Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен подвел итоги Гран-при Бразилии, который завершил на девятом месте.

«Гонка для меня получилась не самой лучше, и это расстраивает. Износ шин был очень высоким – я делал все возможное, чтобы беречь их, но это было невозможно.

Я старался удержать соперников позади, но у Фернандо Алонсо и Нико Хюлькенберга была более высокая скорость, так что не смог остаться впереди. Нужно разобраться, почему сегодня все шло не так, как нужно. Уверен, мы найдем ответ.

Позитивный момент заключается в том, что Дженсон Баттон набрал много очков. Он финишировал четвертым, и это впечатляет. Я очень рад за него и команду», – цитирует Магнуссена Nextgen-Auto со ссылкой на пресс-службу «Макларена».

Дженсон Баттон (4-й): "Сегодня было очень непросто. На первом для более жестких шин отрезке я агрессивно атаковал, стараясь создать отрыв от Боттаса. Я практически уничтожил задние шины, но оправдывал эту тактику тем, что с помощью DRS смогу сохранить преимущество над соперниками позади. План сработал, но на следующем отрезке мне пришлось сбросить темп и следить за состоянием резины.

Все шло гладко вплоть до последнего пит-стопа: мы с командой не вполне поняли друг друга, и я остановился кругом позже. Возможно, это стоило нам подиума. Жаль, что не удалось атаковать Фелипе Массу, но все равно гонка получилась фантастической. Одним из ярких впечатлений стала борьба с Кими Райкконеном: с ним всегда сражаешься на пределе, но никогда не переходишь опасную грань – мне очень понравилось!"

Эрик Булье, гоночный директор: "Сегодня всё решали шины. На раскаленном асфальте, температура которого порой превышала пятьдесят градусов по Цельсию, Дженсон провел потрясающую гонку, успешно контролируя состояние резины в своей известной манере. Результатом стало великолепное четвертое место – пусть оно не является конечной целью McLaren, но его можно считать заслуженной наградой всем нашим инженерам, сумевшим превратить пятничный дефицит скорости на прямых в отличный гоночный темп.

Кевин хорошо стартовал, на первом круге отыграл одну позицию и ехал шестым вслед за Дженсоном, но позже начал испытывать проблемы с сильным износом шин, что не позволило поддерживать темп напарника. Кевин финишировал девятым. Возможно, было что-то не так с настройками – мы с этим обязательно разберемся".

Воскресенье 09 Ноября 2014 22:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, четвертым, дженсон, магнуссен

Читайте также: В Haas F1 неудачно провели квалификацию в Сочи. Роман Грожан весь уик-энд был недоволен машиной, в итоге оказавшись последним, а Кевин Магнуссен показал 14-е время… Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Сложный день, мы не добились того, на что рассчитывали. Роман квалифицировался последним, но начнёт гонку на одну позицию выше из-за штрафа Вандорна. В решающей попытке ему вновь помешали желтые флаги – уже третий раз в этом сезоне – в Китае, Бахрейне, а теперь в Сочи. Кевин был близок к 11 месту, мог даже попасть в десятку, но в итоге начнёт гонку 13-м. Мы сделаем всё, чтобы в гонке добиться большего». Кевин Магнуссен (14-й): «Этот уик-энд оказался более сложным для нашей команды, чем прошлые. Результат не назовёшь хорошим, но похоже, что это наш максимум в Сочи. Проехав круг идеально, я мог оказаться 11-м, но между 11 и 14 местом разница сегодня была минимальной. Не думаю, что кто-то из этих парней проехал свой круг идеально. Позиция в средней группе стала следствием усилий с нашей стороны. Мы оказались немного позади из-за необходимости по ходу уик-энда вернуться к прежним тормозам. Впрочем, машина конкурентоспособна. Надеюсь, в первом повороте обойдётся без проблем, а потом я хорошо проведу гонку». Роман Грожан (20-й): «С утра пятницы я был недоволен машиной, а когда сегодня я пытался атаковать в конце первой квалификационной сессии, появились желтые флаги. С желтыми флагами нужно что-то делать. Необходимо найти какое-то решение. В трёх гонках по крайней мере одной из машин Haas F1 они не позволили провести решающую попытку. Кевин сегодня был доволен машиной, а я – нет. Дело не в тормозах. Машина просто вела себя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Haas F1 мне больше подходит

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели