Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
honda s660 honda s1000 honda legend

Здесь показан эскиз S1000 от наших австралийских коллег. Появление такого родстера в продаже намечено на 2016 год. В 2017-м может быть создана электрическая версия. О выходе базовой модели S660 за пределы Японии пока ничего не говорится, а вот S1000 изначально нацелен на экспорт.

С реднемоторный родстер S660 был представлен в виде концепта год назад. Теперь, как утверждает издание Motoring.com.au, названы даты старта производства (январь 2015 года) и выхода на домашний рынок (февраль). Кроме того, японцы намерены создать «заряженную» модификацию (вероятно, её нарекут S1000). Исходная модель будет приводиться в движение 660-кубовым турбомотором мощностью 65 л.с. (с шестиступенчатой «механикой» или вариатором), более мощная версия всё того же S660 обретёт 90-сильный агрегат, а «горячий» вариант, если верить инсайдерам, получит однолитровый турбомотор на 140 сил. Не стоит скептически относиться к такой отдаче, учитывая, что родстер весит всего 900 кг. К тому же в доводке S1000 наверняка примет участие ателье Mugen.

Новая четырёхдверка Legend оснащена широким спектром электронных систем безопасности, объединённых в новый комплекс Sensing, с ним она способна самостоятельно не только тормозить перед вышедшим на дорогу пешеходом, но и объезжать его.

И ещё одна новость от Хонды: на японском рынке без лишнего шума прошла презентация пятого поколения седана Legend (в продажу машина поступит 22 января по цене 6,8 млн иен, то есть 2,73 млн рублей). По сути это праворульная версия уже известной нам американской Акуры RLX Sport Hybrid, только со значком Honda. Интересная особенность — система Sport Hybrid SH-AWD, в которой трудятся аж три электромотора. Один (на 48 л.с.) совмещён с семиступенчатым роботом DCT и на пару с бензиновым агрегатом V6 3.5 i-VTEC (314 л.с.) приводит переднюю ось. На задней оси установлена пара отдельных электродвигателей по 37 л.с. Комбинированная отдача всей системы — 382 силы. Водитель может выбрать чисто электрический режим (включены только задние электромоторы), гибридный (все агрегаты в работе) и бензиновый (только ДВС). В гибридном режиме электроника гибко варьирует мощность и тягу всех четырёх двигателей, обеспечивая в цикле JC08 расход топлива 5,95 л/100 км.

Источник: DRIVE.RU

Четверг 13 Ноября 2014 14:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, родстер, legend, обретет

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье, говоря о будущем команды и партнерстве с Honda, заявил, что возможны любые сценарии. Силовые установки японского производства уступают продукции конкурентов как в мощности, так и в надёжности, и пока Honda не удаётся добиться заметного прогресса, что напрямую сказывается на результатах McLaren: после пяти этапов сезона на счету команды ни одного очка. «Проблема в том, что, в отличие от нового дома, двигатель не выбирают по каталогу. В Honda начали этот проект с нуля, когда уже действовал новый технический регламент, и у этой компании хорошая репутация, – сказал Булье в интервью бельгийской газете La Derniere Heure. – Но если говорить о конечном продукте, то у нас не было никаких гарантий: напомню, мы не платим за эти моторы, компания Honda – наш партнёр». На прямой вопрос, могут ли юристы помочь McLaren расторгнуть этот контракт из-за неудовлетворительной эффективности японских силовых установок, Булье ответил: «Прежде чем идти к юристам, мы постараемся найти решения и сейчас находимся в промежуточной ситуации. Я распределяю своё время между работой в Англии и визитами в Японию, стараясь повлиять на Honda, но это сложно. Европейцам в принципе трудно их понимать, но если говорить о европейце, который работает в автоспорте, то это ещё труднее. У них такой подход к Формуле 1: если все идут направо, мы пойдём налево. Это поразительно, но, похоже, в конечном итоге срабатывает, ведь Япония всё-таки великая мировая держава. Но сегодня нас больше всего тревожит фактор времени. В Honda пытаются добиться результатов, но вместо трёх лет, как мы предполагали, у них может на это уйти шесть или семь лет, а нам при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda

Зак Браун: McLaren останется с Honda

В FIA готовы пойти навстречу Honda

Реальна ли перспектива разрыва McLaren с Honda?

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным