Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания Porsche рассчитывает продать все экземпляры гибридного суперкара 918 Spyder к началу декабря текущего года. Общий тираж модели составляет 918 экземпляров, а для заказа осталось лишь «двухзначное число» автомобилей. Об этом агентству Reuters заявил топ-менеджер немецкой марки Бернард Майер.

 

Для сравнения, все экземпляры гибридных суперкаров Ferrari LaFerrari (499 штук) и McLaren P1 (375 машин) уже раскуплены по предзаказам. Обе модели стоят дороже миллиона евро.

Суперкар оснащается 887-сильной гибридной установкой, в состав которой входит бензиновая «восьмерка» мощностью 608 лошадиных сил, два 156- и 129-сильных электромотора, комплект литий-ионных батарей емкостью семь киловатт-часов и семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

Модель способна набирать первую «сотню» за 2,6 секунды, а 200 и 300 километров в час гибрид достигнет через 7,2 и 19,9 секунды после старта соответственно (в модификации со спорт-пакетом Weissach).

В Европе цены на суперкар начинаются от 768 тысяч евро. В России модель обойдется в 991,3 тысячи евро (почти 57 миллионов рублей по нынешнему курсу), при этом квота для нашего рынка составляет всего семь автомобилей. В сентябре прошлого года стало известно об одном проданном 918 Spyder в РФ.

Источник: motor.ru

Суббота 15 Ноября 2014 07:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: spyder, porsche, тираж, автомобилей

Читайте также: По словам Фернандо Алонсо, он намерен выступить в Indy 500 в том числе и потому, что попытается повторить достижение Грэма Хилла, единственного гонщика в истории, кому удалось завоевать «Тройную корону», т.е. победить в Монако, Индианаполисе и Ле-Мане. Испанская газета Marca уже успела написать, что Алонсо начал переговоры с Porsche и, возможно, сядет за руль одной из машин заводской команды немецкой компании в 2018 году, чтобы принять участие в марафоне «24 часа Ле-Мана». Однако в Porsche не готовы это подтвердить. «У нас только две машины, и я не предполагаю, что в следующем году составы их экипажей изменятся, – заявил в этот уик-энд в Спа Андреас Зайдль, руководитель команды Porsche, выступающий в чемпионате мира по гонкам на выносливость в категории LMP1. – Мы очень довольны теми шестью гонщиками, с которыми работаем. И мы всегда занимаемся долгосрочным планированием, но в настоящий момент эта тема не обсуждается. В 2015 году всё было бы проще, поскольку у нас была третья машина. В то время мы вели переговоры с Алонсо, но не сложилось. Повторюсь: сейчас никаких вариантов нет…» В 2017 году экипаж одной из машин Porsche состоит из Нила Яни, Андре Лоттерера и Ника Тэнди; второй – из Брендона Хартли, Эрла Бамбера и Тимо Бернхарда. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Porsche заблокировала продажу Сильверстоуна JLR

Универсал Porsche Panamera Sport Turismo раскроется в Париже

Йос Ферстаппен разрешил сыну купить Porsche

Ле-Ман: Победа Porsche на последних минутах

Ле-Ман: Toyota и Porsche продолжают битву за победу

Пашем и экономим на кроссовере Porsche Macan S Diesel

Новый мотор Porsche V8 twin-turbo дебютировал в Австрии

Компания Porsche сменила директора по техническому развитию

Особая версия Porsche Cayenne не удостоилась техдоработок

Купе Porsche 718 Cayman заняло место под Бокстером