Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун заявил, что не будет наставать на сохранении правила двойных очков по итогам финального этапа сезона – таким образом, в следующем году это противоречивое положение регламента может быть отменено.

В Абу-Даби призовые очки будут разыграны в двойном размере, что может сыграть свою роль в споре за титул, который ведут гонщики Mercedes Льюис Хэмилтон и Нико Росберг. Если немцу, как и в Бразилии, удастся одержать победу, то Льюису, несмотря на преимущество в 17 очков, необходимо финишировать не ниже 3-го места, чтобы выиграть чемпионат.

Недавно руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф в очередной раз подверг критике это правило: «Двойные очки не нравятся никому… Вряд ли сейчас это нравится даже Берни. Вероятно, в следующем годы это надо будет отменить».

Изначально Экклстоун предлагал начислять очки в двойном размере по итогам трёх заключительных этапов чемпионата, чтобы не было столь явного акцента на финале сезона, но это предложение не было поддержано командами.

«Когда речь идёт только об одной гонке – это глупо, но представьте, если бы двойные очки начислялись по итогам трёх последних гонок, – приводит слова главы менеджмента Формулы 1 лондонская газета The Independent. – Это могло бы обеспечить кому-то преимущество минимум в 150 очков и гарантировало бы победу. Но команды с этим не согласились, поскольку они – недалёкие люди. Они все просто механики, думают только о своей команде и не в состоянии видеть перспективу.

Я уже не буду снова предлагать распространить это правило на три гонки. Пусть они имеют дело с тем, что есть сейчас, и я не знаю, что мы будем делать в следующем году».

Теги: Берни Экклстоун

Источник: F1News

Суббота 15 Ноября 2014 13:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, правило, итогам, следующем

Читайте также: Берни Экклстоун не верит, что в следующем году кому-то будет под силам одолеть Льюиса Хэмилтона, хотя глава менеджмента Формулы 1 признал, что очень хотел бы ошибиться в своих прогнозах. Вопрос: Как мы видим, Нико Росбергу не нашлось места на вашей традиционной рождественской открытке…Берни Экклстоун: Нет, но его решение стало сюрпризом для всех, в том числе и для нас. Хотя, по-моему, он принял это решение раньше, чем все думают. Его целью была победа в чемпионате, и он её достиг. И если бы Нико потом выиграл второй или третий титул – что с того? В общем, он поступил так, как хотел. Вопрос: Будем надеяться, что в следующем году у Льюиса Хэмилтона будет сильный напарник. Как вы считаете, насколько это важно?Берни Экклстоун: Никто не захочет покупать билеты на гонки или смотреть их по телевизору, если результат будет известен заранее, если Льюис сразу после старта умчится куда-то вдаль и финиширует на пару кругов раньше, чем половина его соперников. Думаю, это для всех будет плохо, в том числе и для него, потому что, по-моему, он стремится выигрывать в острой борьбе, ему важно кого-то опередить в остром поединке. Вопрос: Вы не пытались подсказать Mercedes, что им надо пригласить гонщика уровня Фернандо Алонсо или Себастьяна Феттеля?Берни Экклстоун: В этом нет никакого смысла, потому что у обоих этих гонщиков контракты со своими командами. В Mercedes уже признали, что заполучить Фернандо они не могут, так что было бы неправильно пытаться переманить его из McLaren. Себастьяном, по-моему, вполне довольны в Ferrari, и однозначно, что он не будет нарушать свой контракт. Вопрос: Среди тех, кого можно считать основными...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Так и должно быть в гонках

Экклстоун: Все выиграют, если обострится конкуренция

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Экклстоун: Будет жаль, если Рон Деннис уйдет