Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Fiat Chrysler Automobiles (FCA) рассчитывает получить от Ferrari 2,25 миллиарда евро (2,8 миллиарда долларов), перед тем, как производитель спортивных автомобилей станет независимой от концерна компанией. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

 

Ранее руководство FCA оценило компанию Ferrari в 15 миллиардов долларов. При этом Серджио Маркионне заявил, что итальянская марка не продается и никогда не будет продана.

Как сообщалось ранее, глава FCA Серджио Маркионне собирается во втором или третьем квартале 2015 года вывести на торги американской и, вероятно, европейской фондовой биржи десять процентов акций «Феррари».

80 процентный пакет ценных бумаг будет распределен между нынешними акционерами FCA. Оставшиеся 10 процентов останутся у вице-председателя итальянской марки Пьеро Феррари (сын Энцо Феррари), который не планирует расставаться с активами.

Как уточняет Reuters, получение средств от отделения Ferrari является частью плана концерна FCA по привлечению новых инвестиций, который также предусматривает выпуск конвертируемых облигаций на сумму 2,5 миллиарда долларов. Таким образом, в совокупности эти меры должны принести FCA более четырех миллиардов евро.

Средства будут направлены на реализацию стратегии развития концерна в следующие пять лет, которая была озвучена в мае текущего года. В частности, план предусматривает существенное расширение модельного ряда подконтрольных альянсу марок, за счет чего должны увеличиться продажи. Представители FCA рассчитывают, что в дальнейшем концерн сможет приблизиться по продажам к лидерам мирового авторынка – Toyota, Volkswagen и General Motors.

Источник: motor.ru

Пятница 14 Ноября 2014 18:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: миллиарда, ferrari, феррари, долларов

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии

В Ferrari подтвердят состав в Монце?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы