Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2014-м Роман Грожан пока заработал лишь восемь очков – в прошлый раз это произошло в Монако, но французский гонщик надеется использовать двойные очки в финальной гонке, чтобы с хорошим настроением уйти на каникулы.

Вопрос: Вы ждёте новой встречи с автодромом Яс-Марина?
Роман Грожан: Да, ведь там интересная трасса, отличная инфраструктура в паддоке, на мой взгляд – одном из лучших в сезоне. Это уникальный Гран При, стартующий при свете дня, а финиширующий ночью, так что болельщикам видны наши лица через визоры – они понимают, как сложно нам приходится.

В Абу-Даби сложно работать с настройками в первой и третьей сессиях свободных заездов, когда условия не соответствуют тем, какими они будут в квалификации и гонке. Из-за этого вторая пятничная тренировка приобретает особое значение для нас и инженеров, фактически, это ключевая сессия для подготовки к Гран При.

Конфигурация трассы включает несколько медленных поворотов, с которыми у нас могут возникнуть проблемы, но мы постараемся добиться максимально возможного результата. Мы с Пастором сделаем для этого всё возможное.

Вопрос: Какую роль сыграет выбор составов Soft и SuperSoft для Гран При Абу-Даби?
Роман Грожан: Хорошо, что на разных трассах мы имеем возможность использовать разные составы резины и варианты стратегии. Когда шины играют большую роль, это даёт нам небольшой шанс отыграться, выбрав какую-то иную, чем у соперников, стратегию.

В прошлый раз мы использовали состав SuperSoft в Сингапуре, где я был доволен поведением машины. Надеюсь, так будет и на этот раз – это позволит чувствовать большую уверенность.

Вопрос: В Интерлагосе вы использовали иную стратегию, чем большинство соперников, и это окупилось – пока не возникли проблемы с мотором…
Роман Грожан: Бразильский уик-энд получился непростым из-за изменения температуры асфальта между сессиями. В пятницу он был очень горячим, в субботу остыл – мы рассчитывали на одни условия при настройке машины, а в воскресенье они оказались другими – прогреть шины и заставить их работать было очень непросто. Пришлось перейти на стратегию трёх пит-стопов, потеряв возможное преимущество.

Мы всегда исследуем все варианты стратегии, поскольку сейчас машина недостаточно быстра, чтобы рассчитывать на хорошие результаты за счёт скорости. Мы вынуждены экспериментировать.

Вопрос: Как вы готовитесь к финальной гонке сезона?
Роман Грожан: У нас есть несколько новинок, способных помочь добиться большей прижимной силы, ведь в этом Гран При нас ждут двойные очки в Абу-Даби. Мы сделаем всё, чтобы добиться максимально возможного результата, уйти на зимние каникулы с хорошим настроением.

Когда дела идут не лучшим образом, всем приходится непросто, так что немного позитива поможет команде. Мы с Пастором постараемся заработать максимум очков. Порой немного удачи и смелый подход позволяют добиться большего – именно к этому мы стремимся.

Вопрос: Чем вы планируете заниматься после окончания сезона?
Роман Грожан: Надеюсь отдохнуть и провести больше времени со своей семьёй. Кроме того, меня ждёт Гонка чемпионов, которая в этом году пройдёт в Барбадосе. Посмотрим, смогу ли я сохранить свою корону!

После окончания сезона очень важно расслабиться и перезарядить батарейки, что поможет сосредоточиться на подготовке к новому чемпионату. Сезон в Формуле 1 заканчивается тестами в конце ноябре и начинается тестами в начале февраля – времени на отдых совсем немного. Частые переезды сильно утомляют. Даже если сезон для вас сложился удачно, нужна пауза, чтобы перевести дух.

Сотрудники нашей базы напряженно работали весь сезон, не добившись результатов, которых они заслуживали – им тоже нужен отдых. Всем нужно вернуться отдохнувшими, чтобы с новыми силами начать новый сезон. Все мы с нетерпением этого ждём!

Источник: F1News

Пятница 14 Ноября 2014 18:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, сделаем, пастором

Читайте также: Оригинальный подход Джина Хааса доказал свою эффективность. Используя максимум решений, приобретённых у Ferrari и других поставщиков, Haas F1 заработала 29 очков и завершила сезон на восьмой строчке в Кубке конструкторов. И все эти очки принёс команде один гонщик. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Роман Грожан 21 13 29 7 5 Эстебан Гутьеррес 21 21 0 10 11 Haas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 8 29 7 5 За дебютом в Формуле 1 новой команды после провала трёх дебютантов 2010 года и несостоявшегося проекта USF1 следили сначала со скепсисом, а потом с любопытством и завистью. Эксплуатируя почти забытую тему клиентской команды, Джин Хаас безошибочно реализовал её новую версию. Команда самостоятельно делала лишь то, что требует FIA для подтверждения статуса конструктора, а всё остальное закупала у партнёров и поставщиков, аккумулируя их технический и творческий потенциал. Право выступать в Формуле 1 в Haas F1 получили весной 2014-го, но не спешили, взяв дополнительный год на подготовку. Компанию опытному Роману Грожан составил Эстебан Гутьеррес, вернувшийся в гонки после годичного перерыва. Мексиканец, много работавший на симуляторе Ferrari, хорошо знал особенности силовой установки и других систем, которые в Hаas получали от ключевого партнёра. Первую машину назвали VF-16 – в честь первого станка с ЧПУ компании Haas Automation и года дебюта, и выпустили на трассу в первый день тестов. За руль сел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

Грожан обновит дизайн шлема на Гран При США

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение

Грожан: Мы явно заслуживали большего

Роман Грожан: Мне всегда нравился прессинг