Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед гонкой в Бразилии владелец команды Force India Виджей Малья заявил, что в ближайшее время Берни Экклстоун будет обсуждать пути решения финансовых проблем команд второго эшелона с руководителем инвестиционного фонда CVC Дональдом Маккензи.

Однако сам Берни эту информацию опроверг. По его словам, в таком обсуждении нет смысла – он и CVC не собираются выделять каким-то командам дополнительные средства.

«Все эти переговоры – пустая трата времени, – заявил Берни Экклстоун. – Решение есть, и оно очень простое: не тратить так много. Мы и так даём командам $900 миллионов в год, этого вполне достаточно. Чтобы выжить, нужно начать вести свой бизнес, как бизнес, а не как хобби. Я собираюсь говорить с Дональдом, но мы будем обсуждать совершенно другие вопросы».

В то же время, по его словам, и решение об использовании в следующем году третьих машин пока не принято. «На этот момент мы не достигли никаких соглашений относительно третьих машин, – сказал Экклстоун. – Посмотрим, может быть команд в следующем году будет десять. Мы позже решим, как поступить.

Есть идея запустить наряду с Кубком конструкторов чемпионат среди команд. В командном первенстве они будут использовать одинаковые машины и одинаковые двигатели, что вернёт нас в старые времена, когда у всех был двигатель DFV и коробки передач Hewland, и мы делали только шасси».

Теги: Берни Экклстоун

Источник: F1News

Воскресенье 09 Ноября 2014 20:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, команд, одинаковые

Читайте также: Бывший босс Формулы 1 Берни Экклстоун не уверен в том, что McLaren поможет переход на моторы Renault… Берни Экклстоун: «Контракт с Renault подписан, Алонсо остаётся – это отличные новости для Формулы 1, но я не вижу причин, по которым в McLaren будут более счастливы с Renault, чем с Honda. Проблема была не в ошибках Honda, а в действиях McLaren. Они каждый день ругались, вместо того, чтобы работать с ними – это было ошибкой». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло