Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Переход Marussia и Caterham под внешнее управление стал ударом для Формулы 1, но вместе с тем показал, что ни одна из частных команд не застрахована от кризиса. Финансовые проблемы с прошлого года преследуют Sauber и Lotus, а после публикации годовой отчетности Force India подтвердилось, что и эта команда на пороге серьёзных финансовых проблем.

В 2014-м убытки Force India выросли до 38,5 млн. фунтов стерлингов по сравнению 33,4 млн. в прошлом году. В частности, судя по отчётности, в текущем сезоне команда получила 17 млн. фунтов от зарегистрированной в Люксембурге Orange India Holdings, которая является по отношенияю к Force India головной компанией. Британская аудиторская фирма Grant Thornton отмечает, что этот источник финансирования вряд ли можно считать стабильным.

Исходя из суммы убытков Force India и её задолженности перед кредиторами в размере 49,1 млн. фунтов, специалисты Grant Thornton пришли к выводу: «Чтобы бизнес оставался успешным, Orange India Holdings должна продолжить финансировать команду. Но мы не увидели доказательств того, что головная компания получит от своих акционеров необходимую экономическую поддержку, которая может быть доступна Force India. Финансовая неопределенность может поставить под сомнение её способность продолжать работу в качестве успешного предприятия».

Как пишет лондонская газета The Daily Telegraph, получить комментарий представителей Force India не удалось.

Теги: Force India

Источник: F1News

Понедельник 10 Ноября 2014 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, убытки, выросли

Читайте также: Начало сезона сложилось для Force India неудачно, но в Баку команда сделала шаг вперёд. В квалификации пилоты уверенно завоевали седьмое и восьмое место, став лучшими позади тройки сильнейших команд...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams заблокировали выплату призовых Force India

Перес: Когда у тебя быстрый напарник, это всегда хорошо

Force India может быть переименована к первой гонке

Официально: Force India не продаётся

Никита Мазепин начнет тесты Force India

Ravenol – новый официальный поставщик Force India

Сотрудники Force India получат премиальные позже

В Еврокомиссии ответили на решение Force India и Sauber

На презентации Force India объявят новое название команды

Видео: На базе Force India установлен «памятник» VJM10