Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон занял второе место в Гран При Бразилии, но после финиша заявил, что доволен своей гонкой, за исключением ошибки, допущенной перед вторым пит-стопом.

Вопрос: Если бы не ошибка на 28-м круге, то после пит-стопа вы могли бы опередить Нико Росберга…
Льюис Хэмилтон: Вполне естественно, что вы расстраиваетесь, когда допускаете ошибки, и я тоже расстроился. Но гонка всё равно была отличной, ведь я смог догнать Нико, не сдавался, продолжал атаковать, и в конечном итоге это самое важное.

Вопрос: Почему команда по радио извинилась перед вами за пит-стоп? О чём шла речь?
Льюис Хэмилтон: Сначала по радио инженер попросил атаковать – это означает, что на этом круге мне предстоит пит-стоп. Я полностью выложился, а потом оказалось, что мне нужно остаться на трассе. Я немного удивился, и в итоге под конец этого лишнего круга задние шины были полностью изношены. Впрочем, это не такая уж большая проблема. Тем более, что я показал лучше время прохождения круга.

С одной стороны, я допустил ошибку, с другой – мы вновь завоевали победный дубль - для команды это прекрасно! К тому же, сегодня стоит отличная погода, поэтому я получил удовольствие от гонки.

Вопрос: Если вы одержите победу в Абу-Даби, то выиграете титул и станете двукратным чемпионом мира. Что вы можете предпринять, чтобы стартовать с поула в финальной гонке сезона? Может быть, собираетесь как-то изменить подход к квалификации?
Льюис Хэмилтон: Я не собираюсь ничего менять, ведь сегодня я был быстрее всех, хотя и уступил напарнику в скорости в другие дни уик-энда. В Абу-Даби я постараюсь атаковать в полную силу, и надеюсь, что меня ждёт удачная гонка.

Вопрос: Вам достаточно финишировать вторым, и вы всё равно выиграете титул. Тем более, сегодня вы вполне могли опередить напарника. Всё это придаёт вам дополнительную уверенность?
Льюис Хэмилтон: Сегодняшняя гонка дала мне хороший опыт. Я доволен и своей скоростью, и тем, как мне удавалось контролировать состояние шин, хотя я постоянно преследовал напарника, так что сегодня меня устроило всё, кроме той ошибки.

Источник: F1News

Воскресенье 09 Ноября 2014 21:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, гонка, равно

Читайте также: Ещё до начала сезона Льюис Хэмилтон заявил, что ведёт переговоры с Mercedes о продлении контракта, и с тех пор особых новостей на эту тему не было. Но периодически сам гонщик и руководители команды подтверждают, что переговоры продолжаются, а перед Гран При Бахрейне четырёхкратный чемпион мира сказал, что следующий контракт и решения, с ним связанные, могут стать самыми важными в его карьере. Но теперь Хэмилтон однозначно дал понять, что в обозримом будущем намерен продолжать сотрудничество с заводской командой штутгартского концерна. «Мои надежды на будущее связаны с тем, что мы продолжим расти, добиваться новых успехов и двигаться только вперёд, – заявил Льюис. – Разумеется, я надеюсь, что наши отношения будут крепнуть. Но я действительно хочу, чтобы наша команда поднялась на самый высокий уровень. Я хочу быть частью этого проекта, цель которого – сделать Mercedes самой успешной командой в истории Формулы 1. За годы моей карьеры я хочу добиться таких успехов, чтобы любому, кто захочет нас догнать, потребовалось бы на это очень много времени. Думаю, это расстроит красную команду, но такова моя цель…» Впрочем, карьеры Хэмилтона, как бы долго она ни продолжалась, всё равно не хватит, чтобы Mercedes сравнялась с Ferrari по числу побед, ведь на счету «Серебряных стрел» 76 выигранных Гран При, а у Скудерии – 231, Mercedes четыре раза выиграла Кубок конструкторов, а Ferrari – 16. Но если Льюису и Валттери Боттасу удастся достаточно успешно провести сезон 2018 года, то не исключено, что их команда в пятый раз выиграет Кубок конструкторов и ещё на шаг приблизится к рекорду Ferrari, установленному во времена Михаэля Шумахера,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Райкконен

Гран При Австралии: Поул Хэмилтона и авария Боттаса

Льюис Хэмилтон: Работа доставляет мне удовольствие

Хэмилтон: Я никогда не стремился выступать в Ferrari