Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн полагает, что Формула 1 взяла курс на выдавливание маленьких команд из чемпионата мира. Уже объявлено о закрытии Marussia F1, ситуация Caterham не намного лучше, но ещё три частные команды – Sauber, Force India и Lotus F1 находятся в весьма сложном положении.

«Похоже, взят курс на то, чтобы осталось четыре или пять команд, – приводит слова Кальтенборн BBC Sport. – Когда нам предлагают использовать прошлогодние шасси или двигатели иной спецификации, другой серии – значит, курс именно такой. Мы не знаем, кто хочет этого добиться, но так дальше продолжаться не может – это факт. Мы так работать не хотим и не можем.

Чем больше появляется таких идей, тем сильнее наши три команды ощущают, что, возможно, кому-то не хочется, чтобы мы выступали в чемпионате – возможно, спорт должен будет претерпеть значительные изменения».

Тем не менее, Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, это отрицает: «Мы надеемся, что все команды останутся в чемпионате, и у нас останется по две машины. Мы хотим полноценную стартовую решётку и нормальные гонки…»

Теги: Мониша Кальтенборн, Sauber

Источник: F1News

Понедельник 10 Ноября 2014 11:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, дальше, sauber, продолжаться

Читайте также: Перед квалификацией в Шанхае руководитель Sauber Мониша Кальтенборн прокомментировала ситуацию в команде, ведь Антонио Джовинацци второй уик-энд подряд заменяет Паскаля Верляйна. Вопрос: Как дела у Паскаля?Мониша Кальтенборн: Я вчера с ним разговаривала, он полностью сосредоточен на тренировках, и мы все стараемся, чтобы он вернулся за руль в Бахрейне. Вопрос: Думаете, это реально?Мониша Кальтенборн: Думаю, да. Но вы сами понимаете, что с прогнозами лучше быть осторожнее. Это решение мы будем принимать вместе c Mercedes в начале недели. Вопрос: Со стороны кажется, будто вам приходится разбираться со своего рода конфликтной ситуацией: у вас есть гонщик, которого продвигает Mercedes, но на вашей машине стоят двигатели Ferrari, поэтому у вас есть гонщик, которого продвигает Ferrari. Такое впечатление, что из Маранелло на вас давят, чтобы Антонио Джовинацци выступал за Sauber до конца сезона…Мониша Кальтенборн: Нет-нет, всё совершенно не так. Когда мы прибыли в Австралию, никто не ожидал, что такое может произойти, поскольку ничто не предвещало проблем. Должна признать, что у нас даже не было договорённостей с Ferrari, ведь мы тоже хотим, чтобы у нас появился свой резервный гонщик на случай подобных ситуаций. Но в Ferrari очень быстро приняли решение, Антонио прилетел в Мельбурн, но при этом все понимали, что Паскаль – наш второй гонщик, и мы хотим, чтобы он вернулся как можно скорее. Вопрос: Но теперь в вашей команде выступает молодой итальянец – похоже, он отлично подошёл Sauber?Мониша Кальтенборн: (смеётся) Но молодой немец нам тоже прекрасно подходит, и в нашей команде говорят по-немецки! Вопрос: Что происходит с Паскалем, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде