Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марусю мы уже никогда не увидим на трассах, а вот болельщики Катерхема собрали достаточно средств для того, чтобы команда приехала в Абу-Даби. А стоит ли ей туда ехать?

Сергей ИВАНОВ

Накануне финального этапа Формулы-1 большая часть автоспортивных болельщиков конечно, думает о предстоящем противостоянии Хэмилтона и Росберга. Но кто бы ни завоевал чемпионский титул, уже сейчас ясно – завершающийся спорный «революционный» сезон Формула-1 вряд ли может занести себе в актив. Финансовые проблемы не только у аутсайдеров, но и у команд-середняков. Гибридные силовые установки, звук которых не критиковал только ленивый, а стоимость превзошла все ожидания. И, наконец, подавляющее преимущество одной из команд, которое лишило чемпионат острой спортивной борьбы. Это болевые точки нынешней Формулы-1, с которым предстоит разбираться после того, как на комбинезонах призеров гонки в Абу-Даби высохнет победное шампанское (пардон, безалкогольный напиток, отвечающий местным традициям).   

Кажется, что главная из этих проблем – все-таки финансовая. Конечно, и отсутствие взаимопонимания по вопросу о доработке силовых установок запросто способно в перспективе взорвать чемпионат. Если решение по разрешенному числу доработок на 2015 год не будет принято (а принять его должны все – но Mercedes, разумеется, не хочет терять свое тотальное превосходство), в 2016 году можно ждать ничем не ограниченной «гонки вооружений», которая еще больше удорожит участие в чемпионате. Но здесь хотя бы можно договориться между собой – при наличии доброй воли, конечно. А вот новые щедрые спонсоры у финансово неблагополучных команд вряд ли появятся, даже если этого все вместе захотят участники чемпионата (собственно, и сейчас никто не против!).

Как оказалось, в истории Катерхема Гран При России не будет последней гонкой...

Сейчас Caterham впервые в истории Формулы-1 предпринял сбор денег посредством краудфандинга. На специальном сайте собирались добровольные пожертвования болельщиков, а также распродавалось разное имущество команды. Нашли своих покупателей части машин разных лет, элементы гоночной экипировки пилотов (в том числе и Виталия Петрова), а также другие соблазнительные бонусы – к примеру, возможность всего-то за тысячу фунтов стерлингов нанести свое имя на участвующем в Гран При болиде. Выясняется, что по окончании сезона на базе команды будет проведена вечеринка с шампанским. Что будут праздновать, не очень ясно, но за 245 фунтов приглашение на этот маленький пир во время чумы можно получить. А за пятьсот пятьдесят фунтов можно купить право участия в обеде с одним из пилотов в лондонсокм Королевском Автомобильном клубе. В общем, для истинного болельщика – бездна привлекательных возможностей! А можно и просто перечислить команде какую-то сумму – от фунта и выше. Из нужных для старта в Абу-Даби 2 350 000 фунтов пока собрано чуть более 80%, однако команда уверена в том, что на гонку она приедет.

Резонный вопрос: зачем? Ясно, что спортивного смысла в этом нет никакого. Как минимум один из гонщиков команды, Маркус Эрикссон, публично заявил о разрыве с ней всяких отношений. Камуи Кобаяси пока ничего не говорил о своем возможном старте в последней гонке сезона. Но кто бы ни сел в кокпит зеленых болидов – явно их выступление будет выглядеть беспомощным. А, учитывая, что у команды в российской гонке обнаружился элементарный дефицит запчастей, и ответственные детали приходилось восстанавливать «на живую нитку», мероприятие выглядит еще и не безопасным. Стоит еще и вспомнить, что значительная часть сотрудников команды уже уволена.

...а вот биография Маруси все-таки закончилась именно в Сочи, в чем можно увидеть некую символику - увы, невеселую!

Так ради чего все это устраивается? Для того, чтобы любители автоспорта почувствовали себя активными участниками Формулы-1? Стремление болельщиков быть причастными к поддержке команды в трудную минуту эксплуатируется вовсе не для того, чтобы спасти Caterham. Участь команды решена, и участие в последней гонке сезона лишь может помочь кризисному менеджеру подороже продать ее. Собирать деньги с болельщиков, чтобы покупатель расплатился с кредиторами? Это не спасение команды, а ее выгодная утилизация. В любом случае на месте нынешнего Катерхема появится что-то другое. Да и потенциальным покупателям не позавидуешь. Что они купят? По большому счету, лишь право выступать в чемпионате мира. Все остальное – специфические, почти неликвидные активы, требующие дополнительных вложений. Оборудование, которое практически нигде, кроме Формулы-1 не нужно, а в Формуле-1 неконкурентоспособно.

Разумеется, у команды Caterham есть какое-то шасси, разработанное к будущему сезону. Но вряд ли оно сильно отличается от нынешнего, не позволяющего гонщикам бороться за приличные места. Жаль, что обанкротилась Marussia. Но выход с ликвидацией команды Формулы-1 и возвращением туда, где коллективу по силам выступать достойно (например, в британскую Формулу-3) выглядит более честным, чем попытки изобразить жизнь там, где ее уже нет.

В США и Бразилии пелотон стартовал в урезанном составе, но "отряд не заметил потери бойца". О неприехавших командах почти не вспоминали, у участников чемпионата мира полно собственных проблем, о чужих думать некогда

Румынский специалист Колин Коллес известен своей способностью реанимировать проекты, находящиеся на грани полного развала или изначально нежизнеспособные (вроде HRT). Когда его пригласили заняться Катерхемом, а он вместо себя послал туда своего эмиссара Кристиана Альберса, а сам остался в стороне в нейтральной должности консультанта, сразу стало ясно: толка не будет. Поведение Коллеса показывало, что он знал о каких-то подводных камнях, которые не дадут удержать Caterham на плаву. Сам Колин долгое время вынашивает проект румынской команды Формулы-1. Но, засветившись в этой истории, он постоянно говорил: не путайте румынскую команду и Caterham, это два разных проекта, там мы начинаем с нуля. Будет очень здорово, если коллектив, основанный Тони Фернандесом, все-таки сохранится и с другими владельцами войдет в число конкурентоспособных. Но сейчас кажется, что лучше все-таки начинать с чистого листа, как это делает Коллес. 

Источник: auto-sport.ru

Воскресенье 16 Ноября 2014 09:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: caterham, всетаки, болельщиков, катерхема

Читайте также: Британский фотограф Бен Гаррет побывал на базе команды Caterham в Лифилде, которая весной 2015 года после банкротства команды была выставлена на продажу... Тогда за участок земли в 28 акров и недвижимость в Оксфордшире просили 5,5 миллиона фунтов, но так и не нашла нового владельца. Станки и оборудование демонтированы, о прошлом базы напоминают лишь наклейки на стенах и папки с письмами болельщиков. Бен Гаррет: «Это самое странное место из тех, где я когда-то бывал. Строения не выглядят старыми, внутри очень чисто, но странный запах. Электричество подключено – лампы загораются по щелчку выключателя, а некоторые двери невозможно открыть – для доступа нужна авторизация по карточке. Тем не менее, мы смогли осмотреть почти всё». До Caterham на базе в Лифиде работали Arrows и Super Aguri. Больше фотографий можно увидеть на странице фотографа на сервисе Flickr... Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фирма Caterham привила немного комфорта родстеру Seven 620S

База команды Caterham выставлена на продажу

Ковалайнен: Я до сих пор чувствую разочарование…

Майк Гаскойн ушёл из Caterham Group

Спасение Caterham провалилось, имущество продадут с аукциона

Маркус Эриксон: Сложно сравнивать Sauber и Caterham

Финбарр О’Коннелл: Я все ещё сохраняю надежду

Персонал Caterham нашёл работу в других командах

Caterham получила прибыль от участия в Гран При Абу-Даби

Судьба Caterham F1 решится в понедельник