ходу круга разгоны постоянно чередуются с торможениями, есть несколько шикан и крутых поворотов, поэтому найти хороший ритм очень непросто.

Приятно, что в Бразилии мы вновь были быстры – надеюсь, что сможем показать столь же высокий темп и в Абу-Даби. Для команды это был хороший год, и было бы приятно достойно завершить сезон, вновь заработав очки».

Серхио Перес: «Абу-Даби – особенная гонка, и проходит она на трассе, которая мне по-настоящему нравится. Именно на этом автодроме я впервые сел за руль машины Формулы 1, и эти воспоминания я сохраню на всю жизнь.

Автодром отличный, но на добиться высоких результатов на этой трассе непросто. Кроме того, в этом году по итогам гонки очки будут начисляться в двойном размере, что придаёт дополнительную мотивацию. На каждом участке трассы нужно идти на какие-то компромиссы: машина должна работать так, чтобы справляться и с быстрыми поворотами, и очень медленными, а также с извилистым финальным сектором. Также надо хорошо подумать, выбирая визор для защитного шлема: гонка стартует в лучах закатного солнца, и для этого нужен тёмный визор, но когда мы финишируем, уже темно, и тут нужен визор без тонировки».

Теги: Нико Хюлкенберг, Серхио Перес, Force India

Источник: F1News

Понедельник 17 Ноября 2014 13:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, хюлкенберг, хороший, перес

Читайте также: В Сильверстоуне Нико Хюлкенберг вновь заработал очки и надеется развить этот успех в Будапеште, на последнем Гран При перед летним перерывом… Вопрос: Нико, что вы думаете о Хунгароринге?Нико Хюлкенберг: Мне нравится Венгрия, и Гран При там всегда проходит неплохо. Хунгароринг – отличная и техничная трасса с интересными связками поворотов, которые следуют один за другим. Такое ощущение, что они словно перетекают один в другой и если допустить ошибку в одном из них, то у вас возникнут проблемы в следующем, поэтому нужно пилотировать плавно и очень точно. На этой трассе мы испытываем серьёзные физические нагрузки, а в дни Гран При бывает очень жарко, поэтому гонщикам приходится нелегко. Но я люблю эту трассу: она сложная, и по ходу круга у вас не бывает времени на отдых, так что в Венгрии физическая подготовка играет более важную роль, чем на других трассах. Вопрос: Какие у вас впечатления от венгерской культуры?Нико Хюлкенберг: По-моему, Будапешт – симпатичный город, особенно его архитектура. Если говорить о кухне, очень популярен венгерский гуляш. Это разнообразная и красивая страна, где, как правило, очень жаркое лето. Там есть что посмотреть и чем заняться, уик-энд проходит интересно и насыщенно, поэтому болельщикам, как правило, он нравится. Вопрос: Должно быть, вас порадовал результат, которого вы добились в Сильверстоуне ?Нико Хюлкенберг: Да, я доволен, британский уик-энд получился очень успешным. Машина стала лучше, благодаря новому днищу. Нам удалось хорошо провести квалификацию и добиться отличного результата в гонке. Я доволен нашим темпом – мы были быстрее соперников из середины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Нам нужно прибавить на всех направлениях

Хюлкенберг: Завтра я буду намного быстрее

Хюлкенберг: Команда привезла несколько новинок

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться