Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун проинформировал руководителей Force India, Sauber и Lotus F1, о том, что им не стоит рассчитывать на дополнительное финансирование. Реакцию этих команд на последние события, происходящие в чемпионате, лондонская газета The Daily Telegraph охарактеризовала так: «В воскресенье вечером в Формуле 1 разразилась гражданская война…»

После двухчасовых дебатов участников чемпионата с Экклстоуном, проходивших в весьма напряжённой обстановке, Мониша Кальтенборн заявила, что взят курс на выдавливание маленьких команд из спорта, тогда как Тото Вольфф фактически обвинил эти команды в некорректной трактовке событий.

Как уверяют в Force India, Lotus F1 и Sauber, им объявили, что ни фонд CVC, ни какая-либо другая сторона, не станут оказывать им финансовую поддержку, но при этом Red Bull Racing и Ferrari будут готовиться к тому, чтобы в следующем году выставить на старт по три машины.

«Готовится совершенно чёткая программа, о которой нам сообщили в воскресенье, - заявил Роберт Фернли, заместитель руководителя Force India. – Её цель в том, чтобы переходить к командам, использующим клиентские машины, а переходным вариантом станут третьи машины. Это позволит сохранить нужное число участников гонок, пока готовится введение клиентских машин».

Сложно понять, в какой мере это соответствует действительности, однако Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport, считает, что представители Force India, Sauber и Lotus F1 неверно интерпретируют итоги переговоров в Сан-Паулу: «Во-первых, всё это неправда. Я присутствовал на встречах с этими командами, поскольку представлял там объединение крупных команд. И там такого не говорилось. Фонд CVC и Берни Экклстоун изучают ситуацию и обсуждают с маленькими командами возможные меры, которые позволили бы облегчить им жизнь».

Впрочем, сам глава менеджмента Формулы 1 этого не подтвердил. Более того, он по сути опроверг слова Виджея Мальи, руководителя Force India, сказавшего, что Экклстоун на следующей неделе собирается обсудить сложившуюся ситуацию с Дональном Маккензи, президентом CVC.

«Эти команды делают только то, что идёт им на пользу, - заявил он. – Я собираюсь поговорить с Дональдом, но совершенно на другие темы. Не их дело решать, с кем мне разговаривать. Выход из ситуации очень простой: не тратьте слишком много. Мы выплачиваем командам $900 миллионов, и этого достаточно. Им хватает средств на то, чтобы выживать, но не так, как выживают они. Они должны начать заниматься своим бизнесом именно как бизнесом, а не как хобби».

Теги: Берни Экклстоун, Тото Вольфф, Роберт Фернли, Force India

Источник: F1News

Понедельник 10 Ноября 2014 13:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, экклстоун, роберт

Читайте также: В 2018 году у Force India будет два резервных гонщика – Джордж Рассел и Лукас Ауэр, – об этом пишет Auto Bild, не ссылаясь на конкретные источники. 18-летний британец – действующий чемпион GP3 и участник молодёжной программы Mercedes, но немецкое издание намекает, что дело не только в этом: родители Рассела – близкие друзья Джеймса Ваулса, главного стратега заводской команды штутгартского концерна. Австриец Ауэр довольно неплохо провёл сезон в кузовном чемпионате DTM, выступая опять же за Mercedes, к тому же он племенник Герхарда Бергера, бывшего гонщика Формулы 1, чьё влияние в мире автоспорта не стоит недооценивать. Поддержку Ауэру оказывает та же австрийская компания BWT, которая является основным спонсором Force India. Никаких официальных заявлений по этому по поводу команда не делала, но Рассел впервые получил возможность поработать на пятничных тренировках: в Интерлагосе он заменит Серхио Переса за рулём Force India, а в Абу-Даби – Эстебана Окона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?