Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон занял второе место в Гран При Бразилии, но после финиша заявил, что доволен своей гонкой, за исключением ошибки, допущенной перед вторым пит-стопом.

Вопрос: Если бы не ошибка на 28-м круге, то после пит-стопа вы могли бы опередить Нико Росберга…
Льюис Хэмилтон: Вполне естественно, что вы расстраиваетесь, когда допускаете ошибки, и я тоже расстроился. Но гонка всё равно была отличной, ведь я смог догнать Нико, не сдавался, продолжал атаковать, и в конечном итоге это самое важное.

Вопрос: Почему команда по радио извинилась перед вами за пит-стоп? О чём шла речь?
Льюис Хэмилтон: Сначала по радио инженер попросил атаковать – это означает, что на этом круге мне предстоит пит-стоп. Я полностью выложился, а потом оказалось, что мне нужно остаться на трассе. Я немного удивился, и в итоге под конец этого лишнего круга задние шины были полностью изношены. Впрочем, это не такая уж большая проблема. Тем более, что я показал лучше время прохождения круга.

С одной стороны, я допустил ошибку, с другой – мы вновь завоевали победный дубль - для команды это прекрасно! К тому же, сегодня стоит отличная погода, поэтому я получил удовольствие от гонки.

Вопрос: Если вы одержите победу в Абу-Даби, то выиграете титул и станете двукратным чемпионом мира. Что вы можете предпринять, чтобы стартовать с поула в финальной гонке сезона? Может быть, собираетесь как-то изменить подход к квалификации?
Льюис Хэмилтон: Я не собираюсь ничего менять, ведь сегодня я был быстрее всех, хотя и уступил напарнику в скорости в другие дни уик-энда. В Абу-Даби я постараюсь атаковать в полную силу, и надеюсь, что меня ждёт удачная гонка.

Вопрос: Вам достаточно финишировать вторым, и вы всё равно выиграете титул. Тем более, сегодня вы вполне могли опередить напарника. Всё это придаёт вам дополнительную уверенность?
Льюис Хэмилтон: Сегодняшняя гонка дала мне хороший опыт. Я доволен и своей скоростью, и тем, как мне удавалось контролировать состояние шин, хотя я постоянно преследовал напарника, так что сегодня меня устроило всё, кроме той ошибки.

Источник: F1News

Воскресенье 09 Ноября 2014 21:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, гонка, равно

Читайте также: В день презентации новой машины Mercedes в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон пообщался с журналистами и ответил на вопросы о предстоящем сезоне. Вопрос: Тото Вольфф заявил, что переговоры с вами о продлении контракта уже идут – вы вели их даже зимой?Льюис Хэмилтон: Нет, я улетел из Европы в декабре, и с тех пор меня тут не было, а обсуждать подобные темы по телефону я не люблю. Вернулся я только в феврале, но до этого мы часто говорили с командой о том, что настроены на продолжение сотрудничества. Тото Вольфф это знает, я это знаю, поэтому не ищу какие-то другие варианты. Мне комфортно работается в этой команде, мы преданы друг другу, и сейчас уже идёт обсуждение деталей нового контракта, поэтому я надеюсь, что какие-то новости появятся ещё до старта первой гонки нового сезона. С другой стороны, нет никакой спешки, никакой суеты, я не чувствую никакого прессинга из-за того, что на это место может претендовать какой-то другой гонщик. И у Mercedes тоже нет никаких причин для волнений, поскольку я ни с кем не веду переговоров. За все шесть лет моей работы в этой команде я никогда не вёл переговоров с кем-то ещё. Думаю, это говорит о моём настрое. Я знаю, что разные гонщики обращались к Mercedes, предлагая свои услуги, возможно, обращаются и сейчас, но мы с самого начала договорились о том, что если я задумаюсь о каких-то других вариантах, то сразу проинформирую команду. Но такой необходимости у меня не было и нет. Вопрос: Тото Вольфф только что сказал, что готов взять пилу и отпилить от машины Halo – как вы полагаете, скоро ли мы привыкнем к тому, что отныне на машинах будет установлена эта система?Льюис Хэмилтон: Если честно, я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон не смог участвовать в спонсорском мероприятии

Льюис Хэмилтон номинирован на премию Laureus

Хэмилтон ещё раз об инциденте в Баку…

Хэмилтон: Боттас – отличный напарник

Хэмилтон: Отец учил меня отстаивать позицию на трассе

Льюис Хэмилтон сыграл на рояле в прямом эфире

Хэмилтон не вошёл в первую тройку опроса SPOTY 2017

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Льюис Хэмилтон: Сезон нельзя назвать идеальным

Хэмилтон: Надеюсь, все оценят мои новые проекты