Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оказавшись в сложной финансовой ситуации, команда Caterham начала сбор средств для участия в Гран При Абу-Даби. Берни Экклстоун и Кристиан Хорнер уже заявили, что не одобряют использование краудфандинга в Формуле 1. С ними согласен и совладелец Lotus F1 Жерар Лопес.

Жерар Лопес: «Это решение не сработает, и меня расстраивает такая ситуация – только подумайте, о чем идет речь. Объем бизнеса Формулы 1 – $1,6 миллиарда, выплаты превышают $900 млн., но теперь кто-то пытается утверждать, что краудфандинг – хорошая идея, чтобы помочь команде. Вы серьезно? С точки зрения этики, это будет иметь более серьезные последствия для Формулы 1, чем я думал.

Один из руководителей команды подошел ко мне, и, смеясь, начал обсуждать краудфандинг. Я нахожу это все довольно печальным. Когда люди смеются над подобными вещами, это многое говорит о спорте».

Теги: Кризис в Caterham, Жерар Лопес, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Четверг 13 Ноября 2014 18:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: caterham, лопес, средств, жерар

Читайте также: Британский фотограф Бен Гаррет побывал на базе команды Caterham в Лифилде, которая весной 2015 года после банкротства команды была выставлена на продажу... Тогда за участок земли в 28 акров и недвижимость в Оксфордшире просили 5,5 миллиона фунтов, но так и не нашла нового владельца. Станки и оборудование демонтированы, о прошлом базы напоминают лишь наклейки на стенах и папки с письмами болельщиков. Бен Гаррет: «Это самое странное место из тех, где я когда-то бывал. Строения не выглядят старыми, внутри очень чисто, но странный запах. Электричество подключено – лампы загораются по щелчку выключателя, а некоторые двери невозможно открыть – для доступа нужна авторизация по карточке. Тем не менее, мы смогли осмотреть почти всё». До Caterham на базе в Лифиде работали Arrows и Super Aguri. Больше фотографий можно увидеть на странице фотографа на сервисе Flickr... Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фирма Caterham привила немного комфорта родстеру Seven 620S

База команды Caterham выставлена на продажу

Ковалайнен: Я до сих пор чувствую разочарование…

Майк Гаскойн ушёл из Caterham Group

Спасение Caterham провалилось, имущество продадут с аукциона

Маркус Эриксон: Сложно сравнивать Sauber и Caterham

Финбарр О’Коннелл: Я все ещё сохраняю надежду

Персонал Caterham нашёл работу в других командах

Caterham получила прибыль от участия в Гран При Абу-Даби

Судьба Caterham F1 решится в понедельник