Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун проинформировал руководителей Force India, Sauber и Lotus F1, о том, что им не стоит рассчитывать на дополнительное финансирование. Реакцию этих команд на последние события, происходящие в чемпионате, лондонская газета The Daily Telegraph охарактеризовала так: «В воскресенье вечером в Формуле 1 разразилась гражданская война…»

После двухчасовых дебатов участников чемпионата с Экклстоуном, проходивших в весьма напряжённой обстановке, Мониша Кальтенборн заявила, что взят курс на выдавливание маленьких команд из спорта, тогда как Тото Вольфф фактически обвинил эти команды в некорректной трактовке событий.

Как уверяют в Force India, Lotus F1 и Sauber, им объявили, что ни фонд CVC, ни какая-либо другая сторона, не станут оказывать им финансовую поддержку, но при этом Red Bull Racing и Ferrari будут готовиться к тому, чтобы в следующем году выставить на старт по три машины.

«Готовится совершенно чёткая программа, о которой нам сообщили в воскресенье, - заявил Роберт Фернли, заместитель руководителя Force India. – Её цель в том, чтобы переходить к командам, использующим клиентские машины, а переходным вариантом станут третьи машины. Это позволит сохранить нужное число участников гонок, пока готовится введение клиентских машин».

Сложно понять, в какой мере это соответствует действительности, однако Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport, считает, что представители Force India, Sauber и Lotus F1 неверно интерпретируют итоги переговоров в Сан-Паулу: «Во-первых, всё это неправда. Я присутствовал на встречах с этими командами, поскольку представлял там объединение крупных команд. И там такого не говорилось. Фонд CVC и Берни Экклстоун изучают ситуацию и обсуждают с маленькими командами возможные меры, которые позволили бы облегчить им жизнь».

Впрочем, сам глава менеджмента Формулы 1 этого не подтвердил. Более того, он по сути опроверг слова Виджея Мальи, руководителя Force India, сказавшего, что Экклстоун на следующей неделе собирается обсудить сложившуюся ситуацию с Дональном Маккензи, президентом CVC.

«Эти команды делают только то, что идёт им на пользу, - заявил он. – Я собираюсь поговорить с Дональдом, но совершенно на другие темы. Не их дело решать, с кем мне разговаривать. Выход из ситуации очень простой: не тратьте слишком много. Мы выплачиваем командам $900 миллионов, и этого достаточно. Им хватает средств на то, чтобы выживать, но не так, как выживают они. Они должны начать заниматься своим бизнесом именно как бизнесом, а не как хобби».

Теги: Берни Экклстоун, Тото Вольфф, Роберт Фернли, Force India

Источник: F1News

Понедельник 10 Ноября 2014 13:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, экклстоун, роберт

Читайте также: Успешная карьера гонщика Формулы 1 может продолжаться и 10 лет, и дольше – таких примеров достаточно. При этом в наше время активная фаза жизненного цикла даже самой удачной по конструкции машины Формулы 1 длится не более одного сезона. После этого она может превратиться в шоу-кар, может быть продана с аукциона и оказаться в чьей-либо частной коллекции, а может стать музейным экспонатом. Именно такая судьба уготована одной из прошлогодних машин Force India. Шасси VJM10 оказалось самым успешным в истории команды, и в честь этого его выставили на всеобщее обозрение на базе в Сильверстоуне. Вероятно, теперь это своего рода символ успеха, который призван напоминать о том, чего можно добиться даже при относительно скромных ресурсах, если всё делать правильно, слаженно работать и стремиться к общей цели. Пресс-служба Force India разместила видеоролик, подробно рассказывающий о том, как проходил процесс сборки и установки машины на базе команды. На её носовом обтекателе – номер 11, под которым выступает Серхио Перес: мексиканский гонщик провёл в команде уже пять сезонов, и на его счету – 4 из пяти подиумов, которыми по праву гордится Force India, в последние годы – одна из лучших, если не лучшая команда середины пелотона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Рассел: Я должен расставить приоритеты

Окон полагает, что ему по силам опередить Ферстаппена

Отмар Сафнауэр: В 2018-м нам придётся сложнее

Эстебан Окон: Не успокоюсь, пока не добьюсь цели

Ауэр и Рассел станут резервными гонщиками Force India

Скачки курсов валют сказались на финансах Force India

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником