Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн полагает, что Формула 1 взяла курс на выдавливание маленьких команд из чемпионата мира. Уже объявлено о закрытии Marussia F1, ситуация Caterham не намного лучше, но ещё три частные команды – Sauber, Force India и Lotus F1 находятся в весьма сложном положении.

«Похоже, взят курс на то, чтобы осталось четыре или пять команд, – приводит слова Кальтенборн BBC Sport. – Когда нам предлагают использовать прошлогодние шасси или двигатели иной спецификации, другой серии – значит, курс именно такой. Мы не знаем, кто хочет этого добиться, но так дальше продолжаться не может – это факт. Мы так работать не хотим и не можем.

Чем больше появляется таких идей, тем сильнее наши три команды ощущают, что, возможно, кому-то не хочется, чтобы мы выступали в чемпионате – возможно, спорт должен будет претерпеть значительные изменения».

Тем не менее, Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, это отрицает: «Мы надеемся, что все команды останутся в чемпионате, и у нас останется по две машины. Мы хотим полноценную стартовую решётку и нормальные гонки…»

Теги: Мониша Кальтенборн, Sauber

Источник: F1News

Понедельник 10 Ноября 2014 11:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, дальше, sauber, продолжаться

Читайте также: Утром в субботу в Sauber произошла замена, причины которой прозвучали не слишком убедительно, но вместо Паскаля Верляйна за руль сел резервный пилот Ferrari Антонио Джовинацци. Молодой итальянец отлично провёл квалификацию на незнакомой трассе, едва не опередив напарника – и впечатлил руководство команды. Мониша Кальтенборн: «Учитывая тот факт, что Антонио плохо знает нашу машину, он отлично справился. Это не та машина, с которой он работал на первой неделе тестов в Барселоне – с тех пор мы серьёзно пересмотрели аэродинамику. Она ведёт себя совсем иначе. Я с большим интересом хочу посмотреть, как он завтра проведёт гонку. Паскаль Верляйн останется в составе команды, мы не планируем его заменять в следующих Гран При, если не возникнет такая необходимость. Дальнейшее участие Джовинацци в работе команды? Нет, мы ничего такого не планируем. Мы пригласили его временно, когда возникла необходимость заменить основного пилота». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок