Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В очередном выпуске французской L’Equipe Роман Грожан рассказал о событиях прошлой недели – традиционном ужине с командой, прошедшем  перед Гран При Бразилии...

Роман Грожан: «Уже четыре года я с радостью участвую в традиции Формулы 1: по ходу Гран При Бразилии я посвящаю один из вечеров в Сан-Паулу ужину с командой.

Ужин со всей командой – это хорошо, особенно в чураскарии. Впрочем, для нас, гонщиков, это невероятно мучительно. Если вы не знаете, чураскария – это бразильский ресторан в стиле аргентинских гаучо. После закусок из сырых овощей, обильно представленных на шведском столе, там можно попробовать искусно приготовленное на гриле мясо.

В этом году ужин прошёл в среду, и это был великолепный вечер, несмотря на сложный для всех нас сезон. Это возможность поговорить со всей командой, даже с механиками моего напарника Пастора Мальдонадо, а также замедлить ход времени в ситуации, когда оно, как правило, течёт очень быстро.

Учитывая мой вес, за которым команда следит так же пристально, как за молоком на плите, ужин в подобном месте – это бесконечная пытка. Приходится постоянно отказываться, ловко избегать официантов, которые норовят предложить новые куски мяса, один вкуснее другого.

А что сказать об алкоголе? Три года назад, будучи резервным пилотом, я попался в ловушку клубничной Кайпириньи. Воспоминания об ужасной головной боли на следующий день заставили меня на этот раз отказаться от местного напитка. Бокал вина – это не так опасно для основного пилота. Кроме того, вино отлично подходит к мясу. Слово француза».
 

Теги: Роман Грожан, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Среда 12 Ноября 2014 17:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: командой, грожан, роман, вечер

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Гонки в Монреале доставляют удовольствие

Грожан: Лучшее решение в моей жизни? Завести детей!

Грожан: Я удивлен тем, что многие не состоят в GPDA

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Грожан: Я не сомневался в том, что команда прибавит

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g