Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг признался, что ему приятно было видеть, что Льюис Хэмилтон допустил ошибку во время минувшей гонки в Бразилии, добавив, что это увеличивает его шансы на титул.

Для завоевания чемпионского титула Льюису достаточно приехать на заключительном этапе сезона в Абу-Даби вторым, так что Нико остается надеяться, что кто-нибудь из соперников разобьет их привычный дуэт на подиуме.

На вопрос о том, какую роль сыграл разворот Хэмилтона на Интерлагосе, немец ответил: «Хорошо, что так вышло - надеюсь, это скажется на его уверенности в своих силах в финале.

Мне необходимо побеждать в Абу-Даби и ждать помощи от напарника, так что посмотрим, что будет.

В Бразилии он продемонстрировал, что может допускать ошибки и в последних гонках сезона».

Также Росберг признал, что разворот Льюиса позволил ему сберечь шины для заключительных кругов отрезка.

«Мне было приятно слышать по радио, что он потерял несколько секунд, - продолжил Нико. - Мне это было на руку, поскольку я мог ослабить хватку и сберечь шины для более поздней стадии гонки».

Немецкий гонщик признал, что ему не очень нравится "искусственное" правило начисления двойных очков в финальной гонке сезона, попутно выразив разочарование по поводу того, что не смог приблизиться к напарнику достаточно близко для очной борьбы за титул.

«Все решится в финале, - сказал Нико. - Очень жаль, что мне не хватило всего четырех очков, чтобы судьба титула была полностью в моих руках.

Теперь мне придется надеяться в последней гонке на помощь со стороны Льюиса - и сегодня мы видели, что возможно все».

Нико Росберг также признал, что его шансы на титул возрастут, если в Абу-Даби конкуренцию Mercedes сможет составить команда Williams, и даже пошутил, что постарается сделать все, чтобы Фелипе Масса выступил успешно.

«Льюис не должен финишировать выше третьего места, - продолжил немец, - что маловероятно с учетом скорости нашей машины.

Не знаю, кто способен побороться с ним за второе место - возможно, в Williams смогут дать ему бой.

Будет здорово, если они вдруг поедут очень быстро - и это вполне реально, если принять во внимание их скорость на прямых. Будем надеяться, что мне повезет.

Нужно как-то мотивировать Фелипе Массу на борьбу за второе место, а самому в это время выиграть гонку!»

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 10 Ноября 2014 15:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, титул, разворот, абудаби

Читайте также: Доминирование Mercedes в чемпионате мира продолжается, но Скудерия в прошлом году тоже выступала неплохо, а во второй половине сезона заметного прогресса добилась и Red Bull Racing. Гонщикам остальных команд крайне редко удавалось вмешаться в спор за победы и подиумы, который вели представители трёх топ-команд. Но если чисто теоретически допустить, что они не участвовали в чемпионате, и пересчитать результаты сезона, то получится, что победу в Кубке конструкторов одержала бы Force India, а титул достался бы Серхио Пересу. В общем-то, ничего удивительного, ведь гонщики этой команды заняли 7-е и 8-е места в личном зачёте по итогам 2017 года. Итак, если исключить из уравнения Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, то картина получится вот такая: в командном зачёте победила бы Force India, набрав 616 очков, за ней расположилась бы Williams (355 очков), Renault (266 очков и Haas (264 очка). При этом Sauber могла бы набрать 77 очков, а не 5, как было в реальности. Титул при таком раскладе достался бы Серхио Пересу (316 очков), вице-чемпионом стал бы его напарника Эстебан Окон (300 очков), Фелипе Масса занял бы третье место (217 очков). Четвёртым сезон мог закончить Карлос Сайнс (184 очка), его нынешний напарник по Renault Нико Хюлкенберг занял бы 5-е место (170 очков), 6-е – Роман Грожан (149 очков). Желающие в свободное время могут по нехитрому алгоритму пересчитать, как расположились бы остальные участники чемпионата, но можно лишь добавить, что Даниил Квят оказался бы 11-м с 70-ю очками. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону