Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Переход Marussia и Caterham под внешнее управление стал ударом для Формулы 1, но вместе с тем показал, что ни одна из частных команд не застрахована от кризиса. Финансовые проблемы с прошлого года преследуют Sauber и Lotus, а после публикации годовой отчетности Force India подтвердилось, что и эта команда на пороге серьёзных финансовых проблем.

В 2014-м убытки Force India выросли до 38,5 млн. фунтов стерлингов по сравнению 33,4 млн. в прошлом году. В частности, судя по отчётности, в текущем сезоне команда получила 17 млн. фунтов от зарегистрированной в Люксембурге Orange India Holdings, которая является по отношенияю к Force India головной компанией. Британская аудиторская фирма Grant Thornton отмечает, что этот источник финансирования вряд ли можно считать стабильным.

Исходя из суммы убытков Force India и её задолженности перед кредиторами в размере 49,1 млн. фунтов, специалисты Grant Thornton пришли к выводу: «Чтобы бизнес оставался успешным, Orange India Holdings должна продолжить финансировать команду. Но мы не увидели доказательств того, что головная компания получит от своих акционеров необходимую экономическую поддержку, которая может быть доступна Force India. Финансовая неопределенность может поставить под сомнение её способность продолжать работу в качестве успешного предприятия».

Как пишет лондонская газета The Daily Telegraph, получить комментарий представителей Force India не удалось.

Теги: Force India

Источник: F1News

Понедельник 10 Ноября 2014 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, убытки, выросли

Читайте также: В 2018 году у Force India будет два резервных гонщика – Джордж Рассел и Лукас Ауэр, – об этом пишет Auto Bild, не ссылаясь на конкретные источники. 18-летний британец – действующий чемпион GP3 и участник молодёжной программы Mercedes, но немецкое издание намекает, что дело не только в этом: родители Рассела – близкие друзья Джеймса Ваулса, главного стратега заводской команды штутгартского концерна. Австриец Ауэр довольно неплохо провёл сезон в кузовном чемпионате DTM, выступая опять же за Mercedes, к тому же он племенник Герхарда Бергера, бывшего гонщика Формулы 1, чьё влияние в мире автоспорта не стоит недооценивать. Поддержку Ауэру оказывает та же австрийская компания BWT, которая является основным спонсором Force India. Никаких официальных заявлений по этому по поводу команда не делала, но Рассел впервые получил возможность поработать на пятничных тренировках: в Интерлагосе он заменит Серхио Переса за рулём Force India, а в Абу-Даби – Эстебана Окона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?