Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Переход Marussia и Caterham под внешнее управление стал ударом для Формулы 1, но вместе с тем показал, что ни одна из частных команд не застрахована от кризиса. Финансовые проблемы с прошлого года преследуют Sauber и Lotus, а после публикации годовой отчетности Force India подтвердилось, что и эта команда на пороге серьёзных финансовых проблем.

В 2014-м убытки Force India выросли до 38,5 млн. фунтов стерлингов по сравнению 33,4 млн. в прошлом году. В частности, судя по отчётности, в текущем сезоне команда получила 17 млн. фунтов от зарегистрированной в Люксембурге Orange India Holdings, которая является по отношенияю к Force India головной компанией. Британская аудиторская фирма Grant Thornton отмечает, что этот источник финансирования вряд ли можно считать стабильным.

Исходя из суммы убытков Force India и её задолженности перед кредиторами в размере 49,1 млн. фунтов, специалисты Grant Thornton пришли к выводу: «Чтобы бизнес оставался успешным, Orange India Holdings должна продолжить финансировать команду. Но мы не увидели доказательств того, что головная компания получит от своих акционеров необходимую экономическую поддержку, которая может быть доступна Force India. Финансовая неопределенность может поставить под сомнение её способность продолжать работу в качестве успешного предприятия».

Как пишет лондонская газета The Daily Telegraph, получить комментарий представителей Force India не удалось.

Теги: Force India

Источник: F1News

Понедельник 10 Ноября 2014 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, убытки, выросли

Читайте также: После финиша Гран При Испании Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро за то, что размер номеров на машине не соответствовал новым требованиям регламента, вступившим в силу накануне этапа в Барселоне. Операционный директор команды Отмар Сафнауэр отвечая после гонки на вопрос, почему в Force India нарушили требования регламента, заявил следующее: «Как вы знаете, Force India показывает достойные результаты на трассе, однако её достижения в коммерческой области не столь хороши, что связано с тем, как в Формуле 1 распределяются доходы. Подход держателей коммерческих прав такой, какой есть, поэтому сейчас мы должны в максимальной степени активизировать работу со спонсорами, а чтобы это сделать, необходимо оптимально использовать место на корпусе машины. Лично я считаю, что можно было придумать и какой-нибудь другой способ различать машины на трассе». Тем не менее, в команде все же выполнили требования FIA. Сегодня Force India проводит съемочный день в Сильверстоуне, и номер на носовом обтекателе машины Эстебана Окона размещен в соответствии с новыми правилами. We ❤️ this sight! (And the sounds, the smells, the vibes...) pic.twitter.com/qBbjCE8x0p — Sahara Force India (@ForceIndiaF1) 18 мая 2017 г. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Star Sports India – новый партнёр McLaren

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Цель Force India на следующий сезон – третье место

Нико Хюлкенберг: Я доволен своими попытками

Эстебан Окон: В Force India поверили в меня

Эстебан Окон подписал контракт с Force India

Окон в Force India, Наср – в Renault, Гутьеррес – в Sauber?