Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания Porsche рассчитывает продать все экземпляры гибридного суперкара 918 Spyder к началу декабря текущего года. Общий тираж модели составляет 918 экземпляров, а для заказа осталось лишь «двухзначное число» автомобилей. Об этом агентству Reuters заявил топ-менеджер немецкой марки Бернард Майер.

 

Для сравнения, все экземпляры гибридных суперкаров Ferrari LaFerrari (499 штук) и McLaren P1 (375 машин) уже раскуплены по предзаказам. Обе модели стоят дороже миллиона евро.

Суперкар оснащается 887-сильной гибридной установкой, в состав которой входит бензиновая «восьмерка» мощностью 608 лошадиных сил, два 156- и 129-сильных электромотора, комплект литий-ионных батарей емкостью семь киловатт-часов и семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

Модель способна набирать первую «сотню» за 2,6 секунды, а 200 и 300 километров в час гибрид достигнет через 7,2 и 19,9 секунды после старта соответственно (в модификации со спорт-пакетом Weissach).

В Европе цены на суперкар начинаются от 768 тысяч евро. В России модель обойдется в 991,3 тысячи евро (почти 57 миллионов рублей по нынешнему курсу), при этом квота для нашего рынка составляет всего семь автомобилей. В сентябре прошлого года стало известно об одном проданном 918 Spyder в РФ.

Источник: motor.ru

Суббота 15 Ноября 2014 07:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: spyder, porsche, тираж, автомобилей

Читайте также: В паддоке Формулы 1 всё больше разговоров о возможной «сделке века» – покупке команды Red Bull Racing компанией Porsche. Слухи о скором возвращении немецкой компании в чемпионат мира ходят давно, но в основном речь шла про поставку моторов. Однако вполне возможно, в Porsche не намерены этим ограничиваться, и хотят, по примеру Mercedes и Renault, выставить на старт заводскую команду. Однако создавать её с нуля сложно и дорого, и в Porsche предпочли бы купить готовый коллектив. Причём, немцы готовы оставить его в Милтон-Кинсе, сохранив практически весь нынешний состав, включая руководителя команды Кристиана Хорнера и технического директора Эдриана Ньюи. Моторы при этом будут производиться в немецком Вайссахе, в техническом центре немецкого производителя. Связующим звеном между Porsche и Red Bull мог бы стать бывший пилот обоих брендов Марк Уэббер, хорошо знающий как одну, так и другую команду. Разумеется, это вряд ли произойдёт ранее 2021 года, когда вступит в силу новый регламент на моторы, более интересный Porsche, чем нынешний. Тем не менее, в свете подобной перспективы возможная сделка по поставке силовых установок Honda команде Toro Rosso выглядит совершенно иначе – не как работа на перспективу с японским автопроизводителем, а как первая фаза продажи ей всей команды из Фаэнцы. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Шоу исторических машин в Австрии посвятят Ле-Ману

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!

Марк Уэббер: Мы не теряем надежды

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway

Porsche заблокировала продажу Сильверстоуна JLR