Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Абу-Даби пресс-служба Lotus F1 рассказала об особенностях настройки машин на трассе Яс-Марина…

Аэродинамика

При настройке переднего антикрыла решающую роль играет второй поворот. Нужно выставить достаточный угол атаки, чтобы предотвратить появление недостаточной поворачиваемости, не слишком навредив поведению машину на остальной части трассы. Заднее антикрыло в Абу-Даби настраивается на средне-высокий уровень прижимной силы, так как необходимо поддерживать хорошую скорость на длинных прямых, и в то же время максимизировать уровень сцепления с трассой на медленном финальном секторе.

Подвеска

Поребрики тут выше, чем на некоторых других трассах, в частности в поворотах 8, 9 и на финальном отрезке. Мягкая подвеска помогает их преодолевать, но необходим компромисс, так как в шиканах 8-9 и 11-13 гонщики резко меняется направление движения.

Тормоза

Трасса достаточно требовательна к тормозам, особенно в медленных поворотах 5, 8 и 11, следующих после скоростных отрезков. Нужно следить за температурой дисков. Маловероятно, что с этим возникнут проблемы, но они требуют большего внимания, чем обычно.

Шины

В этом сезоне нас ждут более мягкие составы, чем в 2013-м – Pirelli привезёт шины Soft и SuperSoft. Состав SuperSoft будет использовать шестой раз в этом году – впервые с Гран При Сингапура.

Силовая установка

Наконец мы добрались до финальной гонки сезона, и сможем эксплуатировать все элементы силовой установки на максимуме их возможностей, зная, что нам не потребуется использовать их впредь. Двигатель подвергнется высоким нагрузкам на задней прямой, но будет интересно посмотреть, как далеко продвинулись силовые установки: мы сможем восстанавливать энергию в поворотах, без необходимости экономить топливо на прямых. Благодаря улучшенным MGU-K и MGU-H, на последнем отрезке будет рекуперироваться достаточное количество энергии.

Теги: Lotus F1 Team

Источник: F1News

Пятница 14 Ноября 2014 18:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, поворотах, финальном, подвеска

Читайте также: Гонка #310: 27 августа 1978 года. Гран При Нидерландов, Зандфорт Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,36 (199,235 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham) – 1:19,57 (191,198 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:04,23 (188,156 км/ч) Чемпионат 1978 года проходил при тотальном доминировании одной команды – Lotus. В первых гонках сезона ещё казалось, что Карлос Ройтеман на Ferrari способен бросить им вызов, но затем дебютировала новая Lotus 79 с граунд-эффектом, и надежды конкурентов развеялись, словно дым. Перед Гран При Нидерландов, за четыре этапа до окончания чемпионата, теоретические шансы на титул имели пятеро, но реальные – только двое, и оба выступали в Lotus. Этих двоих звали Марио Андретти и Ронни Петерсон, и отношения внутри команды были весьма своеобразными. Андретти считался лидером команды, именно он первым получил новое шасси, на один Гран При раньше Петерсона, именно на него делала ставку команда. Но после убедительной победы Петерсона в Австрии его отставание от напарника в личном зачёте сократилось до девяти очков – ровно столько можно было заработать за победу. Многие полагали, что шансы шведа на титул вполне реальны, так как в скорости он ничуть не уступал знаменитому американцу итальянского происхождения. Но против был сам Петерсон. Перед началом Гран При он ясно дал понять, что соперничать со своим напарником не собирается. «Я дал слово, и выполню свои обязательства, – заявил он. – Марио заслужил этот титул, поскольку уверенно лидировал с самого начала сезона». Можно было бы подумать, что взамен такой честности и преданности Петерсон рассчитывает на поддержку Lotus в следующем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс