Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Абу-Даби пресс-служба Lotus F1 рассказала об особенностях настройки машин на трассе Яс-Марина…

Аэродинамика

При настройке переднего антикрыла решающую роль играет второй поворот. Нужно выставить достаточный угол атаки, чтобы предотвратить появление недостаточной поворачиваемости, не слишком навредив поведению машину на остальной части трассы. Заднее антикрыло в Абу-Даби настраивается на средне-высокий уровень прижимной силы, так как необходимо поддерживать хорошую скорость на длинных прямых, и в то же время максимизировать уровень сцепления с трассой на медленном финальном секторе.

Подвеска

Поребрики тут выше, чем на некоторых других трассах, в частности в поворотах 8, 9 и на финальном отрезке. Мягкая подвеска помогает их преодолевать, но необходим компромисс, так как в шиканах 8-9 и 11-13 гонщики резко меняется направление движения.

Тормоза

Трасса достаточно требовательна к тормозам, особенно в медленных поворотах 5, 8 и 11, следующих после скоростных отрезков. Нужно следить за температурой дисков. Маловероятно, что с этим возникнут проблемы, но они требуют большего внимания, чем обычно.

Шины

В этом сезоне нас ждут более мягкие составы, чем в 2013-м – Pirelli привезёт шины Soft и SuperSoft. Состав SuperSoft будет использовать шестой раз в этом году – впервые с Гран При Сингапура.

Силовая установка

Наконец мы добрались до финальной гонки сезона, и сможем эксплуатировать все элементы силовой установки на максимуме их возможностей, зная, что нам не потребуется использовать их впредь. Двигатель подвергнется высоким нагрузкам на задней прямой, но будет интересно посмотреть, как далеко продвинулись силовые установки: мы сможем восстанавливать энергию в поворотах, без необходимости экономить топливо на прямых. Благодаря улучшенным MGU-K и MGU-H, на последнем отрезке будет рекуперироваться достаточное количество энергии.

Теги: Lotus F1 Team

Источник: F1News

Пятница 14 Ноября 2014 18:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, поворотах, финальном, подвеска

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс

Португалия'84: Рождение легенды

Мексика'68: Развязка

В Renault заплатили за Lotus… 1 фунт стерлингов

Голландия'60: Первый шаг