Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Force India готовится к финалу сезона, который был самым успешным в истории команды. Нико Хюлкенберг и Серхио Перес надеются результативно провести заключительный Гран При, заработав очки.

Нико Хюлкенберг: «В Абу-Даби замечательный автодром – очень современный, с отличной инфраструктурой. На экранах телевизоров гонка на этой трассе смотрится очень здорово, поскольку стартует при свете дня, который потом сменяется сумерками. Также надо отменить, что для гонщиков эта трасса довольно сложная.

Когда сидишь в кокпите, особых проблем с видимостью нет, но конфигурация кольца такая, что там очень легко допустить ошибку и потерять время, особенно в квалификации. По ходу круга разгоны постоянно чередуются с торможениями, есть несколько шикан и крутых поворотов, поэтому найти хороший ритм очень непросто.

Приятно, что в Бразилии мы вновь были быстры – надеюсь, что сможем показать столь же высокий темп и в Абу-Даби. Для команды это был хороший год, и было бы приятно достойно завершить сезон, вновь заработав очки».

Серхио Перес: «Абу-Даби – особенная гонка, и проходит она на трассе, которая мне по-настоящему нравится. Именно на этом автодроме я впервые сел за руль машины Формулы 1, и эти воспоминания я сохраню на всю жизнь.

Автодром отличный, но на добиться высоких результатов на этой трассе непросто. Кроме того, в этом году по итогам гонки очки будут начисляться в двойном размере, что придаёт дополнительную мотивацию. На каждом участке трассы нужно идти на какие-то компромиссы: машина должна работать так, чтобы справляться и с быстрыми поворотами, и очень медленными, а также с извилистым финальным сектором. Также надо хорошо подумать, выбирая визор для защитного шлема: гонка стартует в лучах закатного солнца, и для этого нужен тёмный визор, но когда мы финишируем, уже темно, и тут нужен визор без тонировки».

Теги: Нико Хюлкенберг, Серхио Перес, Force India

Источник: F1News

Понедельник 17 Ноября 2014 13:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, хюлкенберг, хороший, перес

Читайте также: Гонщики Force India проехали 144 круга за пятничные тренировки и остались довольны машиной, несмотря на скромные позиции в протоколе. Завтра погода может измениться, но в команде уверены, что без проблем адаптируются. Нико Хюлкенберг (9-й): «Неплохая пятница – всё прошло так, как хотелось. Асфальт оставался сухим, на длинных сериях кругов мы собрали очень важную информацию о резине. Я доволен поведением машины, хотя баланс ещё нужно уточнить. Начало неплохое. Еще рано судить о нашей скорости, но у нас есть потенциал успешно провести уик-энд». Серхио Перес (14-й): «День получился очень жарким, но всё прошло по плану, я доволен. Во второй тренировке в первой серии на Soft мне не удалось проехать круг без проблем, очевидно, что мы можем быть быстрее. Мы немного поэкспериментировали с настройками, это не сработало, но мы собрали информацию и теперь сможем лучше понять, в каком направлении двигаться в субботу. По ходу уик-энда станет прохладнее, но я считаю, что эта информация нам пригодится – нужно будет лишь адаптироваться к другой температуре трассы. В целом, я доволен выполненной работой, и у нас хорошее представление о том, что надо улучшить к субботе» Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Как и обещал прогноз, в обеих тренировках было жарко, мы многое узнали о поведении шин на этой трассе в подобных условиях. Завтра похолодает, велика вероятность дождя – это нужно учесть при поиске настроек на квалификацию и гонку. В целом, обычная пятница, мы без проблем выполнили запланированную программу. На длинных сериях в конце тренировок оба гонщика были довольны машиной, но нам нужно поработать над...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Хюлкенберг: Просто обидно, когда происходит такое…

Нико Хюлкенберг выбирает что-то одно…

Хюлкенберг: Вряд ли мы поборемся с Ferrari и Red Bull