Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В очередном выпуске французской L’Equipe Роман Грожан рассказал о событиях прошлой недели – традиционном ужине с командой, прошедшем  перед Гран При Бразилии...

Роман Грожан: «Уже четыре года я с радостью участвую в традиции Формулы 1: по ходу Гран При Бразилии я посвящаю один из вечеров в Сан-Паулу ужину с командой.

Ужин со всей командой – это хорошо, особенно в чураскарии. Впрочем, для нас, гонщиков, это невероятно мучительно. Если вы не знаете, чураскария – это бразильский ресторан в стиле аргентинских гаучо. После закусок из сырых овощей, обильно представленных на шведском столе, там можно попробовать искусно приготовленное на гриле мясо.

В этом году ужин прошёл в среду, и это был великолепный вечер, несмотря на сложный для всех нас сезон. Это возможность поговорить со всей командой, даже с механиками моего напарника Пастора Мальдонадо, а также замедлить ход времени в ситуации, когда оно, как правило, течёт очень быстро.

Учитывая мой вес, за которым команда следит так же пристально, как за молоком на плите, ужин в подобном месте – это бесконечная пытка. Приходится постоянно отказываться, ловко избегать официантов, которые норовят предложить новые куски мяса, один вкуснее другого.

А что сказать об алкоголе? Три года назад, будучи резервным пилотом, я попался в ловушку клубничной Кайпириньи. Воспоминания об ужасной головной боли на следующий день заставили меня на этот раз отказаться от местного напитка. Бокал вина – это не так опасно для основного пилота. Кроме того, вино отлично подходит к мясу. Слово француза».
 

Теги: Роман Грожан, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Среда 12 Ноября 2014 17:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: командой, грожан, роман, вечер

Читайте также: Накануне Гран При Бразилии в интервью пресс-службе команды Роман Грожан подвел итоги прошедшей гонки в Мехико и рассказал об особенностях Интерлагоса. Вопрос: Гоночный уик-энд в Мексике получился сложным. С какими проблемами вы столкнулись на автодроме имени братьев Родригес, и не опасаетесь ли вы их повторения в Бразилии?Роман Грожан: В квалификации у нас были проблемы на обеих машинах – не хватало скорости. В гонке темп был выше, но, к сожалению, моя машина получила сильные повреждения во время инцидента с Фернандо Алонсо. Из-за этого в гонке у нас действительно были проблемы – днище машины генерировало намного меньше прижимной силы. Было сложно. Надеюсь, что в Бразилии у нас будет меньше проблем. В прошлом году мы были довольно быстрыми на этой трассе, и хочется верить, что так будет и сейчас. В Мексике особенная трасса, расположенная высоко над уровнем моря, из-за чего наблюдались проблемы с охлаждением. Кроме того, машине не хватает прижимной силы. Разумеется, в гонке мы могли бы прибавить, но повреждения не позволили этого сделать. Вопрос: Насколько быстро вам удается забыть о сложном уик-энде и сосредоточиться на подготовке к следующей гонке?Роман Грожан: Я считаю, что мне очень хорошо помогает семья. Я вернулся домой, чтобы провести время с детьми – они помогают забыть, насколько сложным был уик-энд. Всегда нужно учиться, и особенно учиться на проблемах, но это никак не должно мешать вам в дальнейшей работе. Близкие люди просто придают мне сил, и я использую весь свой опыт, чтобы двигаться вперед. Вопрос: Что вы можете сказать о борьбе между Haas, Renault и Toro Rosso в середине пелотона?Роман...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли

Роман Грожан: Гонки – это всегда поиск компромисса

Роман Грожан: Ключевой момент – добиться работы шин

Грожан: Не стоит в пятницу оценивать время на круге