Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В очередном выпуске французской L’Equipe Роман Грожан рассказал о событиях прошлой недели – традиционном ужине с командой, прошедшем  перед Гран При Бразилии...

Роман Грожан: «Уже четыре года я с радостью участвую в традиции Формулы 1: по ходу Гран При Бразилии я посвящаю один из вечеров в Сан-Паулу ужину с командой.

Ужин со всей командой – это хорошо, особенно в чураскарии. Впрочем, для нас, гонщиков, это невероятно мучительно. Если вы не знаете, чураскария – это бразильский ресторан в стиле аргентинских гаучо. После закусок из сырых овощей, обильно представленных на шведском столе, там можно попробовать искусно приготовленное на гриле мясо.

В этом году ужин прошёл в среду, и это был великолепный вечер, несмотря на сложный для всех нас сезон. Это возможность поговорить со всей командой, даже с механиками моего напарника Пастора Мальдонадо, а также замедлить ход времени в ситуации, когда оно, как правило, течёт очень быстро.

Учитывая мой вес, за которым команда следит так же пристально, как за молоком на плите, ужин в подобном месте – это бесконечная пытка. Приходится постоянно отказываться, ловко избегать официантов, которые норовят предложить новые куски мяса, один вкуснее другого.

А что сказать об алкоголе? Три года назад, будучи резервным пилотом, я попался в ловушку клубничной Кайпириньи. Воспоминания об ужасной головной боли на следующий день заставили меня на этот раз отказаться от местного напитка. Бокал вина – это не так опасно для основного пилота. Кроме того, вино отлично подходит к мясу. Слово француза».
 

Теги: Роман Грожан, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Среда 12 Ноября 2014 17:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: командой, грожан, роман, вечер

Читайте также: Гонщик Haas Роман Грожан прокомментировал итоги Гран При Бахрейна и рассказал о предстоящей гонке на Сочи Автодроме. Вопрос: В Австралии вы говорили, что машины 2017 года сложнее пилотировать из-за возросших скоростей и увеличившихся перегрузок. Но позади уже три гонки – вы уже привыкли к новым нагрузкам?Роман Грожан: Да, привык. В начале сезона всегда чувствуются последствия зимнего перерыва, но уже после трёх гонок понятно, что тебя ждёт. Не некоторых трассах нагрузки выше, и всё зависит от того, как работают шины. В Бахрейне деградация резины была очень высокой, поэтому уровень сцепления снижался, и перегрузки тоже ощущались меньше, чем на первом круге. Но я уверен, что на каких-то трассах, например, в Сузуке, пилотировать будет тяжелее физически, на каких-то – чуть легче, как это было в Бахрейне. Вопрос: На каждом этапе сезона устанавливаются новые рекорды трасс, что лишь подчёркивает существенный рост скоростей. В какой мере это влияет на работу гонщика? Вы должны пилотировать более точно, потому что исправлять ошибки стало сложнее?Роман Грожан: Новые машины действительно требуют от гонщиков более точных действий, более чёткой их координации с вашим зрительным восприятием и другими факторами. Если войти в поворот на две-три десятых позже, машина за это время успевает проехать целый метр, тогда как раньше это было не более 50 см. Это большая разница. Вопрос: Перед началом сезона активно обсуждалась проблема обгонов, но, похоже, что в Китае и Бахрейне таких манёвров было довольно много, в том числе и с вашим участием. Вас это удивляет? Вам не кажется, что в этом году исход Гран При в большей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Грожан выиграл субботнюю гонку в Альп-д-Юэ

Итоги сезона: Haas F1 Team

Грожан: Возвращение Гран При Франции - это здорово!

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби