Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Упустив победу после старта с поула неделю назад в Остине, Нико Росберг сделал выводы и в Интерлагосе продемонстрировал умение справляться с прессингом...

Вопрос: Вы доминировали по ходу всего уик-энда…
Нико Росберг: Да, после неудачи в США этот уик-энд сложился великолепно. После гонки в Остине я старался понять, в чем должен прибавить, сделал выводы, и это сработало. Я доволен. В Бразилии мне удалось выступить на более высоком уровне: я контролировал ход гонки, не позволив Льюису приблизился на дистанцию атаки. Именно эту ошибку я допустил в США – я позволил ему подобраться слишком близко. Сегодня мне удалось сохранять отрыв, и всё отлично сработало.

К сожалению, не всё в моих руках. Для завоевания титула мне нужно, чтобы в Абу-Даби Льюис финишировал не выше третьей позиции, так что потребуется чья-то помощь – самого Хэмилтона или гонщиков Williams, я не знаю. Сегодня он допустил ошибку, в финальной гонке тоже может произойти всё что угодно. Это будет интересно. У нас была захватывающая борьба по ходу всего сезона. Будет здорово!

Вопрос: Льюис постоянно прессинговал. Вы были уверены, что сохраните лидерство?
Нико Росберг: Нет. На первом отрезке я видел, что могу сохранять отрыв в быстрых поворотах, в последнем повороте, на подъеме и так далее. Это вселяло уверенность, но конечно, я не мог позволить себе ошибку. Сегодня всё прошло идеально, никаких промахов, всё хорошо.

Вопрос: Вы расслаблены или говорите себе за рулем: «Хорошо, я не могу позволить себе пропустить его вперед»?
Нико Росберг: Я подбадриваю себя. Сегодня всё выглядело примерно так: «Давай! Вперед!» (смеётся).

Вопрос: В психологическом плане это очень важный день для вас…
Нико Росберг: Мне нужно просто добиться прогресса, выступать на более высоком уровне, особенно после произошедшего в Остине. Сегодня мне это удалось. Фантастика!

Вопрос: Вы одержали несколько побед и претендуете на титул. Непривычно слышать, что вы должны добиться прогресса...
Нико Росберг: Мой напарник отлично знает, как пилотировать машину. Это серьезная проблема. Он постоянно выступает на невероятно высоком уровне, поэтому я должен быть в отличной форме, чтобы его опередить. Сегодня это сработало.

Вопрос: Сегодня вы ляжете спать с мыслью о том, что можете выиграть титул?
Нико Росберг: Конечно. Я мотивирован и готов полностью выложиться. Я сохраняю оптимистичный настрой и заставляю себя верить, что лучшее впереди. В этот уик-энд всё сработало. Именно в таком расположении духа я отправлюсь в Абу-Даби.

Источник: F1News

Воскресенье 09 Ноября 2014 22:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, сработало, уровне, высоком

Читайте также: Чемпион 1982 года Кеке Росберг и его сын Нико, завоевавший титул в прошлом сезоне, по четыре года выступали за Williams. В честь 40-летнего юбилея команда выпустила небольшой видеоролик, в котором отец и сын рассказали о самых ярких моментах в работе в Гроуве. Вопрос: Что значит для вас команда Williams?Кеке Росберг: Большую часть карьеры я провёл в Williams, а затем Нико дебютировал в этой команде и тоже провёл там половину или даже большую часть карьеры. Я знаком с семьёй Фрэнка Уильямса и знаю его детей много лет. Для меня это особенная команда. Нико Росберг: Для меня Williams – это страсть к гонкам, история, Фрэнк Уильямс и Патрик Хед. За эти годы им удалось добиться невероятно много! Вопрос: Расскажите о самом ярком воспоминании, связанном с Williams?Кеке Росберг: У меня их очень много. Конечно, прошло столько времени, что я уже и не вспомню всего. Но самое яркое – пожалуй, первые тесты Нико в Формулы 1. Тогда он пилотировал машину Williams в Хересе. Это был очень волнующий момент. Конечно, у меня много приятных воспоминаний и о тех временах, когда я сам выступал в этой команде. Нико Росберг: Самое яркое воспоминание – всё то время, что я провёл в команде с 2006-го по 2009 гг., а также наши успехи. У нас было несколько подиумов на трассах разных стран, и с этим связано немало сильных переживаний. Вопрос: Какая машина Williams вам нравится больше всего?Кеке Росберг: Мне кажется, у меня были две лучших машины. FW08 – самая красивая в истории Williams. Кроме того, шасси 1985 года получилось удачным, и у нас с Найджелом Мэнселлом сложился очень интересный сезон. Пожалуй, это мой лучший сезон, хотя из-за проблем с надежностью я закончил его на третьей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Нико Росберг за рулём Mercedes W05 в Гудвуде

Нико Росберг отреагировал на слова Тото Вольффа

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Нико Росберг получил очередную награду

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

Росберг: Надеюсь, борьба будет продолжаться до финала

Нико Росберг займёт пост в автоклубе Монако?

Нико Росберг: Здорово будет повидать всех в Монако

Прост: Не могу представить, что Росберг вернётся

Росберг продлил благотворительную акцию