Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн полагает, что Формула 1 взяла курс на выдавливание маленьких команд из чемпионата мира. Уже объявлено о закрытии Marussia F1, ситуация Caterham не намного лучше, но ещё три частные команды – Sauber, Force India и Lotus F1 находятся в весьма сложном положении.

«Похоже, взят курс на то, чтобы осталось четыре или пять команд, – приводит слова Кальтенборн BBC Sport. – Когда нам предлагают использовать прошлогодние шасси или двигатели иной спецификации, другой серии – значит, курс именно такой. Мы не знаем, кто хочет этого добиться, но так дальше продолжаться не может – это факт. Мы так работать не хотим и не можем.

Чем больше появляется таких идей, тем сильнее наши три команды ощущают, что, возможно, кому-то не хочется, чтобы мы выступали в чемпионате – возможно, спорт должен будет претерпеть значительные изменения».

Тем не менее, Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, это отрицает: «Мы надеемся, что все команды останутся в чемпионате, и у нас останется по две машины. Мы хотим полноценную стартовую решётку и нормальные гонки…»

Теги: Мониша Кальтенборн, Sauber

Источник: F1News

Понедельник 10 Ноября 2014 11:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, дальше, sauber, продолжаться

Читайте также: В Испании Паскаль Верляйн принес Sauber первые в сезоне четыре очка за восьмое место. Руководитель команды Мониша Кальтенборн уверена – этот успех не станет разовым, в этом году гонщики Sauber не раз финишируют в первой десятке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мониша Кальтенборн: Мы знаем, с чем связаны проблемы

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Мониша Кальтенборн: Верляйн остаётся нашим гонщиком

Кальтенборн: Джовинацци мы пригласили временно

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий