Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун проинформировал руководителей Force India, Sauber и Lotus F1, о том, что им не стоит рассчитывать на дополнительное финансирование. Реакцию этих команд на последние события, происходящие в чемпионате, лондонская газета The Daily Telegraph охарактеризовала так: «В воскресенье вечером в Формуле 1 разразилась гражданская война…»

После двухчасовых дебатов участников чемпионата с Экклстоуном, проходивших в весьма напряжённой обстановке, Мониша Кальтенборн заявила, что взят курс на выдавливание маленьких команд из спорта, тогда как Тото Вольфф фактически обвинил эти команды в некорректной трактовке событий.

Как уверяют в Force India, Lotus F1 и Sauber, им объявили, что ни фонд CVC, ни какая-либо другая сторона, не станут оказывать им финансовую поддержку, но при этом Red Bull Racing и Ferrari будут готовиться к тому, чтобы в следующем году выставить на старт по три машины.

«Готовится совершенно чёткая программа, о которой нам сообщили в воскресенье, - заявил Роберт Фернли, заместитель руководителя Force India. – Её цель в том, чтобы переходить к командам, использующим клиентские машины, а переходным вариантом станут третьи машины. Это позволит сохранить нужное число участников гонок, пока готовится введение клиентских машин».

Сложно понять, в какой мере это соответствует действительности, однако Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport, считает, что представители Force India, Sauber и Lotus F1 неверно интерпретируют итоги переговоров в Сан-Паулу: «Во-первых, всё это неправда. Я присутствовал на встречах с этими командами, поскольку представлял там объединение крупных команд. И там такого не говорилось. Фонд CVC и Берни Экклстоун изучают ситуацию и обсуждают с маленькими командами возможные меры, которые позволили бы облегчить им жизнь».

Впрочем, сам глава менеджмента Формулы 1 этого не подтвердил. Более того, он по сути опроверг слова Виджея Мальи, руководителя Force India, сказавшего, что Экклстоун на следующей неделе собирается обсудить сложившуюся ситуацию с Дональном Маккензи, президентом CVC.

«Эти команды делают только то, что идёт им на пользу, - заявил он. – Я собираюсь поговорить с Дональдом, но совершенно на другие темы. Не их дело решать, с кем мне разговаривать. Выход из ситуации очень простой: не тратьте слишком много. Мы выплачиваем командам $900 миллионов, и этого достаточно. Им хватает средств на то, чтобы выживать, но не так, как выживают они. Они должны начать заниматься своим бизнесом именно как бизнесом, а не как хобби».

Теги: Берни Экклстоун, Тото Вольфф, Роберт Фернли, Force India

Источник: F1News

Понедельник 10 Ноября 2014 13:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, экклстоун, роберт

Читайте также: Мы писали о том, что в следующем сезоне Force India может сменить название. Британская команда с индийской лицензией прогрессирует с каждым годом, занимая сейчас четвёртое место в Кубке конструкторов с 79 очками. Если тенденция сохранится, в конце года может впервые превзойти рубеж 200 очков за сезон. Призовые за успешные выступления и большие спонсорские поступления от BWT позволили команде впервые превзойти рубеж 100 миллионов евро. С каждым годом команда отдаляется от Индии, где в последние годы усиливается юридическое давление на владельца команды Виджея Малью. В Баку операционный директор Force India Отмар Сафнауэр ещё раз подтвердил – в следующем году команда будет переименована. Отмар Сафнауэр: «В конце сезона мы подадим заявку на смену названия. Пока лучший вариант нового имени – Force 1. Мы сохраним в названии слово Force, чтобы сохранить преемственность». Пока не решено, будет ли команда и дальше выступать под индийской лицензией. Смену названия команды сначала должны разрешить в FIA, а потом утвердить на заседании Всемирного совета по автоспорту. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India довольны надёжностью двигателей

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

Star Sports India – новый партнёр McLaren

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Цель Force India на следующий сезон – третье место

Нико Хюлкенберг: Я доволен своими попытками