Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Lotus F1 Ник Честер в интервью пресс-службе команды рассказал о ходе работ подготовке к сезону 2015 года…

Вопрос: Ник, создание нынешней E22 было осложнено серьёзными переменами в регламенте. Насколько сложно было работать над новой E23?
Ник Честер: Проект E22 был действительно масштабным, нам пришлось учесть перемены в регламенте и переход на новые силовые установки. С E23, благодаря стабильному регламенту, работать немного проще, но в следующем году мы сменим поставщика моторов. Предстоит работа по адаптации шасси, хотя и не столь серьезная, как при переходе с V8 на турбированные V6.

Если говорить об изменениях в техническом регламенте, которые произойдут в 2015 году, то они касаются конструкции передней части шасси и носового обтекателя. В целом, изменения не столь обширные. Для нашей команды главная задача – переход на новую силовую установку, но все же работа в этом направлении не такая масштабная, как при проектировании E22.

Вопрос: На какой стадии работа над новой машиной?
Ник Честер: Мы начали работать над проектом в январе этого года. Каждый год я составляю график в соответствии с нашими потребностями и изменениями в регламенте. Сначала над новой машиной работает небольшая группа инженеров, по ходу сезона к ним присоединяется все больше специалистов. У нас разработан график: к какой дате необходимо передать проект для проверки в аэродинамической трубе, к какой дате детали должны поступить в производственный отдел. Первое шасси уже готово, и постепенно мы начинаем производить остальные детали машины. Сборка E23 начнется в начале января. В итоге, вся работа над проектом занимает год – это более привычные сроки, чем при создании E22 – работа над ней началась за два года до первого выезда на трассу.

Вопрос: Насколько сильно на подготовке сказался переход с моторов Renault на Mercedes?
Ник Честер: Существует ряд отличий, которые мы должны принимать во внимание. Например, в компоновке узлов силовой установки, в требованиях к охлаждению. Однако если бы мы продолжали сотрудничать с Renault Sport F1, нам бы все равно пришлось вносить изменения в конструкцию шасси. У меня нет ощущения, что со сменой поставщика моторов, у нас значительно увеличился объем работы. Скорее, речь идет об адаптации. В некотором смысле, это относительно безболезненный переход, поскольку в Mercedes передали нам четкие требования. Нам не придется проводить так много расчетов, как при переходе на моторы V6 в прошлом году.

Вопрос: Насколько сильно внешне будет отличаться E23 от E22?
Ник Честер: Носовой обтекатель будет выглядеть иначе. Вы могли увидеть его прототип во время свободных заездов в Остине. Конструкцию новой машины я могу назвать более традиционной. Кожух двигателя и заднее антикрыло изменятся. Я часто вижу новую машину в аэродинамической трубе и могу сказать, что выглядит она эффектно!

Вопрос: В каких областях вы хотите добиться прогресса?
Ник Честер: При проектировании новой машины мы обращаем внимание на все области. Одна из главных задач – повысить общую эффективность, поскольку с этим в 2014-м у нас были проблемы. Мы хотим улучшить аэродинамические характеристики, добиться оптимальной интеграции силовой установки Mercedes.

Вопрос: Чему вы смогли научиться, наблюдая за тем, как другие команды интерпретируют новые правила?
Ник Честер: Мы всегда следим за тем, над чем работают в других командах. Мы увидели несколько интересных интерпретаций. Все смотрят за работой друг друга и пытаются понять, за счет чего можно прибавить. Существует несколько подходов к работе с аэродинамикой, нам интересно, как соперники проектируют и производят машины.

Источник: F1News

Вторник 11 Ноября 2014 17:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, новой, работа, подке

Читайте также: Оптика и решётка радиатора, боковины и пороги выполнены в фирменном стиле «Ритм дизайна», впервые показанном в прошлом году на шоу-каре Vision-R. Н овый среднеразмерный кроссовер марки Roewe (родительская компания SAIC Motor) оказался даже не концептом, а предсерийным образцом модели по имени RX5. Производитель не опубликовал всех данных, но отметил, что колёсная база новичка — более 2,7 м. Известно также, что первое время RX5 будет комплектоваться турбомоторами 1.5 и 2.0, а позднее в ассортимент будут добавлены заряжаемый от сети гибрид и электромобиль. Ни тот ни другой для Roewe не в диковинку, так что прибавления в семействе долго ждать не придётся. Все моторы сочетаются с «роботом» ТСТ с двойным сцеплением. Есть тут и полный привод, построенный на основе узлов компании GKN. На кроссовере Roewe RX5 продемонстрировано первое применение новой «облачной» операционной системы YunOS for car фирмы AliCloud («дочка» группы Alibaba). Компания SAIC Motor назвала своё творение «первым глобальным автомобилем Интернета», пояснив, что на основе новой операционки тут организован не только выход в Сеть, но и целая «экосистема», дружественная пользователю. В числе прочего она подразумевает навигацию и онлайн-сервисы Ali. Кроме того, обещано, что машина будет учитывать привычки и предпочтения владельца. Для модели заготовлено два варианта оформления передней части. С крупной решёткой радиатора — линейка «зелёное ядро» (гибрид и электрокар), с разделённой решёткой — «голубое ядро» (традиционные моторы). Сохранятся ли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Наср: Жду возможности сесть за руль новой машины

Кими Райкконен: Новая машина лучше прошлогодней

Альфонсо Селиш: Первым сесть за руль – большая честь

Особенности конструкции Mercedes W07

Презентации новых машин: Manor MRT05

В Mercedes представили фото новой W07 Hybrid

В Williams представили раскраску новой машины

Видео: В Mercedes говорят о новой машине

Видео: Кими Райкконен в процессе подгонки сиденья

Формула E: Этап в Берлине может пройти на новой трассе