Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания Porsche рассчитывает продать все экземпляры гибридного суперкара 918 Spyder к началу декабря текущего года. Общий тираж модели составляет 918 экземпляров, а для заказа осталось лишь «двухзначное число» автомобилей. Об этом агентству Reuters заявил топ-менеджер немецкой марки Бернард Майер.

 

Для сравнения, все экземпляры гибридных суперкаров Ferrari LaFerrari (499 штук) и McLaren P1 (375 машин) уже раскуплены по предзаказам. Обе модели стоят дороже миллиона евро.

Суперкар оснащается 887-сильной гибридной установкой, в состав которой входит бензиновая «восьмерка» мощностью 608 лошадиных сил, два 156- и 129-сильных электромотора, комплект литий-ионных батарей емкостью семь киловатт-часов и семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

Модель способна набирать первую «сотню» за 2,6 секунды, а 200 и 300 километров в час гибрид достигнет через 7,2 и 19,9 секунды после старта соответственно (в модификации со спорт-пакетом Weissach).

В Европе цены на суперкар начинаются от 768 тысяч евро. В России модель обойдется в 991,3 тысячи евро (почти 57 миллионов рублей по нынешнему курсу), при этом квота для нашего рынка составляет всего семь автомобилей. В сентябре прошлого года стало известно об одном проданном 918 Spyder в РФ.

Источник: motor.ru

Суббота 15 Ноября 2014 07:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: spyder, porsche, тираж, автомобилей

Читайте также: В Формуле 1 Брендон Хартли, может быть, и новичок, но при этом он – чемпион мира по гонкам на выносливость, победитель Ле-Мана и в текущем сезоне вновь лидирует в WEC вместе с напарниками Тимо Бернхардом и Эрлом Бамбером. В этот уик-энд экипаж Porsche под номером 2 готовится к «6 часам Шанхая» – 8-му этапу сезона WEC, и новозеландский гонщик ответил на несколько вопросов пресс-службы FIA. Вопрос: Ваша жизнь в последнее очень богата на события. Как вам удаётся справляться со столь плотным графиком и совмещать этапы WEC с гонками Формулы 1?Брендон Хартли: Эти четыре недели были очень насыщенными. Всё началось с гонки серии Petit Le Mans, затем я полетел в Японию на этап WEC, после этого отправился в Остин и Мехико на гонки Формулы 1, а теперь я в Китае. Но вообще-то, мне вполне удаётся справляться. Во время долгих перелётов я нормально высыпаюсь, много работаю над поддержанием физической формы, стараюсь не болеть. Полагаю, гонщики привыкли путешествовать по всему миру. Вопрос: В чём основная разница между такими категориями как LMP1 и Формула 1? Насколько эти машины отличатся друг от друга, кроме того, что у одной кокпит закрытый, у другой – открытый, и разная аэродинамика?Брендон Хартли: Думаю, опыт, полученный в LMP1, во многом помог мне хорошо подготовиться к Формуле 1, ведь на трассе работает команда, вполне сравнимая по численности, очень профессионально организованная, и если говорить о работе с инженерами, то тут всё очень похоже. Прессинг, когда ты выступаешь за Porsche в Ле-Мане, тоже очень серьёзный. Так что в этом плане я хорошо подготовлен. С другой стороны, машины совершенно разные, и то же самое относится к резине...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун сел за руль исторической Porsche

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Шоу исторических машин в Австрии посвятят Ле-Ману

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!

Марк Уэббер: Мы не теряем надежды

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway