Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг признался, что ему приятно было видеть, что Льюис Хэмилтон допустил ошибку во время минувшей гонки в Бразилии, добавив, что это увеличивает его шансы на титул.

Для завоевания чемпионского титула Льюису достаточно приехать на заключительном этапе сезона в Абу-Даби вторым, так что Нико остается надеяться, что кто-нибудь из соперников разобьет их привычный дуэт на подиуме.

На вопрос о том, какую роль сыграл разворот Хэмилтона на Интерлагосе, немец ответил: «Хорошо, что так вышло - надеюсь, это скажется на его уверенности в своих силах в финале.

Мне необходимо побеждать в Абу-Даби и ждать помощи от напарника, так что посмотрим, что будет.

В Бразилии он продемонстрировал, что может допускать ошибки и в последних гонках сезона».

Также Росберг признал, что разворот Льюиса позволил ему сберечь шины для заключительных кругов отрезка.

«Мне было приятно слышать по радио, что он потерял несколько секунд, - продолжил Нико. - Мне это было на руку, поскольку я мог ослабить хватку и сберечь шины для более поздней стадии гонки».

Немецкий гонщик признал, что ему не очень нравится "искусственное" правило начисления двойных очков в финальной гонке сезона, попутно выразив разочарование по поводу того, что не смог приблизиться к напарнику достаточно близко для очной борьбы за титул.

«Все решится в финале, - сказал Нико. - Очень жаль, что мне не хватило всего четырех очков, чтобы судьба титула была полностью в моих руках.

Теперь мне придется надеяться в последней гонке на помощь со стороны Льюиса - и сегодня мы видели, что возможно все».

Нико Росберг также признал, что его шансы на титул возрастут, если в Абу-Даби конкуренцию Mercedes сможет составить команда Williams, и даже пошутил, что постарается сделать все, чтобы Фелипе Масса выступил успешно.

«Льюис не должен финишировать выше третьего места, - продолжил немец, - что маловероятно с учетом скорости нашей машины.

Не знаю, кто способен побороться с ним за второе место - возможно, в Williams смогут дать ему бой.

Будет здорово, если они вдруг поедут очень быстро - и это вполне реально, если принять во внимание их скорость на прямых. Будем надеяться, что мне повезет.

Нужно как-то мотивировать Фелипе Массу на борьбу за второе место, а самому в это время выиграть гонку!»

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 10 Ноября 2014 15:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, титул, разворот, абудаби

Читайте также: В прошлом году Фелипе Масса завершил карьеру в Формуле 1, но продолжает внимательно следить за развитием событий в чемпионате. Вице-чемпион мира 2008 года дал свой прогноз относительно расстановки в новом сезоне. Фелипе Масса: «Было бы здорово, если бы борьба за титул развернулась между тремя командами – Mercedes, Ferrari и Red Bull, но я не уверен, что это произойдет. В межсезонье всегда много разговоров о расстановке сил, но в Австралии, обычно, все оказывается не так, как ожидалось. В Mercedes пока ничего не показали, скрывая свою скорость, но кого еще можно назвать фаворитом, если не их? Когда команда столько побеждает, что ее нельзя сбрасывать со счетов. Кроме того, посмотрите на лица Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса – они полны уверенности. Если бы у них были проблемы, они бы выглядели иначе. Со стороны кажется, что победы легко даются Льюису. Ему 33 года, а он уже превзошел достижения Айртона Сенны и приближается к рекордам Михаэля Шумахера. Он чувствует себя практически непревзойденным. Выступления в Mercedes во многом облегчают ему жизнь. Если бы Фернандо Алонсо оказался за рулем такой машины, он бы тоже смог достичь подобных вершин. Ferrari по-прежнему находится в стадии роста, и им по-прежнему чего-то не хватает, чтобы стать чемпионами. У них отсутствует стабильность, в команде вновь произошли некоторые изменения, с которыми необходимо справиться. Последний шаг всегда дается нелегко. Себастьян Феттель делает выводы из своих ошибок. У него есть все качества, чтобы выиграть пятый титул. Я считаю его гонщиком того же уровня, что Хэмилтон и Алонсо. Когда в его распоряжении оказывается идеальная машина, его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Если бы в чемпионате не было трёх топ-команд…

Льюису Хэмилтону – 33!

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул