Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Fiat Chrysler Automobiles (FCA) рассчитывает получить от Ferrari 2,25 миллиарда евро (2,8 миллиарда долларов), перед тем, как производитель спортивных автомобилей станет независимой от концерна компанией. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

 

Ранее руководство FCA оценило компанию Ferrari в 15 миллиардов долларов. При этом Серджио Маркионне заявил, что итальянская марка не продается и никогда не будет продана.

Как сообщалось ранее, глава FCA Серджио Маркионне собирается во втором или третьем квартале 2015 года вывести на торги американской и, вероятно, европейской фондовой биржи десять процентов акций «Феррари».

80 процентный пакет ценных бумаг будет распределен между нынешними акционерами FCA. Оставшиеся 10 процентов останутся у вице-председателя итальянской марки Пьеро Феррари (сын Энцо Феррари), который не планирует расставаться с активами.

Как уточняет Reuters, получение средств от отделения Ferrari является частью плана концерна FCA по привлечению новых инвестиций, который также предусматривает выпуск конвертируемых облигаций на сумму 2,5 миллиарда долларов. Таким образом, в совокупности эти меры должны принести FCA более четырех миллиардов евро.

Средства будут направлены на реализацию стратегии развития концерна в следующие пять лет, которая была озвучена в мае текущего года. В частности, план предусматривает существенное расширение модельного ряда подконтрольных альянсу марок, за счет чего должны увеличиться продажи. Представители FCA рассчитывают, что в дальнейшем концерн сможет приблизиться по продажам к лидерам мирового авторынка – Toyota, Volkswagen и General Motors.

Источник: motor.ru

Пятница 14 Ноября 2014 18:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: миллиарда, ferrari, феррари, долларов

Читайте также: Финал сезона по традиции проходит в Абу-Даби на автодроме Яс-Марина, одном из творений немецкого архитектора Германа Тильке, и пресс-служба Ferrari обратила внимание на несколько особенностей этой трассы. Движение организовано против часовой стрелки, а конфигурация выезда с пит-лейн весьма необычна: машины проезжают через своего рода туннель, который проходит под трассой. Обгонять в Яс-Марине непросто, даже несмотря на две точки интенсивного торможения – в 8-м и 11-м поворотах. Причём для эффективного замедления перед последним баланс тормозов нужно смещать вперёд, поскольку в этом повороте сцепление задних колёс с асфальтом обычно ниже. Гонщики и инженеры, занимаясь поиском оптимальных настроек, всегда делают поправку на то, что условия во время первой пятничной тренировки отличаются от тех, которые будут во время квалификации и гонке: вечером, когда наступают сумерки, температуры снижаются. При этом сцепление с трассой в целом улучшается, однако проявляется более явная тенденция к недостаточной поворачиваемости, и в этой ситуации гонщик должен соответствующим образом изменить настройки дифференциала. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1