Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Новости друзей:


Команды Ф1 не стали менять правила поведения пилотов, отстающих на круг, в моменты выезда на трассу машины безопасности.

На прошлой неделе мы сообщали, что во время бразильского этапа участники чемпионата обсуждали вопросы, связанные с сокращением времени нахождения на трассе судейского автомобиля.

В частности, выражалась обеспокоенность тем, что круговым пилотам зачастую требуется много времени, чтобы обогнать машину безопасности и пристроиться к пелотону сзади.

По этому поводу было внесено предложение, согласно которому эти гонщики могли бы просто пропустить соперников, откатившись в хвост пелотона, а лишний пройденный круг им начисляли бы искусственно. Это могло бы значительно сократить время нахождения на трассе судейского автомобиля.

Однако, после детального изучения этого предложения, был выявлен целый ряд потенциальных проблем.

Во-первых, искусственное прибавление круга пилотам может привести к серьезной неразберихе в тайминге и графиках, предоставляемых FOM в прямом эфире, в том числе и на официальном сайте Ф1.

Далее, поскольку гонщики должны проехать всю дистанцию, израсходовав не более 100 кг топлива, круговые пилоты получили бы незаконное преимущество, поскольку проехали бы на круг меньше соперников.

В командах выразили серьезную обеспокоенность этими моментами, в результате чего предложение и было отклонено.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 11 Ноября 2014 16:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, предложения, отклонили, судейского

Читайте также: Пилоты ART заняли весь подиум на гонке GP3 в Монце. Победу одержал лидер чемпионата Джордж Расселл, вторым финишировал Джек Эйткен, третьим Антуан Юбер. Гонка закончилась позади автомобиля безопасности. С поула должен был стартовать ещё один пилот ART, Ниреи Фукудзуми, но на его машине обнаружились проблемы, так что на старт он так и не вышел. Лидерство захватил Расселл, два его напарника, Эйткен и Юбер, вели контактную борьбу за второе место, но обошлось без потерь позиций и повреждений. Юбер в итоге оказался вторым, Эйткен третьим. В первом повороте произошла целая серия столкновений, несколько гонщиков срезали шикану. Плотная борьба продолжалась на первом круге и перед второй шиканой. Не рассчитав расстояние, Леонардо Пульчини из Arden наскочил на Jenzer Алессио Лоранди, машина повисла на заднем колесе соперника, и оба пилота по прямой вылетели с трассы. Лоранди в последний момент удалось отвернуть и снизить силу удара о барьер, а вот машина Пульчини врезалась в TecPro на высокой скорости. На трассе появился автомобиль безопасности, для того, чтобы эвакуировать пилота, потребовались спасатели. Рестарт был дан только на девятом круге. Вновь развернулась ожесточённая борьба за позиции, с множеством обгонов, мелкими контактами и срезками шикан. Особенно активно сражались за четвёртую позицию Кари, Схоторст, Боколаччи и Тиктум. После серии взаимных ошибок Нико Кари всё же смог остаться впереди, а Бокколаччи пробил шину Тиктуму, но и сам вынужден был совершить пит-стоп. На следующем круге в гонке сменился лидер – Юбер смог догнать и успешно атаковать Расселла. Британец, однако, не сдался, и парой кругов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Автомобиль безопасности повлиял на стратегию

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Гран При Азербайджана: Изменения на трассе и зоны DRS

В Индианаполисе усиливают меры безопасности

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема