Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Lotus F1 Ник Честер в интервью пресс-службе команды рассказал о ходе работ подготовке к сезону 2015 года…

Вопрос: Ник, создание нынешней E22 было осложнено серьёзными переменами в регламенте. Насколько сложно было работать над новой E23?
Ник Честер: Проект E22 был действительно масштабным, нам пришлось учесть перемены в регламенте и переход на новые силовые установки. С E23, благодаря стабильному регламенту, работать немного проще, но в следующем году мы сменим поставщика моторов. Предстоит работа по адаптации шасси, хотя и не столь серьезная, как при переходе с V8 на турбированные V6.

Если говорить об изменениях в техническом регламенте, которые произойдут в 2015 году, то они касаются конструкции передней части шасси и носового обтекателя. В целом, изменения не столь обширные. Для нашей команды главная задача – переход на новую силовую установку, но все же работа в этом направлении не такая масштабная, как при проектировании E22.

Вопрос: На какой стадии работа над новой машиной?
Ник Честер: Мы начали работать над проектом в январе этого года. Каждый год я составляю график в соответствии с нашими потребностями и изменениями в регламенте. Сначала над новой машиной работает небольшая группа инженеров, по ходу сезона к ним присоединяется все больше специалистов. У нас разработан график: к какой дате необходимо передать проект для проверки в аэродинамической трубе, к какой дате детали должны поступить в производственный отдел. Первое шасси уже готово, и постепенно мы начинаем производить остальные детали машины. Сборка E23 начнется в начале января. В итоге, вся работа над проектом занимает год – это более привычные сроки, чем при создании E22 – работа над ней началась за два года до первого выезда на трассу.

Вопрос: Насколько сильно на подготовке сказался переход с моторов Renault на Mercedes?
Ник Честер: Существует ряд отличий, которые мы должны принимать во внимание. Например, в компоновке узлов силовой установки, в требованиях к охлаждению. Однако если бы мы продолжали сотрудничать с Renault Sport F1, нам бы все равно пришлось вносить изменения в конструкцию шасси. У меня нет ощущения, что со сменой поставщика моторов, у нас значительно увеличился объем работы. Скорее, речь идет об адаптации. В некотором смысле, это относительно безболезненный переход, поскольку в Mercedes передали нам четкие требования. Нам не придется проводить так много расчетов, как при переходе на моторы V6 в прошлом году.

Вопрос: Насколько сильно внешне будет отличаться E23 от E22?
Ник Честер: Носовой обтекатель будет выглядеть иначе. Вы могли увидеть его прототип во время свободных заездов в Остине. Конструкцию новой машины я могу назвать более традиционной. Кожух двигателя и заднее антикрыло изменятся. Я часто вижу новую машину в аэродинамической трубе и могу сказать, что выглядит она эффектно!

Вопрос: В каких областях вы хотите добиться прогресса?
Ник Честер: При проектировании новой машины мы обращаем внимание на все области. Одна из главных задач – повысить общую эффективность, поскольку с этим в 2014-м у нас были проблемы. Мы хотим улучшить аэродинамические характеристики, добиться оптимальной интеграции силовой установки Mercedes.

Вопрос: Чему вы смогли научиться, наблюдая за тем, как другие команды интерпретируют новые правила?
Ник Честер: Мы всегда следим за тем, над чем работают в других командах. Мы увидели несколько интересных интерпретаций. Все смотрят за работой друг друга и пытаются понять, за счет чего можно прибавить. Существует несколько подходов к работе с аэродинамикой, нам интересно, как соперники проектируют и производят машины.

Источник: F1News

Вторник 11 Ноября 2014 17:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, новой, работа, подке

Читайте также: В феврали промоутеры российского этапа чемпионата мира объявили, что у Гран При России появился титульный партнёр, которым стала финансовая группа ВТБ; ключевую роль в ней играет банк ВТБ. Сегодня газета «Ведомости», ссылаясь на Илью Джуса, советника вице-премьера Дмитрия Козака, сообщила, что этот банк может стать соучредителем новой компании – организатора сочинского Гран При. В настоящее время идёт процесс реорганизации, который должен завершиться до конца 2017 года, в результате чего контракт на организацию гонки Формулы 1 от компании НАО «Центр «Омега» перейдёт к новому юридическому лицу, учредителями которого могут стать некоторые спонсоры Гран При России и Сочи Автодрома. Более точной информации пока нет, но известно, что титульным партнёром Гран При России является банк ВТБ, а спонсором – компания «Лукойл». Сочи Автодром в свою очередь финансируется за счёт средств таких компаний, как «Русал», «Онэксим» и «Уралкалий». Как пишет газета, источник в одной из перечисленных компаний подтвердил, что переговоры о создании новой компании-промоутера уже ведутся, хотя в пресс-службе ВТБ уточнили, что комментировать этот вопрос преждевременно. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Обновлённому Opel Mokka добавили букву Х

Наср: Жду возможности сесть за руль новой машины

Кими Райкконен: Новая машина лучше прошлогодней

Альфонсо Селиш: Первым сесть за руль – большая честь

Особенности конструкции Mercedes W07

Презентации новых машин: Manor MRT05

В Mercedes представили фото новой W07 Hybrid

В Williams представили раскраску новой машины

Видео: В Mercedes говорят о новой машине

Видео: Кими Райкконен в процессе подгонки сиденья