Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Переход Marussia и Caterham под внешнее управление стал ударом для Формулы 1, но вместе с тем показал, что ни одна из частных команд не застрахована от кризиса. Финансовые проблемы с прошлого года преследуют Sauber и Lotus, а после публикации годовой отчетности Force India подтвердилось, что и эта команда на пороге серьёзных финансовых проблем.

В 2014-м убытки Force India выросли до 38,5 млн. фунтов стерлингов по сравнению 33,4 млн. в прошлом году. В частности, судя по отчётности, в текущем сезоне команда получила 17 млн. фунтов от зарегистрированной в Люксембурге Orange India Holdings, которая является по отношенияю к Force India головной компанией. Британская аудиторская фирма Grant Thornton отмечает, что этот источник финансирования вряд ли можно считать стабильным.

Исходя из суммы убытков Force India и её задолженности перед кредиторами в размере 49,1 млн. фунтов, специалисты Grant Thornton пришли к выводу: «Чтобы бизнес оставался успешным, Orange India Holdings должна продолжить финансировать команду. Но мы не увидели доказательств того, что головная компания получит от своих акционеров необходимую экономическую поддержку, которая может быть доступна Force India. Финансовая неопределенность может поставить под сомнение её способность продолжать работу в качестве успешного предприятия».

Как пишет лондонская газета The Daily Telegraph, получить комментарий представителей Force India не удалось.

Теги: Force India

Источник: F1News

Понедельник 10 Ноября 2014 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, убытки, выросли

Читайте также: В 2016 году Force India добилась увеличения доходов, однако финансовые потери команды также выросли, что в основном связано с колебаниями курсов валют. Согласно недавно опубликованной экономической отчетности, в прошлом году доходы Force India достигли 77,1 млн. фунтов стерлингов, тогда как в 2015-м были на уровне 64,2 млн. Однако при этом убытки выросли с 6,8 млн. фунтов до 11,6 млн., что объясняется колебаниями курсов евро и американского доллара, а именно в этих валютах в основном заключаются контракты с различными поставщиками. Судя по документам, в 2016 году Force India получила $15 млн. от Diageo в соответствии с договорённостями между совладельцем команды Виджеем Мальей и руководством этой британской корпорации, крупнейшего производителя алкогольных напитков. Малье причиталось порядка $75 млн. за то, что в своё время он согласился покинуть пост председателя ранее принадлежавшей ему компании United Spirits Ltd. Логотипы Johnnie Walker, одного из брендов Diageo, можно видеть на машинах Force India и в этом сезоне. Логично предположить, что финансовые итоги 2017 года будут для Force India более позитивными, поскольку команда уверенно занимает 4-ю позицию в Кубке конструкторов, и ей будут выплачены весьма солидные призовые. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes