Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
honda s660 honda s1000 honda legend

Здесь показан эскиз S1000 от наших австралийских коллег. Появление такого родстера в продаже намечено на 2016 год. В 2017-м может быть создана электрическая версия. О выходе базовой модели S660 за пределы Японии пока ничего не говорится, а вот S1000 изначально нацелен на экспорт.

С реднемоторный родстер S660 был представлен в виде концепта год назад. Теперь, как утверждает издание Motoring.com.au, названы даты старта производства (январь 2015 года) и выхода на домашний рынок (февраль). Кроме того, японцы намерены создать «заряженную» модификацию (вероятно, её нарекут S1000). Исходная модель будет приводиться в движение 660-кубовым турбомотором мощностью 65 л.с. (с шестиступенчатой «механикой» или вариатором), более мощная версия всё того же S660 обретёт 90-сильный агрегат, а «горячий» вариант, если верить инсайдерам, получит однолитровый турбомотор на 140 сил. Не стоит скептически относиться к такой отдаче, учитывая, что родстер весит всего 900 кг. К тому же в доводке S1000 наверняка примет участие ателье Mugen.

Новая четырёхдверка Legend оснащена широким спектром электронных систем безопасности, объединённых в новый комплекс Sensing, с ним она способна самостоятельно не только тормозить перед вышедшим на дорогу пешеходом, но и объезжать его.

И ещё одна новость от Хонды: на японском рынке без лишнего шума прошла презентация пятого поколения седана Legend (в продажу машина поступит 22 января по цене 6,8 млн иен, то есть 2,73 млн рублей). По сути это праворульная версия уже известной нам американской Акуры RLX Sport Hybrid, только со значком Honda. Интересная особенность — система Sport Hybrid SH-AWD, в которой трудятся аж три электромотора. Один (на 48 л.с.) совмещён с семиступенчатым роботом DCT и на пару с бензиновым агрегатом V6 3.5 i-VTEC (314 л.с.) приводит переднюю ось. На задней оси установлена пара отдельных электродвигателей по 37 л.с. Комбинированная отдача всей системы — 382 силы. Водитель может выбрать чисто электрический режим (включены только задние электромоторы), гибридный (все агрегаты в работе) и бензиновый (только ДВС). В гибридном режиме электроника гибко варьирует мощность и тягу всех четырёх двигателей, обеспечивая в цикле JC08 расход топлива 5,95 л/100 км.

Источник: DRIVE.RU

Четверг 13 Ноября 2014 14:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, родстер, legend, обретет

Читайте также: McLaren Technology Group и Honda Motor Co. Ltd объявили о прекращении сотрудничества по обоюдному согласию в конце 2017 года. При этом компании подтвердили, что продолжат работать вместе в оставшихся гонках сезона. Такахиро Хачиго, президент и исполнительный директор Honda Motor Co: «Жаль, что наши пути с McLaren разошлись до того, как мы добились поставленных целей, однако мы приняли это решение, веря в то, что это лучший вариант для обеих сторон. От имени Honda я хотел бы выразить искреннюю благодарность болельщикам, которые были очень лояльны по отношению к команде, а также гонщикам, членам команды и всем, кто был вовлечён в этот проект, кто делил с нами радости и разочарования после того, как мы начали готовиться к нашему возвращению в Формулу 1 в 2015 году. Honda будет сражаться вместе с McLaren до конца сезона 2017 года, а затем продолжит выступления в Формуле 1 – в 2018-м и в дальнейшем». Зак Браун, исполнительный директор McLaren Technology Group: «Никогда не было сомнений в стремлении Honda добиться успеха в Формуле 1. Эта компания доказала, что умеет побеждать и предлагать инновационные решения. Но по совокупности причин наше партнёрство складывалось не так, как всем нам хотелось бы. Однозначно, это произошло не из-за того, что Honda или McLaren прикладывали недостаточно усилий, однако пришло время двигаться дальше – в другом направлении. Мы надеемся увидеть, что такая марка, как Honda вновь выйдет на высокий уровень – наш спорт от этого только выиграет. Я знаю, что все в Формуле 1 разделяют эту точку зрения». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах

Жан Тодт: Критика меня не расстраивает

Зак Браун: Какой бы путь мы ни избрали, риск неизбежен

Хасэгава: Алонсо не хочет продолжать работать с Honda

Марк Хьюз о ситуации McLaren

В Спа Honda представит новую версию мотора

В Honda привезли новинки в Баку