Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен подвел итоги Гран-при Бразилии, который завершил на девятом месте.

«Гонка для меня получилась не самой лучше, и это расстраивает. Износ шин был очень высоким – я делал все возможное, чтобы беречь их, но это было невозможно.

Я старался удержать соперников позади, но у Фернандо Алонсо и Нико Хюлькенберга была более высокая скорость, так что не смог остаться впереди. Нужно разобраться, почему сегодня все шло не так, как нужно. Уверен, мы найдем ответ.

Позитивный момент заключается в том, что Дженсон Баттон набрал много очков. Он финишировал четвертым, и это впечатляет. Я очень рад за него и команду», – цитирует Магнуссена Nextgen-Auto со ссылкой на пресс-службу «Макларена».

Дженсон Баттон (4-й): "Сегодня было очень непросто. На первом для более жестких шин отрезке я агрессивно атаковал, стараясь создать отрыв от Боттаса. Я практически уничтожил задние шины, но оправдывал эту тактику тем, что с помощью DRS смогу сохранить преимущество над соперниками позади. План сработал, но на следующем отрезке мне пришлось сбросить темп и следить за состоянием резины.

Все шло гладко вплоть до последнего пит-стопа: мы с командой не вполне поняли друг друга, и я остановился кругом позже. Возможно, это стоило нам подиума. Жаль, что не удалось атаковать Фелипе Массу, но все равно гонка получилась фантастической. Одним из ярких впечатлений стала борьба с Кими Райкконеном: с ним всегда сражаешься на пределе, но никогда не переходишь опасную грань – мне очень понравилось!"

Эрик Булье, гоночный директор: "Сегодня всё решали шины. На раскаленном асфальте, температура которого порой превышала пятьдесят градусов по Цельсию, Дженсон провел потрясающую гонку, успешно контролируя состояние резины в своей известной манере. Результатом стало великолепное четвертое место – пусть оно не является конечной целью McLaren, но его можно считать заслуженной наградой всем нашим инженерам, сумевшим превратить пятничный дефицит скорости на прямых в отличный гоночный темп.

Кевин хорошо стартовал, на первом круге отыграл одну позицию и ехал шестым вслед за Дженсоном, но позже начал испытывать проблемы с сильным износом шин, что не позволило поддерживать темп напарника. Кевин финишировал девятым. Возможно, было что-то не так с настройками – мы с этим обязательно разберемся".

Воскресенье 09 Ноября 2014 22:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, четвертым, дженсон, магнуссен

Читайте также: Кевин Магнуссену не удалось заработать очки в Сингапуре, но он попробует исправить ситуацию в Малайзии, ведь трасса в Сепанге ему очень нравится. Вопрос: Когда день на трассе складывается не лучшим образом, вечером вы анализируете собранные данные, чтобы разработать более эффективный план на следующий день. На какие данные вы обращаете внимание и каким образом корректируете настройки машины?Кевин Магнуссен: Мы изучаем данные телеметрии, стараясь понять, есть ли признаки проблем с балансом. Смотрим, соответствуют ли эти данные моим собственным ощущениями и выводам. Идёт активное обсуждение, и в итоге мы находим решение или, по крайней мере, направление, в котором надо двигаться, чтобы разобраться с проблемами. Вопрос: Когда в настройки машины вносятся коррективы, насколько они значительны? Или речь идёт о множестве небольших изменений, которые вместе могут дать заметный результат?Кевин Магнуссен: Бывает по-всякому. Всё зависит от того, с чем связана проблема. Иногда многое приходится менять, иногда достаточно незначительной корректировки, например, развала задних колёс, или настроек дифференциала. Вопрос: Насколько важна роль гонщика в том, чтобы добиться улучшений, работая с машиной?Кевин Магнуссен: От гонщика зависит очень много. Оптимальный способ настройки не существует даже в теории, поскольку надо, чтобы машина устраивала конкретного гонщика. Он должен знать, что именно ему нужно, а также чего хочется добиться от машины. После этого начинается работа с инженерами и с командой, вы стараетесь добиться, чтобы техника вела себя именно так, как вам хочется. Вопрос: Какие ощущения вы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи