Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен подвел итоги Гран-при Бразилии, который завершил на девятом месте.

«Гонка для меня получилась не самой лучше, и это расстраивает. Износ шин был очень высоким – я делал все возможное, чтобы беречь их, но это было невозможно.

Я старался удержать соперников позади, но у Фернандо Алонсо и Нико Хюлькенберга была более высокая скорость, так что не смог остаться впереди. Нужно разобраться, почему сегодня все шло не так, как нужно. Уверен, мы найдем ответ.

Позитивный момент заключается в том, что Дженсон Баттон набрал много очков. Он финишировал четвертым, и это впечатляет. Я очень рад за него и команду», – цитирует Магнуссена Nextgen-Auto со ссылкой на пресс-службу «Макларена».

Дженсон Баттон (4-й): "Сегодня было очень непросто. На первом для более жестких шин отрезке я агрессивно атаковал, стараясь создать отрыв от Боттаса. Я практически уничтожил задние шины, но оправдывал эту тактику тем, что с помощью DRS смогу сохранить преимущество над соперниками позади. План сработал, но на следующем отрезке мне пришлось сбросить темп и следить за состоянием резины.

Все шло гладко вплоть до последнего пит-стопа: мы с командой не вполне поняли друг друга, и я остановился кругом позже. Возможно, это стоило нам подиума. Жаль, что не удалось атаковать Фелипе Массу, но все равно гонка получилась фантастической. Одним из ярких впечатлений стала борьба с Кими Райкконеном: с ним всегда сражаешься на пределе, но никогда не переходишь опасную грань – мне очень понравилось!"

Эрик Булье, гоночный директор: "Сегодня всё решали шины. На раскаленном асфальте, температура которого порой превышала пятьдесят градусов по Цельсию, Дженсон провел потрясающую гонку, успешно контролируя состояние резины в своей известной манере. Результатом стало великолепное четвертое место – пусть оно не является конечной целью McLaren, но его можно считать заслуженной наградой всем нашим инженерам, сумевшим превратить пятничный дефицит скорости на прямых в отличный гоночный темп.

Кевин хорошо стартовал, на первом круге отыграл одну позицию и ехал шестым вслед за Дженсоном, но позже начал испытывать проблемы с сильным износом шин, что не позволило поддерживать темп напарника. Кевин финишировал девятым. Возможно, было что-то не так с настройками – мы с этим обязательно разберемся".

Воскресенье 09 Ноября 2014 22:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, четвертым, дженсон, магнуссен

Читайте также: Кевин Магнуссен подвёл итоги своего первого сезона в составе Haas F1 и рассказал об особенностях предстоящего Гран При Абу-Даби. Вопрос: В Абу-Даби пройдёт финал чемпионата, но это также заключительная гонка второго сезона в истории Haas F1. Как бы вы сравнили его с прошлым годом, ведь тогда вы выступали в заводской команде Renault с её богатым опытом, а теперь сотрудничаете с очень молодым коллективом?Кевин Магнуссен: Сезон складывался неплохо. Если говорить о результатах, то можно было добиться большего. Скорость машины позволила заработать очки в нескольких гонках, но иногда нам не везло, а иногда подводила техника. По-моему, если бы удача была на нашей стороне, очков было бы больше, но в целом сезон интересный. Пожалуй, я получил больше удовольствия от гонок, чем когда-либо. Вопрос: Вне зависимости от итогов Гран При Абу-Даби, команда в этом сезоне наберёт намного больше очков, чем в прошлом году. Можно ли это считать наиболее убедительным показателем прогресса, или есть какие-то другие моменты, которые не видны со стороны?Кевин Магнуссен: Со стороны людям сложно оценить, насколько мы прибавили. Многое из того, что было сделано, проявляется не сразу. Дело в том, что делается множество небольших шагов, но вместе взятые они позволяют добиться прогресса, и тогда становятся видны перемены к лучшему. Каждый шаг в отдельности не всегда заметен. Но мне хорошо видно, как мы растём и развиваемся. Команде предстоит пройти ещё долгий путь, но я рад, что участвую в этом проекте. Вопрос: В чём состоят сильные стороны команды?Кевин Магнуссен: Мы построили хорошую машину, которая вполне конкурентоспособна, если...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Гюнтер Штайнер: Фернандо и Кевин стоят друг друга

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе