Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Переход Marussia и Caterham под внешнее управление стал ударом для Формулы 1, но вместе с тем показал, что ни одна из частных команд не застрахована от кризиса. Финансовые проблемы с прошлого года преследуют Sauber и Lotus, а после публикации годовой отчетности Force India подтвердилось, что и эта команда на пороге серьёзных финансовых проблем.

В 2014-м убытки Force India выросли до 38,5 млн. фунтов стерлингов по сравнению 33,4 млн. в прошлом году. В частности, судя по отчётности, в текущем сезоне команда получила 17 млн. фунтов от зарегистрированной в Люксембурге Orange India Holdings, которая является по отношенияю к Force India головной компанией. Британская аудиторская фирма Grant Thornton отмечает, что этот источник финансирования вряд ли можно считать стабильным.

Исходя из суммы убытков Force India и её задолженности перед кредиторами в размере 49,1 млн. фунтов, специалисты Grant Thornton пришли к выводу: «Чтобы бизнес оставался успешным, Orange India Holdings должна продолжить финансировать команду. Но мы не увидели доказательств того, что головная компания получит от своих акционеров необходимую экономическую поддержку, которая может быть доступна Force India. Финансовая неопределенность может поставить под сомнение её способность продолжать работу в качестве успешного предприятия».

Как пишет лондонская газета The Daily Telegraph, получить комментарий представителей Force India не удалось.

Теги: Force India

Источник: F1News

Понедельник 10 Ноября 2014 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, убытки, выросли

Читайте также: В Force India давно планируют переименовать команду, чтобы отказаться от ассоциаций с Индией, но при этом сохранить преемственность названий. В команде не раскрывают возможные варианты, но считается, что в её названии может появиться слово Racing. Операционный директор Force India Отмар Сафнауэр заявил, что интрига сохранится до презентации новой машины. «Мы всегда говорили, что переименуем команду, – сказал Сафнауэр. – Мы по-прежнему придерживаемся этой позиции. Название изменится, и мы планируем объявить его на презентации новой машины. Но для начала оно должно быть одобрено Комиссией Формулы 1. Каким оно будет? Вы удивитесь!» Команда представит новую машину 25 февраля, за день до начала предсезонных тестов в Барселоне. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Николас Латифи – резервный гонщик Force India

Джордж Рассел: Я должен расставить приоритеты

Окон полагает, что ему по силам опередить Ферстаппена

Отмар Сафнауэр: В 2018-м нам придётся сложнее

Эстебан Окон: Не успокоюсь, пока не добьюсь цели

Ауэр и Рассел станут резервными гонщиками Force India

Скачки курсов валют сказались на финансах Force India

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике