Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский журналист Джо Савар обнародовал письмо неназванного бывшего сотрудника CaterhamF1, возмущённого тем, какой оборот в последнее время принимают события вокруг этой команды. Комментируя письмо, Савар предупредил, что воздержался от публикации небольшой его части, которую счёл клеветнической, но полагает, что остальной текст заслуживает внимания.

«Я бывший (по ситуация на вчерашний день) сотрудник Caterham F1, – пишет автор. – Внимание, которое привлёк успешный опыт краудфандинга, ужасает, хотя всё произошло в тот самый день, когда весь персонал был уволен, притом что задолженность по зарплате составляет семь недель.

Циник, который во мне сидит, сказал бы, что это два не связанных друг с другом события, и хорошие новости дали удобный повод умолчать о плохих. В таком случае, похоже, всё получилось, поскольку никто даже не пикнул (в отличие от ситуации с командой Marussia, задолжавшей сотрудникам «всего лишь» недельную зарплату).

Весь персонал был уволен из компании 1MRT (которая по-прежнему принадлежит господину Фернандесу). К этому факту стоит привлечь внимание, а господину Фернандесу надо подсказать, чтобы он совершил благородный поступок и выплатил задержанные зарплаты вместо того, чтобы прятаться за заранее спланированной версией о том, что у 1MRT нет денег.

Ситуация неизбежно должна была сложиться именно так (и это можно было предвидеть). Она стала следствием того метода, каким действовал господин Фернандес, продавая Caterham F1. Довод о том, что других покупателей не было, представляется недостаточно убедительным. В подобных обстоятельствах было бы правильным закрыть компанию более приличном способом, гарантировав сотрудниками и поставщиками, что с ними обойдутся честно. Но, разумеется, господину Фернандесу это обошлось бы дороже.

Будет неправильно, если методы господина Фернандесу не получат негативной огласки, и если ему будет позволено получить выгоду от того, что он уклоняется от выполнения своих обязательств».

Джо Савар также добавил, что, по слухам, против бывших хозяев Caterham F1 готовятся крупные судебные иски. Более того, действия кризисных менеджеров, которые сейчас распоряжаются активами команды, тоже могут стать предметом судебного разбирательства.

Теги: Кризис в Caterham, Тони Фернандес, Caterham

Источник: F1News

Суббота 15 Ноября 2014 19:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: caterham, савар, фернандесу, ситуации

Читайте также: Британский фотограф Бен Гаррет побывал на базе команды Caterham в Лифилде, которая весной 2015 года после банкротства команды была выставлена на продажу... Тогда за участок земли в 28 акров и недвижимость в Оксфордшире просили 5,5 миллиона фунтов, но так и не нашла нового владельца. Станки и оборудование демонтированы, о прошлом базы напоминают лишь наклейки на стенах и папки с письмами болельщиков. Бен Гаррет: «Это самое странное место из тех, где я когда-то бывал. Строения не выглядят старыми, внутри очень чисто, но странный запах. Электричество подключено – лампы загораются по щелчку выключателя, а некоторые двери невозможно открыть – для доступа нужна авторизация по карточке. Тем не менее, мы смогли осмотреть почти всё». До Caterham на базе в Лифиде работали Arrows и Super Aguri. Больше фотографий можно увидеть на странице фотографа на сервисе Flickr... Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фирма Caterham привила немного комфорта родстеру Seven 620S

База команды Caterham выставлена на продажу

Ковалайнен: Я до сих пор чувствую разочарование…

Майк Гаскойн ушёл из Caterham Group

Спасение Caterham провалилось, имущество продадут с аукциона

Маркус Эриксон: Сложно сравнивать Sauber и Caterham

Финбарр О’Коннелл: Я все ещё сохраняю надежду

Персонал Caterham нашёл работу в других командах

Caterham получила прибыль от участия в Гран При Абу-Даби

Судьба Caterham F1 решится в понедельник