Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон занял второе место в Гран При Бразилии, но после финиша заявил, что доволен своей гонкой, за исключением ошибки, допущенной перед вторым пит-стопом.

Вопрос: Если бы не ошибка на 28-м круге, то после пит-стопа вы могли бы опередить Нико Росберга…
Льюис Хэмилтон: Вполне естественно, что вы расстраиваетесь, когда допускаете ошибки, и я тоже расстроился. Но гонка всё равно была отличной, ведь я смог догнать Нико, не сдавался, продолжал атаковать, и в конечном итоге это самое важное.

Вопрос: Почему команда по радио извинилась перед вами за пит-стоп? О чём шла речь?
Льюис Хэмилтон: Сначала по радио инженер попросил атаковать – это означает, что на этом круге мне предстоит пит-стоп. Я полностью выложился, а потом оказалось, что мне нужно остаться на трассе. Я немного удивился, и в итоге под конец этого лишнего круга задние шины были полностью изношены. Впрочем, это не такая уж большая проблема. Тем более, что я показал лучше время прохождения круга.

С одной стороны, я допустил ошибку, с другой – мы вновь завоевали победный дубль - для команды это прекрасно! К тому же, сегодня стоит отличная погода, поэтому я получил удовольствие от гонки.

Вопрос: Если вы одержите победу в Абу-Даби, то выиграете титул и станете двукратным чемпионом мира. Что вы можете предпринять, чтобы стартовать с поула в финальной гонке сезона? Может быть, собираетесь как-то изменить подход к квалификации?
Льюис Хэмилтон: Я не собираюсь ничего менять, ведь сегодня я был быстрее всех, хотя и уступил напарнику в скорости в другие дни уик-энда. В Абу-Даби я постараюсь атаковать в полную силу, и надеюсь, что меня ждёт удачная гонка.

Вопрос: Вам достаточно финишировать вторым, и вы всё равно выиграете титул. Тем более, сегодня вы вполне могли опередить напарника. Всё это придаёт вам дополнительную уверенность?
Льюис Хэмилтон: Сегодняшняя гонка дала мне хороший опыт. Я доволен и своей скоростью, и тем, как мне удавалось контролировать состояние шин, хотя я постоянно преследовал напарника, так что сегодня меня устроило всё, кроме той ошибки.

Источник: F1News

Воскресенье 09 Ноября 2014 21:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, гонка, равно

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Красивая трасса в центре Баку оказалась ещё более узкой и сложной для быстрых и широких машин нового поколения. В каждой из сессий не обошлось без аварий, а ошибок и вылетов не избежал почти никто. Себастьян Феттель приехал в Азербайджан лидером личного зачёта с преимуществом в 12 очков над Льюисом Хэмилтоном. Жаркая погода и скользкий асфальт прежде помогали Ferrari – новая машина Скудерии эффективно работает с резиной, но и соперники добились прогресса. В пятницу на тренировках лидировал Макс Ферстаппен, утром в субботу протокол возглавил Валттери Боттас. По итогам драматичной квалификации, прерванной красными флагами из-за аварии Риккардо, Льюис Хэмилтон в последний момент завоевал поул. Валттери Боттас уступил ему почти полсекунды – гонщики Mercedes заняли весь первый ряд стартового поля, гонщики Ferrari стартовали со второго – Райкконен проехал круг на пятнадцать сотых быстрее Феттеля. Отлично квалифицировались гонщики Force India, добившись лучших стартовых позиций в сезоне. Даниил Квят в субботу опередил напарника и начинал гонку 11-м. Трое пилотов были оштрафованы потерей позиций на старте. Алонсо получил штраф с потерей 40 мест, Вандорн – 35, но квалифицировавшись 19-м,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?