Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг признался, что ему приятно было видеть, что Льюис Хэмилтон допустил ошибку во время минувшей гонки в Бразилии, добавив, что это увеличивает его шансы на титул.

Для завоевания чемпионского титула Льюису достаточно приехать на заключительном этапе сезона в Абу-Даби вторым, так что Нико остается надеяться, что кто-нибудь из соперников разобьет их привычный дуэт на подиуме.

На вопрос о том, какую роль сыграл разворот Хэмилтона на Интерлагосе, немец ответил: «Хорошо, что так вышло - надеюсь, это скажется на его уверенности в своих силах в финале.

Мне необходимо побеждать в Абу-Даби и ждать помощи от напарника, так что посмотрим, что будет.

В Бразилии он продемонстрировал, что может допускать ошибки и в последних гонках сезона».

Также Росберг признал, что разворот Льюиса позволил ему сберечь шины для заключительных кругов отрезка.

«Мне было приятно слышать по радио, что он потерял несколько секунд, - продолжил Нико. - Мне это было на руку, поскольку я мог ослабить хватку и сберечь шины для более поздней стадии гонки».

Немецкий гонщик признал, что ему не очень нравится "искусственное" правило начисления двойных очков в финальной гонке сезона, попутно выразив разочарование по поводу того, что не смог приблизиться к напарнику достаточно близко для очной борьбы за титул.

«Все решится в финале, - сказал Нико. - Очень жаль, что мне не хватило всего четырех очков, чтобы судьба титула была полностью в моих руках.

Теперь мне придется надеяться в последней гонке на помощь со стороны Льюиса - и сегодня мы видели, что возможно все».

Нико Росберг также признал, что его шансы на титул возрастут, если в Абу-Даби конкуренцию Mercedes сможет составить команда Williams, и даже пошутил, что постарается сделать все, чтобы Фелипе Масса выступил успешно.

«Льюис не должен финишировать выше третьего места, - продолжил немец, - что маловероятно с учетом скорости нашей машины.

Не знаю, кто способен побороться с ним за второе место - возможно, в Williams смогут дать ему бой.

Будет здорово, если они вдруг поедут очень быстро - и это вполне реально, если принять во внимание их скорость на прямых. Будем надеяться, что мне повезет.

Нужно как-то мотивировать Фелипе Массу на борьбу за второе место, а самому в это время выиграть гонку!»

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 10 Ноября 2014 15:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, титул, разворот, абудаби

Читайте также: Мы писали о том, что Пьер Гасли не смог побороться за титул на финальном этапе серии SuperFormula в Сузуке – из-за плохой погоды этап отменили и француз остался вторым. На пресс-конференции в Японии он рассказал о своих ощущениях… Пьер Гасли: «С произошедшим остаётся только смириться. По ходу сезона я сделал всё, чтобы добиться максимального результата для команды, трижды поднимался на подиум, одержал две победы и приехал на финальный этап вторым с хорошими шансами на титул. Замечательный результат, я доволен тем, как прошел год, но мне очень хотелось побороться здесь за чемпионство. Я огорчён тем, что в этот уик-энд нам не удалось провести гонки. Утром условия во время квалификации были очень сложными, сессия прерывалась красными флагами, а потом из-за погоды этап отменили. Мои поздравления Хироаки Ишиуре – он заслуженно стал чемпионом. В Super Formula много быстрых гонщиков – для меня было честью сражаться с ними. Этот год позволил мне многому научиться, я стал сильнее как гонщик, и как человек. Я благодарен всем в Honda, кто поддерживал меня по ходу сезона. Я хотел выиграть титул для них, я приехал сюда, чтобы гоняться, но мы не смогли этого сделать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Видео: Red Bull RB6 в игре F1 2017

Риккардо: Борьбу за титул пока придётся отложить

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул

Фернандо Алонсо: Мне не хватает борьбы за титул