Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В очередном выпуске французской L’Equipe Роман Грожан рассказал о событиях прошлой недели – традиционном ужине с командой, прошедшем  перед Гран При Бразилии...

Роман Грожан: «Уже четыре года я с радостью участвую в традиции Формулы 1: по ходу Гран При Бразилии я посвящаю один из вечеров в Сан-Паулу ужину с командой.

Ужин со всей командой – это хорошо, особенно в чураскарии. Впрочем, для нас, гонщиков, это невероятно мучительно. Если вы не знаете, чураскария – это бразильский ресторан в стиле аргентинских гаучо. После закусок из сырых овощей, обильно представленных на шведском столе, там можно попробовать искусно приготовленное на гриле мясо.

В этом году ужин прошёл в среду, и это был великолепный вечер, несмотря на сложный для всех нас сезон. Это возможность поговорить со всей командой, даже с механиками моего напарника Пастора Мальдонадо, а также замедлить ход времени в ситуации, когда оно, как правило, течёт очень быстро.

Учитывая мой вес, за которым команда следит так же пристально, как за молоком на плите, ужин в подобном месте – это бесконечная пытка. Приходится постоянно отказываться, ловко избегать официантов, которые норовят предложить новые куски мяса, один вкуснее другого.

А что сказать об алкоголе? Три года назад, будучи резервным пилотом, я попался в ловушку клубничной Кайпириньи. Воспоминания об ужасной головной боли на следующий день заставили меня на этот раз отказаться от местного напитка. Бокал вина – это не так опасно для основного пилота. Кроме того, вино отлично подходит к мясу. Слово француза».
 

Теги: Роман Грожан, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Среда 12 Ноября 2014 17:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: командой, грожан, роман, вечер

Читайте также: В Haas F1 изначально исходили из клиентского подхода, максимально используя узлы и технологии Ferrari и Dallara. В интервью британскому Autosport Роман Грожан заявил, что команда готова самостоятельно строить машину, но не станет этого делать. Роман Грожан: «Пока мы продолжаем использовать прежний подход, а что будет в будущем – я не знаю. На базе в Каннаполисе есть всё необходимое, чтобы самостоятельно разработать и построить машину. Современные машины невероятно сложны – почти невозможно было бы представить себе самостоятельную разработку машины в дебютном сезоне. Сотрудничество с Ferrari стало залогом нашего успеха в дебютном сезоне. Мы использовали большинство их решений и очень довольны достигнутым результатом. Мы бы не достигли бы того, что смогли, не заработали бы столько очков без их помощи». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Грожан выиграл субботнюю гонку в Альп-д-Юэ

Итоги сезона: Haas F1 Team

Грожан: Возвращение Гран При Франции - это здорово!

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал