Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун заявил, что не будет наставать на сохранении правила двойных очков по итогам финального этапа сезона – таким образом, в следующем году это противоречивое положение регламента может быть отменено.

В Абу-Даби призовые очки будут разыграны в двойном размере, что может сыграть свою роль в споре за титул, который ведут гонщики Mercedes Льюис Хэмилтон и Нико Росберг. Если немцу, как и в Бразилии, удастся одержать победу, то Льюису, несмотря на преимущество в 17 очков, необходимо финишировать не ниже 3-го места, чтобы выиграть чемпионат.

Недавно руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф в очередной раз подверг критике это правило: «Двойные очки не нравятся никому… Вряд ли сейчас это нравится даже Берни. Вероятно, в следующем годы это надо будет отменить».

Изначально Экклстоун предлагал начислять очки в двойном размере по итогам трёх заключительных этапов чемпионата, чтобы не было столь явного акцента на финале сезона, но это предложение не было поддержано командами.

«Когда речь идёт только об одной гонке – это глупо, но представьте, если бы двойные очки начислялись по итогам трёх последних гонок, – приводит слова главы менеджмента Формулы 1 лондонская газета The Independent. – Это могло бы обеспечить кому-то преимущество минимум в 150 очков и гарантировало бы победу. Но команды с этим не согласились, поскольку они – недалёкие люди. Они все просто механики, думают только о своей команде и не в состоянии видеть перспективу.

Я уже не буду снова предлагать распространить это правило на три гонки. Пусть они имеют дело с тем, что есть сейчас, и я не знаю, что мы будем делать в следующем году».

Теги: Берни Экклстоун

Источник: F1News

Суббота 15 Ноября 2014 13:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, правило, итогам, следующем

Читайте также: Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента Формулы 1, принял участие в программе Клэр Балдинг, популярной британской телеведущей, выпускающей собственное шоу на Channel 4, и признал, что вынужденная отставка стала для него полной неожиданностью. Когда Балдинг спросила, как он чувствует себя в роли зрителя, Экклстоун ответил: «Можно сказать, что вообще-то я всегда был зрителем, но приятного в этом мало. Я не люблю смотреть на всё это со стороны. Я не был готов к этим переменам, ведь на самом деле ещё до того, как в Liberty Media подписали контракт, они сказали, что хотят, чтобы я остался ещё на три года. Поэтому я испытал некоторый шок, когда потом они попросили меня уйти в отставку. Тот человек, который сейчас занимается тем, чем раньше занимался я, сказал, что хочет сам получить эту работу. Конечно, если кто-то покупает машину, он хочет сам её водить». Когда ведущая программы спросила, нормально ли это для делового мира, что человек может сказать одно, а поступить по-другому, Экклстоун лишь улыбнулся и сказал: «Не комментирую…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса