Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Деймон Хилл, бывший гонщик Формулы 1 и чемпион мира 1996 года, готов понять состояние Льюиса Хэмилтона накануне финала сезона, в котором решится судьба титула.

Деймон Хилл: «Каким бы хладнокровным ты себя ни считал, период времени от настоящего момента до окончания чемпионата по-настоящему труден. Думаю, лидеру всегда сложнее. Тот, кто находится в положении догоняющего, частично уже смирился с возможностью поражения, тогда как его соперник может потерять всё.

В гольфе мы постоянно это видим. Ты стараешься догнать лидера и вдруг начинаешь понимать, как надо действовать. Здорово, если тебе удаётся расслабиться. И если ты сможешь получить удовольствие от этой ситуации, значит, ты на пути к победе, у тебя больше шансов добиться высокого результата. Но это не значит, что тебе не придётся максимально собраться, это тоже важно.

В таком сложном спорте, как Формула 1, приходится выкладываться полностью, на все 100%. Сама ситуация способствует этому. Ни в какой другой сфере я бы не смог добиться таких результатов. Я бы не смог себя заставить…

После завершения карьеры в автоспорте я многое понял – жаль, что я не знал этого, когда выступал в гонках… Думаю, такие великие гонщики, как Джеки Стюарт, прислушивались к советам людей, которых они уважали, и всегда хотели понять, каким образом можно стать лучше в профессиональном отношении. У них никогда не было ощущения, что они всё знают – тот, кто так думает, рано или поздно совершит ошибку. Нельзя быть излишне самоуверенным. Полагаю, тот, кто думает, что ему не нужно учиться, поступает немудро».

Чем ближе старт решающей гонки, тем чаще Хэмилтону и Росбергу придётся отвечать на одни и те же вопросы об их эмоциональном состоянии, о настрое, и в какой-то момент им это просто надоест. Хилл готов признать, что это, к сожалению, неизбежно: «Ты не можешь изолировать себя от всего этого, особенно в такой среде, как Формула 1, поскольку всё время приходится общаться с прессой и подогревать общий интерес. Но, знаете, мне даже в такой ситуации удавалось получить удовольствие. Конечно, результат всегда в какой-то мере зависит от везения, но и также и от того, как ты готовишься к предстоящим испытаниям…

Надо стать чемпионом мира – перед Льюисом и Нико стоит именно такая задача. Если произойдёт техническая поломка, с этим ты ничего не можешь сделать. Такое бывает. Если Хэмилтон не выиграет титул в этом году, исход чемпионата будет драматичным. Давайте смотреть правде в глаза: если он не выиграет, то лишь по вине Mercedes. Так что ситуация странная, но она такая, какая есть. Думаю, правильный подход состоит в том, что к предстоящему Гран При надо относиться просто как к состязанию за право стать чемпионом мира. Титул достанется победителю. Но Льюису даже необязательно выигрывать эту гонку, так что он сейчас в сложном положении…»

Теги: Деймон Хилл, Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Суббота 15 Ноября 2014 15:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деймон, излишне, самоным, нельзя

Читайте также: Чемпион 1996 года Деймон Хилл провёл в гонках 13 лет и на этой неделе выпускает книгу Watching the Wheels: My Autobiography («Глядя на колёса: Моя автобиография»), в которой рассказал не только о своей карьере, но и об эмоциях, амбициях и том, как порой непросто быть сыном знаменитого гонщика. В эфире BBC Radio 5 он признал, что уйти из автоспорта оказалось непросто. Деймон Хилл: «Завершив гоночную карьеру, я будто бы потерял ориентиры. Я знал, чего хочу и понимал, что всего достиг, но в то же время потерял настрой и амбиции. После многих лет в Формуле 1 мне не за что было зацепиться. Пропала ежегодная рутина, когда надо было сосредоточиться на каком-то событии и готовиться к нему. Мне кажется, у меня был кризис идентичности. Кроме того, возникло чувство, что я не хочу, чтобы трагедия, которая произошла с моей семьей, повторилась в жизни моих детей. Я не хотел подвергать себя опасности. У меня не было мыслей о смерти, но я был несчастен. Когда я посещал психоаналитика, и мы разговаривали о жизни, он в итоге спросил, почему я не говорю о депрессии. Но я не думал, что у меня депрессия. Я был растерян, мне нужен был ответ. Что такое депрессия? На самом деле, это потеря индивидуальности, потеря себя. Вы спрашиваете себя: «Кто я такой?» И у вас нет ответа на этот вопрос. В автобиографии этому посвящена глава «Грэм Хилл: часть вторая»: я хотел понять, кто такой Деймон Хилл, мог ли я со всем этим справиться, если бы мой отец выжил. Я не знаю ответа. Я многое сделал, построил карьеру, но сохранил связь с прошлым, когда был жив отец». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Деймон Хилл: Это одна из лучших побед Льюиса

Деймон Хилл: Росберг знает, что его время уходит

Команда мечты от Деймона Хилла

Хилл: Гонщики идут на риск, потому что любят скорость

Деймон Хилл не поддерживает идею спринтерской гонки

Деймон Хилл: Нельзя быть излишне самоуверенным

Деймон Хилл: Сейчас Льюис опаснее для Нико, чем когда-либо

Деймон Хилл: Хэмилтона практически невозможно победить

Хилл: Нико достаточно одной победы, чтобы вернуть интригу

Деймон Хилл примет участие в благотворительном велопробеге