Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен подвел итоги Гран-при Бразилии, который завершил на девятом месте.

«Гонка для меня получилась не самой лучше, и это расстраивает. Износ шин был очень высоким – я делал все возможное, чтобы беречь их, но это было невозможно.

Я старался удержать соперников позади, но у Фернандо Алонсо и Нико Хюлькенберга была более высокая скорость, так что не смог остаться впереди. Нужно разобраться, почему сегодня все шло не так, как нужно. Уверен, мы найдем ответ.

Позитивный момент заключается в том, что Дженсон Баттон набрал много очков. Он финишировал четвертым, и это впечатляет. Я очень рад за него и команду», – цитирует Магнуссена Nextgen-Auto со ссылкой на пресс-службу «Макларена».

Дженсон Баттон (4-й): "Сегодня было очень непросто. На первом для более жестких шин отрезке я агрессивно атаковал, стараясь создать отрыв от Боттаса. Я практически уничтожил задние шины, но оправдывал эту тактику тем, что с помощью DRS смогу сохранить преимущество над соперниками позади. План сработал, но на следующем отрезке мне пришлось сбросить темп и следить за состоянием резины.

Все шло гладко вплоть до последнего пит-стопа: мы с командой не вполне поняли друг друга, и я остановился кругом позже. Возможно, это стоило нам подиума. Жаль, что не удалось атаковать Фелипе Массу, но все равно гонка получилась фантастической. Одним из ярких впечатлений стала борьба с Кими Райкконеном: с ним всегда сражаешься на пределе, но никогда не переходишь опасную грань – мне очень понравилось!"

Эрик Булье, гоночный директор: "Сегодня всё решали шины. На раскаленном асфальте, температура которого порой превышала пятьдесят градусов по Цельсию, Дженсон провел потрясающую гонку, успешно контролируя состояние резины в своей известной манере. Результатом стало великолепное четвертое место – пусть оно не является конечной целью McLaren, но его можно считать заслуженной наградой всем нашим инженерам, сумевшим превратить пятничный дефицит скорости на прямых в отличный гоночный темп.

Кевин хорошо стартовал, на первом круге отыграл одну позицию и ехал шестым вслед за Дженсоном, но позже начал испытывать проблемы с сильным износом шин, что не позволило поддерживать темп напарника. Кевин финишировал девятым. Возможно, было что-то не так с настройками – мы с этим обязательно разберемся".

Воскресенье 09 Ноября 2014 22:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, четвертым, дженсон, магнуссен

Читайте также: Кевин Магнуссен показал 14-е время по итогам пятничных тренировок, после чего признал, что хотя машина в целом работает нормально, бакинская трасса не очень ей подходит. Вопрос: Похоже, что по сравнению с напарником ваши тренировки прошли более стабильно?Кевин Магнуссен: Да, всё довольно неплохо, мы полностью выполнили программу, и машина оставила вполне нормальное впечатление. Вопрос: Вы говорите, что машина ведёт себя нормально, но, видимо, есть какие-то области, над которым ещё нужно поработать?Кевин Магнуссен: Квалификация только завтра, поэтому утверждать пока не могу, но похоже, что эта гонка вряд ли станет нашей лучшей. Впрочем, произойти может всё, что угодно, и к завтрашнему дню многое может измениться. Ощущения за рулём в целом неплохие, но не думаю, что эта трасса нам хорошо подходит. Вопрос: Команда привезла в Баку новое заднее крыло – что можно сказать о его эффективности?Кевин Магнуссен: Крыло работает, но оно будет эффективнее на тех трассах, где аэродинамика играет более важную роль, тогда как здесь важнее максимальная скорость на прямых. Можно сказать, что максимальная скорость – одно из наших слабых мест, но с поворотами машина справляется отлично, и с управляемостью на этих участках всё в порядке. Посмотрим, чего удастся добиться завтра. Вопрос: Сегодня многие гонщики допускали ошибки – похоже, отчасти это объясняется сложностями с прогревом резины…Кевин Магнуссен: Да, трудности есть, трасса сложная, и пилотировать здесь непросто, поскольку любая ошибка может дорого обойтись. И всё-таки удовольствие мы тоже получаем. Вопрос: Ваша команда сегодня работала со споттером,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джулиано Салви: Кевин напоминает мне Кими Райкконена

Кевин Магнуссен: Мне опять помешал трафик

Магнуссен: С каждой гонкой заметен прогресс команды

Кевин Магнуссен: Машина ведет себя неплохо

Штайнер: Неутешительный итог после хорошего старта

Кевин Магнуссен: Новинки станут только первым шагом

Роман Грожан: С желтыми флагами нужно что-то делать

Кевин Магнуссен: Когда-нибудь выступлю вместе с отцом

Кевин Магнуссен: Haas F1 мне больше подходит

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег