Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Абу-Даби технический директор Lotus F1 Team Ник Честер рассказал журналистам пресс-службы команды об особенностях подготовки к финальной гонке сезона…

Вопрос: Команда успешно выступала в Абу-Даби, каковы ожидания в этом году?
Ник Честер: Хотелось бы заработать очки двумя машинами. В Остине мы добились прогресса, а в Абу-Даби должны быть более конкурентоспособны, чем в Интерлагосе, где мы ждали проблем из-за особенностей трассы. Кроме того, в Абу-Даби будут использоваться более мягкие шины – Soft и SuperSoft, что тоже должно нам помочь. В прошлом мы добивались успеха на этой трассе и надеемся завершить непростой сезон на хорошей ноте.

Вопрос: Как влияет на поведение машины снижение температуры по ходу гонки, которая стартует днём, а финиширует ночью?
Ник Честер: Справиться с этим непросто, ведь температура трассы меняется независимо от нас, но мы представляем тенденцию и настроим машину на среднее значение температуры, позволяющее эффективно проехать все 55 кругов гонки. Этот фактор повлияет на выбор стратегии, на принятие решения о том, сколько кругов мы проедем на каждом комплекте резины.

Вопрос: Как вы оцениваете выбор шин для Гран При Абу-Даби?
Ник Честер: Он повысит интерес к гонке, возможно гонщикам придётся провести на один пит-стоп больше, чем если бы в Pirelli выбрали Medium и Soft. В любом случае, возможностей для манёвра будет больше.

Вопрос: В связках быстрых и среднескоростных поворотов важно добиться хорошей управляемости машины. На каких аспектах сосредоточится команда?
Ник Честер: Хорошая управляемость нужна на любой трассе, независимо от её особенностей, хотя на некоторых трассах этот аспект действительно приобретает особое значение. При этом важно, сделав акцент на управляемости, не потерять в других областях – в стабильности на торможении или в скоростных поворотах. Мы будем над этим работать, но не в ущерб чему-то другому, сосредоточившись на оптимизации аэродинамических и механических настроек.

Вопрос: На свободных заездах вы планируете опробовать какие-то решения для машины 2015 года?
Ник Честер: Мы продолжим реализацию программы подготовки к следующему сезону, опробуем новый руль с большим дисплеем, несколько новых кузовных элементов.

Вопрос: В Интерлагосе очков заработать не удалось – в чём были главные сложности, с которыми вы столкнулись во время гонки?
Ник Честер: Главной сложностью стал износ и тепловая деградация шин – это вынудило команды использовать разные варианты стратегии во время гонки.

Было бы интересно посмотреть, чего мог добиться Роман, если бы добрался до финиша. После перехода на более мягкие шины он был очень быстр, пока не возникли проблемы с зажиганием.

Пастор тоже неплохо провёл гонку, пробившись с 18-го на 12-е место. К сожалению, на втором отрезке, когда он перешел на Medium, шины начали пузыриться, иначе он мог бы добиться большего.

Вопрос: Впереди последняя гонка команды с моторами Renault. Каковы ваши лучшие личные воспоминания о работе с ними за эти годы?
Ник Честер: Мне есть, что вспомнить за двадцать лет работы с ними. Я работал в их заводской команде, когда в 2004-м Ярно Трулли выиграл Гран При Монако, когда в 2005-м и 2006-м Фернандо Алонсо стал чемпионом мира. Приятных моментов было множество – мне нравилось работать с Renault.

Источник: F1News

Пятница 14 Ноября 2014 17:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, абудаби, завершить, особенностей

Читайте также: Никогда ещё в истории Формулы 1 машины не были такими быстрыми, как в 2017 году, однако впечатляющие скорости, которые они показывают во время квалификаций – ещё не гарантия захватывающих гонок. Совершенная аэродинамика не способствует обгонам, поэтому число таких манёвров в минувшем сезоне снизилось до 516-ти, хотя в 2016 году их было 909. В финале чемпионата, на трассе Гран При Абу-Даби Льюис Хэмилтон на протяжении 52 кругов ехал позади Валттери Боттаса, своего напарника, но не смог обогнать, хотя был быстрее. Четырёхкратный чемпион мира был явно недоволен, после чего прокомментировал: «Машины 2017 года оказались именно такими, как я и ожидал. Пилотировать их интереснее, но гонки стали хуже. Ехать вплотную за соперником теперь ещё сложнее. Мы все знаем эту проблему. В следующий раз людям, облечённым ответственностью, сначала нужно поговорить с нами, с гонщиками. Эти люди никогда не пилотировали машину Формулы 1 и не могли испытать, как это – ехать позади другой машины». Впрочем, отчасти это связано с конфигурацией некоторых трасс, той же Яс-Марины. «Прекрасная трасса, если едешь один. Но чтобы обогнать машину соперника, ты должен проходить круги на 1,4 секунды быстрее, – продолжил Льюис. – Если машины одинаковые, это невозможно. Что бы ты ни отыграл за счёт слипстрима на двух длинных прямых, теряется в поворотах 3-го сектора. Как только ты подбираешься к сопернику ближе, чем на 1,5 секунды, прижимная сила в передней части твоей машины снижается». Всего на протяжении полутора с лишним часов гонки в Абу-Даби мы видели только 15 успешных обгонов, хотя в 2016-м их было почти в три раза больше – 41. Больше всего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Абу-Даби завершились тесты Формулы 2

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

В Абу-Даби может быть изменён один из поворотов

Эмануэле Пирро – третий стюард Гран При Абу-Даби

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби

Паскаль Верляйн: Гран При Абу-Даби – особый этап

Серхио Перес: Прессинга уже нет

В McLaren-Honda готовы к последней совместной гонке

Гасли: Важно сохранить позицию в Кубке конструторов

В четверг в Pirelli представят шины для 2018 года