Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Force India готовится к финалу сезона, который был самым успешным в истории команды. Нико Хюлкенберг и Серхио Перес надеются результативно провести заключительный Гран При, заработав очки.

Нико Хюлкенберг: «В Абу-Даби замечательный автодром – очень современный, с отличной инфраструктурой. На экранах телевизоров гонка на этой трассе смотрится очень здорово, поскольку стартует при свете дня, который потом сменяется сумерками. Также надо отменить, что для гонщиков эта трасса довольно сложная.

Когда сидишь в кокпите, особых проблем с видимостью нет, но конфигурация кольца такая, что там очень легко допустить ошибку и потерять время, особенно в квалификации. По ходу круга разгоны постоянно чередуются с торможениями, есть несколько шикан и крутых поворотов, поэтому найти хороший ритм очень непросто.

Приятно, что в Бразилии мы вновь были быстры – надеюсь, что сможем показать столь же высокий темп и в Абу-Даби. Для команды это был хороший год, и было бы приятно достойно завершить сезон, вновь заработав очки».

Серхио Перес: «Абу-Даби – особенная гонка, и проходит она на трассе, которая мне по-настоящему нравится. Именно на этом автодроме я впервые сел за руль машины Формулы 1, и эти воспоминания я сохраню на всю жизнь.

Автодром отличный, но на добиться высоких результатов на этой трассе непросто. Кроме того, в этом году по итогам гонки очки будут начисляться в двойном размере, что придаёт дополнительную мотивацию. На каждом участке трассы нужно идти на какие-то компромиссы: машина должна работать так, чтобы справляться и с быстрыми поворотами, и очень медленными, а также с извилистым финальным сектором. Также надо хорошо подумать, выбирая визор для защитного шлема: гонка стартует в лучах закатного солнца, и для этого нужен тёмный визор, но когда мы финишируем, уже темно, и тут нужен визор без тонировки».

Теги: Нико Хюлкенберг, Серхио Перес, Force India

Источник: F1News

Понедельник 17 Ноября 2014 13:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, хюлкенберг, хороший, перес

Читайте также: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер завершили пятничные тренировки на соседних позициях, но с разным настроением. Нико добился неплохой скорости, его слабый результат связан лишь с тем, что он не смог проехать короткую серию на SuperSoft, а Джолион завершил день досрочно, врезавшись в барьер в восьмом повороте. Нико Хюлкенберг (15-й): «В целом, достаточно стандартная для меня пятница, за исключением того, что я не смог совершить быструю попытку на самых мягких шинах во второй сессии. В первой было довольно скользко, но к вечеру состояние трассы улучшилось. По ходу дня нам удалось добиться заметного прогресса, так что когда я смогу проехать быстрый круг на SuperSoft, я буду намного быстрее. Мы ещё можем прибавить, именно на этом сосредоточены наши силы». Джолион Палмер (16-й): «Было скользко, возникли сложности с тем, чтобы добиться нужного сцепления шин с трассой. Во второй сессии машина вела себя лучше, но я врезался в стену в восьмом повороте, завершив работу досрочно. Между первой и второй сессиями мы добились прогресса, завтра сможем сделать ещё один шаг вперёд. К счастью, машина не слишком повреждена, я надеюсь на хороший результат в квалификации». Боб Белл, главный инженер: «Первая сессия прошла гладко, но днём было много жёлтых флагов, которые помешали нашей программе. Джолион завершил работу досрочно, однако нам удалось проехать длинную серию с Нико, так что у нас достаточно данных для выработки стратегии. Машина Джолиона не требует серьёзного ремонта, так что всё не так плохо». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли