Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В очередном выпуске французской L’Equipe Роман Грожан рассказал о событиях прошлой недели – традиционном ужине с командой, прошедшем  перед Гран При Бразилии...

Роман Грожан: «Уже четыре года я с радостью участвую в традиции Формулы 1: по ходу Гран При Бразилии я посвящаю один из вечеров в Сан-Паулу ужину с командой.

Ужин со всей командой – это хорошо, особенно в чураскарии. Впрочем, для нас, гонщиков, это невероятно мучительно. Если вы не знаете, чураскария – это бразильский ресторан в стиле аргентинских гаучо. После закусок из сырых овощей, обильно представленных на шведском столе, там можно попробовать искусно приготовленное на гриле мясо.

В этом году ужин прошёл в среду, и это был великолепный вечер, несмотря на сложный для всех нас сезон. Это возможность поговорить со всей командой, даже с механиками моего напарника Пастора Мальдонадо, а также замедлить ход времени в ситуации, когда оно, как правило, течёт очень быстро.

Учитывая мой вес, за которым команда следит так же пристально, как за молоком на плите, ужин в подобном месте – это бесконечная пытка. Приходится постоянно отказываться, ловко избегать официантов, которые норовят предложить новые куски мяса, один вкуснее другого.

А что сказать об алкоголе? Три года назад, будучи резервным пилотом, я попался в ловушку клубничной Кайпириньи. Воспоминания об ужасной головной боли на следующий день заставили меня на этот раз отказаться от местного напитка. Бокал вина – это не так опасно для основного пилота. Кроме того, вино отлично подходит к мясу. Слово француза».
 

Теги: Роман Грожан, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Среда 12 Ноября 2014 17:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: командой, грожан, роман, вечер

Читайте также: После перехода в Haas Роман Грожан довольно успешно выступает в Австралии: в прошлом году занял 6-е место в дебютной гонке команды, а сегодня повторил это достижение в квалификации. На встрече с прессой он подвёл итоги сессии и рассказал об особенностях пилотирования новых машин. Вопрос: Роман, из истории Формулы 1 мы знаем, что для любой команды второй год выступлений в чемпионате всегда получался одним из самых сложных. Но, похоже, у вас неплохой потенциал…Роман Грожан: Мне кажется, мы превзошли ожидания. Уже в конце прошлого года я говорил, что команда добьется прогресса во втором сезоне, ведь она очень разумно подошла к дебюту в Формуле 1: она не спешила и спокойно построила машину. Подготовку к новому сезону мы уже начали в прошлом году. Вся работа была сделана заранее – это идеальный вариант. Дело в том, что у нас есть Джин Хаас – он знает толк в гонках, любит их и понимает, что дебютный сезон получился успешным, хотя и непростым, и нам потребуется время, чтобы начать бороться за победы. Надо постоянно планировать на перспективу, и Гюнтер Штайнер это тоже отлично понимает. Когда машина проходила тесты в аэродинамической трубе, а в команду стали приходить новые люди, я понял, что второй сезон может получиться лучше первого. Всё так и происходит: в Dallara повысили качество производства, поскольку мы попросили их об этом, а мы поняли суть Формулы 1. Всё это было очень разумно организовано. Не должно было быть так, чтобы дебютный сезон получился великолепным, а на второй год результаты пошли на спад. Вопрос: У вас работает гораздо меньше людей, чем в остальных командах. Как вам удается проектировать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Грожан выиграл субботнюю гонку в Альп-д-Юэ

Итоги сезона: Haas F1 Team

Грожан: Возвращение Гран При Франции - это здорово!

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы