Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До финала чемпионата остаётся меньше недели, и вне зависимости от того, кому достанется титул, этот сезон запомнится не только интереснейшей борьбой на трассе и увлекательными поворотами спортивной интриги, но и событиями, не имевшими прямого отношения к гонкам. В частности, Берни Экклстоуну, 84-летнему главе менеджмента Формулы 1, пришлось участвовать в нескольких судебных процессах, в том числе и роли обвиняемого. Но теперь всё это позади, Экклстоуна можно считать победителем, несмотря на дорогую цену, которую ему пришлось заплатить – как в прямом, так и в переносном смысле – и он по-прежнему не собирается уходить со своего поста.

Берни Экклстоун: «Когда я выйду в отставку?.. Конечно, это был ужасный год, один из худших в моей жизни, но, как уже не раз бывало и раньше, для меня ничего не изменилось, я остаюсь на своём посту…

Я всегда выстраивал свой бизнес так, как, по моему представлению, его следовало организовать. В большинстве случаев это срабатывало. Но, когда я не уже не смогу это делать, я в ту же минуту подам в отставку.

Мне приходится сталкиваться с различными проблемами и находить лучшие из возможных решений. Моя способность добиваться этого неоднократно проверялась за долгие годы, в течение которых я занимаю свой пост. Это моя жизнь. Всепоглощающая страсть. Я часто говорю, что не люблю проигрывать, поэтому я чаще добивался успеха, чем терпел неудачи.

Часто мне было не к кому обратиться за помощью, и приходилось рассчитывать только на самого себя. Иногда я допускал ошибки, но в основном всё делал правильно. От этого выиграла и Формула 1, и тысячи людей, которые в ней работают, и миллионы болельщиков во всём мире».

Теги: Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун

Источник: F1News

Суббота 15 Ноября 2014 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, своем, остаюсь

Читайте также: По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, Ferrari действительно может уйти из чемпионата мира из-за нового технического регламента на двигатели, который должен вступить в силу в 2021 году. «Если они не смогут побеждать, они будут предлагать изменить технический регламент. Если же регламент получится таким, что в Ferrari сочтут, что у них будут проблемы, и они будут получать меньше денег, тогда они уйдут», – считает Экклстоун. Так он прокомментировал недавние слова президента Ferrari Серджио Маркионне, который на днях дал понять, что у него и у Liberty Media есть серьёзные расхождения во взглядах на стратегию развития Формулы 1. В предыдущие годы руководство итальянской компании не раз выступало с аналогичными угрозами – как правило, очередные требования, причём подчас в ультимативной форме, выдвигались в период, когда начинались переговоры о продлении контрактов с Формулой 1. Но в итоге в Маранелло соглашались продлить отношения с чемпионатом, когда Экклстоун повышал суммы призовых и прочих выплат. Ожидается, что во вторник Liberty Media более подробно ознакомит команды с планами введения ограничения бюджетов и перераспределения призовых фондов с тем, чтобы создать относительно равные условия для всех участников чемпионата. Это может привести к тому, что Ferrari лишится привычных финансовых бонусов. «В Маранелло не хотят соглашаться на ограничение бюджетов и прочие подобные вещи, – уверен Экклстоун. – Они хотят тратить столько, сколько могут себе позволить, и я всегда это говорил. Те, кто не может позволить себе подобные расходы, должны уходить. Если останется только три или четыре...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом