Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон занял второе место в Гран При Бразилии, но после финиша заявил, что доволен своей гонкой, за исключением ошибки, допущенной перед вторым пит-стопом.

Вопрос: Если бы не ошибка на 28-м круге, то после пит-стопа вы могли бы опередить Нико Росберга…
Льюис Хэмилтон: Вполне естественно, что вы расстраиваетесь, когда допускаете ошибки, и я тоже расстроился. Но гонка всё равно была отличной, ведь я смог догнать Нико, не сдавался, продолжал атаковать, и в конечном итоге это самое важное.

Вопрос: Почему команда по радио извинилась перед вами за пит-стоп? О чём шла речь?
Льюис Хэмилтон: Сначала по радио инженер попросил атаковать – это означает, что на этом круге мне предстоит пит-стоп. Я полностью выложился, а потом оказалось, что мне нужно остаться на трассе. Я немного удивился, и в итоге под конец этого лишнего круга задние шины были полностью изношены. Впрочем, это не такая уж большая проблема. Тем более, что я показал лучше время прохождения круга.

С одной стороны, я допустил ошибку, с другой – мы вновь завоевали победный дубль - для команды это прекрасно! К тому же, сегодня стоит отличная погода, поэтому я получил удовольствие от гонки.

Вопрос: Если вы одержите победу в Абу-Даби, то выиграете титул и станете двукратным чемпионом мира. Что вы можете предпринять, чтобы стартовать с поула в финальной гонке сезона? Может быть, собираетесь как-то изменить подход к квалификации?
Льюис Хэмилтон: Я не собираюсь ничего менять, ведь сегодня я был быстрее всех, хотя и уступил напарнику в скорости в другие дни уик-энда. В Абу-Даби я постараюсь атаковать в полную силу, и надеюсь, что меня ждёт удачная гонка.

Вопрос: Вам достаточно финишировать вторым, и вы всё равно выиграете титул. Тем более, сегодня вы вполне могли опередить напарника. Всё это придаёт вам дополнительную уверенность?
Льюис Хэмилтон: Сегодняшняя гонка дала мне хороший опыт. Я доволен и своей скоростью, и тем, как мне удавалось контролировать состояние шин, хотя я постоянно преследовал напарника, так что сегодня меня устроило всё, кроме той ошибки.

Источник: F1News

Воскресенье 09 Ноября 2014 21:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, гонка, равно

Читайте также: Мы рассказывали о том, что Льюис Хэмилтон принял участие в ток-шоу на итальянском телеканале RAI 1, но в финале передачи был любопытный момент, о котором стоит упомянуть отдельно. Ведущий Фабио Фацио предложил четырёхкратному чемпиону пообщаться на музыкальные темы, ведь известно, что в свободное время он сочиняет и записывает песни. «Я люблю музыку, – подтвердил гонщик Mercedes. – Но я самоучка, просто подбираю мелодии на слух». Тогда Фацио предложил ему сесть за рояль и что-нибудь сыграть. Сначала Льюис улыбался, колебался и скромничал, но когда в студию вкатили рояль, причём сделали это люди в гоночных комбинезонах и шлемах, согласился, хотя и предупредил, что получается у него не очень хорошо. Хэмилтон вполне сносно исполнил мелодию знаменитой песни Someone Like You из репертуара Адель, хотя и не до конца, но в любом случае публика, находившаяся в студии, наградила его аплодисментами. После чего Льюиса ждал ещё один сюрприз: ему было предложено сесть за руль старого автомобильчика NSU Prinz, выпускавшегося в 60-х годах прошлого века, с номером 44 на двери. Передача завершилась тем, что на этой машине Хэмилтон и уехал. Кстати, не удивляйтесь, если в силуэте Prinz вам покажется нечто знакомое: именно на основе этой модели в СССР разработали ЗАЗ-966, оставшийся в памяти народной как «ушастый «Запорожец». На нём, как и на немецком оригинале, сзади был установлен двигатель с воздушным охлаждением. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Льюис Хэмилтон: Сезон нельзя назвать идеальным

Хэмилтон: Надеюсь, все оценят мои новые проекты

Хэмилтон купил дом в престижном районе Лондона

Хэмилтон не приедет на церемонию «Спортсмен года»

Хэмилтон о современной Формуле 1 и переменах в 2021-м

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Хэмилтон участвует в спонсорском мероприятии в Малайзии

Льюис Хэмилтон задумывается о жизни после Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Мне по-прежнему есть за что бороться!