Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский технический эксперт Крэйг Скарборо объясняет, каким образом конструкторам Red Bull Racing удалось добиться высокой прижимной силы, несмотря на отмену двойных диффузоров…

Крэйг Скарборо: «Нельзя не признать, что в настоящее время самой быстрой машиной располагает Red Bull Racing. Очевидно, сейчас мы видим RB7 уже в окончательной спецификации, поскольку конфигурация выхлопной системы уже была изменена по сравнению с версией, представленной на презентации.

Разработчики Red Bull нашли брешь в разделе технического регламента, где излагаются требования к одинарному диффузору. В предыдущие два сезона команды могли использовать двойные диффузоры, потому что, с одной стороны, по правилам линия днища машины должна была быть непрерывной, но с другой, сама формулировка допускала наличие небольшого разрыва, куда команды внедряли воздуховод, связанный с верхней частью диффузора.

Однако требования к непрерывной линии днища были пересмотрены, и теперь оно практически полностью перекрывает ширину диффузора за исключением внешних 5-сантиметровых секций.

В Red Bull сделали следующее: они “раздвинули” днище совсем рядом с задними колесами и вывели туда выхлопную систему, в результате подняв скорость воздушного потока, который проходит под машиной через диффузор, создавая дополнительную прижимную силу».

Источник: F1News

Пятница 04 Марта 2011 19:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: скарборо, крэйг, причинах, racing

Читайте также: В интервью CNN британский технический эксперт Крэйг Скарборо заявил, что в этом году ни одна из команд, демонстрируя новые машины, не стала тратить ресурсы на поиск инновационных решений, ограничившись эволюционными мерами. «В следующем году технический регламент изменится весьма существенно, поэтому команды стараются сбалансировано распределить свои ресурсы, – считает Скарборо. – Сейчас им не нужно полностью переделывать шасси, достаточно внедрить лишь ряд незначительных новшеств. Никто не создал по-настоящему новой и по-настоящему интересной машины. Такое впечатление, что все используют одни и те же решения. Фактически, это напоминает своего рода фоторобот: можно взять фотографии фрагментов носовой части, передней подвески, боковых понтонов и задней подвески разных шасси, перемешать, и из них можно будет составить любую машину 2013-го года». Возможно, единственным исключением можно считать Sauber: боковые понтоны на С32 явно уменьшились в размерах. «Воздушный поток не проходит через радиаторы, а направляется непосредственно к выхлопным трубам – это позволяет снизить лобовое сопротивление, – пояснил эксперт. – Новая машина Sauber, впрочем, как и прошлогодняя – это довольно изобретательная конструкция, в которой воплощено немало интересных идей, поэтому не стоит удивляться, что в Red Bull скопировали две-три из них, использовав в своей RB9. Впрочем, несмотря на то, что Sauber опережает всех по технической части, еще не факт, что команда добьется тех результатов в гонках, которых она заслуживает. Думаю, темп будут задавать Ferrari, Red Bull и McLaren. Но не исключено, что, как и в прошлом году, в первой половине сезона мы увидим разброс...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Крэйг Скарборо о причинах скорости Red Bull RB7

Звёзды Ф1 против звёзд футбола – это было весело!

Крэйг Скарборо об особенностях конструкции STR9

Крэйг Скарборо об очередной новинке Red Bull Racing

Крэйг Скарборо о причинах скорости Red Bull RB7