Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команды Ф1 не стали менять правила поведения пилотов, отстающих на круг, в моменты выезда на трассу машины безопасности.

На прошлой неделе мы сообщали, что во время бразильского этапа участники чемпионата обсуждали вопросы, связанные с сокращением времени нахождения на трассе судейского автомобиля.

В частности, выражалась обеспокоенность тем, что круговым пилотам зачастую требуется много времени, чтобы обогнать машину безопасности и пристроиться к пелотону сзади.

По этому поводу было внесено предложение, согласно которому эти гонщики могли бы просто пропустить соперников, откатившись в хвост пелотона, а лишний пройденный круг им начисляли бы искусственно. Это могло бы значительно сократить время нахождения на трассе судейского автомобиля.

Однако, после детального изучения этого предложения, был выявлен целый ряд потенциальных проблем.

Во-первых, искусственное прибавление круга пилотам может привести к серьезной неразберихе в тайминге и графиках, предоставляемых FOM в прямом эфире, в том числе и на официальном сайте Ф1.

Далее, поскольку гонщики должны проехать всю дистанцию, израсходовав не более 100 кг топлива, круговые пилоты получили бы незаконное преимущество, поскольку проехали бы на круг меньше соперников.

В командах выразили серьезную обеспокоенность этими моментами, в результате чего предложение и было отклонено.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 11 Ноября 2014 16:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, предложения, отклонили, судейского

Читайте также: К 1969 году лицо Формулы 1 серьёзно изменилось. В 1966-м вступил в силу новый регламент, максимальный объём двигателя увеличился до трёх литров, что открыло дорогу в Формулу 1 компании Cosworth, которая в 1967 году создала для Lotus свой знаменитый мотор DFV, на смену покинувшим чемпионат Climax. Этот мотор мгновенно завоевал большую популярность среди ведущих команд, в 1968-м с его помощью было выиграно 11 из 12-ти Гран При сезона (ещё одну гонку выиграла Ferrari). Увеличение объёма позволило поднять мощность моторов в полтора раза, что привело к значительному росту скоростей. Расплата последовала быстро, после гибели Лоренцо Бандини в 1967-м, в 1968 году чемпионат понёс ещё более серьёзные потери – в течение сезона погибли Джим Кларк, Майк Спенс, Жо Шлессер и Людовико Скарфиотти. Не все эти трагедии произошли в Формуле 1 – Джим Кларк погиб в гонке Формулы 2, а Майк Спенс – на Инди-500. Тем не менее, вопрос безопасности пилотов стоял как никогда остро. Борьбу за безопасность возглавил Джеки Стюарт, один из самых талантливых пилотов того времени, знавший о риске гонок не понаслышке. Шотландец не раз попадал в опаснейшие аварии, и сражение за титул 1968 года он проиграл Грэму Хиллу только из-за того, что был вынужден пропустить два Гран При, восстанавливаясь после травм, полученных в гонке Формулы 2. Главным объектом критики Стюарта и ассоциации пилотов GPDA стали трассы. В те времена об их безопасности мало кто заботился, но степень риска всё же была разной. На городских треках скорости были не столь велики, к тому же там было легче обеспечить помощь маршалов на всём протяжении трассы. На стационарных автодромах, вроде Монцы,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема

Сколько кругов проехал сейфти-кар за всю историю Ф1?

Даниил Квят: Сегодня мы могли бороться с Ferrari

GP3: Бошунг выиграл дождевую воскресную гонку

Лауда: Безопасности уделяется слишком много внимания

FIA и Pirelli сотрудничают в области безопасности движения

Герман Тильке: Конечно, я нервничал

Институт FIA ждёт соискателей стипендии Сида Уоткинса