Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Правило использования третьих машин от топ-команд в случае сокращения числа участников чемпионата много лет переходит из одной версии Договора Согласия в другую, но никогда не использовалось и детально не обсуждалось. До сих пор такая возможность была гипотетической, а сейчас стала одним из аргументов в споре CVC и Берни Экклстоуна с бедными командами по поводу возможного изменения системы распределения доходов.

В Интерлагосе появилась информация о том, что уже в следующем сезоне Red Bull Racing и Ferrari могли бы выставить третьи машины, если уйдёт ещё одна из команд и участников останется восемь, но она сразу была опровергнута. Тем не менее, в Red Bull Racing подсчитали, что выставление третьей машины обойдётся им в 30-40 миллионов евро – гораздо дешевле было бы создать общиё фонд для помощи бедным командам – этот вопрос активно обсуждался, но решение принято не было.

Есть три возможных сценария финансовой помощи аутсайдерам. Либо фонд CVC, обладающий коммерческими правами, повысит для них сумму выплат, к примеру – на стоимость поставки моторов. Либо топ-команды скинутся, образовав фонд помощи, но скорее это будет некий компромисс между первым и вторым вариантом.

Пока стороны перекладывают ответственность друг на друга. Топ-команды хотят, чтобы в CVC сначала дали им больше денег, тогда они смогут поделиться, а в CVC хотят, чтобы команды сначала пожертвовали частью призовых. В интервью немецкому Auto Motor und Sport совладелец Lotus F1 Team Жерар Лопес жаловался на эгоизм топ-команд…

Жерар Лопес: «Нужно однажды снять такие переговоры на видео и выложить на youtube, чтобы люди понимали, о чём речь. Никакой логики или прагматичного подхода. Никто из руководителей топ-команд не представляет, что скоро проблемы могут коснуться их, ещё большее число команд покинет чемпионат. Кто-то из руководителей совершенно серьёзно утверждал, что Формула 1 даже может быть довольна уходом Caterham и Marussia. Как можно такое говорить? 400 человек остались без работы».

Неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда считает, что первый шаг должны сделать в CVC.

Ники Лауда: «Распределением средств занимается CVC, команды не участвуют в этом процессе и не могут на него повлиять. Мы ждём предложений. Когда у СМС появится какой-то реальный план, мы сможем его обсудить, вплоть за бесплатной поставки моторов».

Источник: F1News

Вторник 11 Ноября 2014 14:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: предложений, помощи, лауда, хотят

Читайте также: Кто быстрее – опытный водитель «скорой помощи» за рулём спорткара Ferrari, или четырёхкратный чемпион мира – но за рулём медицинского микроавтобуса? Согласитесь, странная постановка вопроса, но, с другой стороны, почему бы не провести такие соревнования? Итак, Себастьян Фетель пилотировал карету «скорой помощи» с дизелем мощностью порядка 118 л.с., а британский профессиональный водитель Алекс Кнэптон, на счету которого без малого полторы тысячи экстренных вызовов, впервые в жизни попробовал на ходу могучую Ferrari. И что бы вы думали? Феттель и тут оказался на высоте! Один круг по специальной трассе за рулём «скорой помощи» он проехал почти на семь секунд быстрее соперника. Впрочем, надо сделать оговорку, что Алексу Кнэптону пришлось преодолеть этот круг по кольцу несколько иной, более сложной конфигурации – в порядке гандикапа. Пока в этом сезоне Себастьяну не удаётся побеждать на трассах Формулы 1, но, по его словам, он всё равно рад, что выиграл столь необычный заезд. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Швейцарцы сделали беспилотную BMW i8 с убирающимся рулём

Тото Вольфф: Не думаю, что Нико нуждается в помощи

Фирма Audi запустит на поток универсальный автопилот

Новая Audi R8: секретов больше нет

Команды ждут предложений от CVC

В Украине разгорелся автомобильный скандал

Toyota научила машины объезжать пешеходов

Европейское космическое агентство займется разработкой электрокаров

Москвичей заставят пропускать кареты скорой помощи

Россия: Водители смогут общаться с гаишниками через интернет