Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бразилии пилоты Mercedes Нико Росберг и Льюис Хэмилтон в 11-й раз в сезоне принесли своей команде победный дубль. После финиша руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подвел итоги уик-энда.

Вопрос: Нико назвал идеальным этот уик-энд. Вы с ним согласны?
Тото Вольфф: Да, идеальный уик-энд. Он был самым быстрым во всех сессиях. В гонке был эпизод, когда у Нико возникли проблемы, и Льюис смог сократить отставание, но, в конечном счете, Нико от старта до финиша контролировал ход гонки и одержал очень важную для себя победу.

Вопрос: За счет чего Росбергу удалось прибавить и не дать Льюису провести атаку?
Тото Вольфф: Нико отлично контролировал ход гонки, поддерживал нужный темп. Я уже говорил, что в определенный момент Льюис начал сокращать отставание – Нико оказался в очень сложной ситуации. Когда вас догоняет Льюис Хэмилтон, сложно сохранять спокойствие и избежать ошибок, но в финальной стадии гонки мы увидели, насколько силен Нико в условиях прессинга.

Вопрос: Вы заметили, что Нико изменился в этом сезоне?
Тото Вольфф: Нет. Я считаю, что как человек, как командный игрок, он не изменился. Однако в этом году мы могли видеть, что борьба в гонках между Нико и Льюисом стала более плотной, чем раньше.

Вопрос: Судьба титула решится в Абу-Даби, многое зависит от надежности машины. Что вы собираетесь предпринять, чтобы оба пилота добрались до финиша?
Тото Вольфф: Мы делаем все возможное, чтобы на машинах стояли только лучшие компоненты. У нас есть список проверок машин, которые мы проведём перед Абу-Даби, чтобы обеспечить максимально возможную надежность.

Вопрос: Но ведь Нико и Льюис могут столкнуться друг с другом…
Тото Вольфф: На трассе они относятся друг к другу с большим уважением, и я не думаю, что возникнет такая ситуация, которая может навредить имиджу команды и компании Mercedes.

Вопрос: Мы видели, что после пит-стопа Нико Росберга, Льюис остался на трассе, атаковал, и это привело к вылету и развороту. Может быть, стоило раньше позвать Хэмилтона в боксы? Кто решил оставаться на трассе?
Тото Вольфф: В такой ситуации решение принимает гонщик. Льюис показывал лучшие времена на секторах, догонял Нико, но атаковал слишком сильно и потерял контроль над машиной. После вылета Льюис сказал нам, что в следующий раз останется на трассе только на один круг дольше Нико, поскольку шины не выдерживают два. Вы видели, как все произошло – задние шины перестали держать трассу.

Вопрос: Позади тяжелый сезон. Вам хочется, чтобы он поскорее закончился?
Тото Вольфф: Нет, мы с нетерпением ждем предстоящую гонку в Абу-Даби. Я очень рад, что мы видим настолько захватывающие гонки. Сегодня мы стали свидетелями борьбы между пилотами Mercedes, Ferrari и Red Bull – это здорово.

Источник: F1News

Воскресенье 09 Ноября 2014 20:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюис, mercedes, силен

Читайте также: На пресс-конференции FIA перед церемонией FIA Gala Нико Росберг заявил об уходе из Формулы 1. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф узнал о его решении во вторник. Тото Вольфф: «Это был очень сложный момент. Мы выступали в Абу-Даби, затем поехали в Малайзию – там был очень эмоциональный момент, когда для Нико пел большой хор. Затем мы сели в самолет из Куала-Лумпура до Франкфурта с пересадкой в Сингапуре, и у нас было несколько серьёзных разговоров. Нико был настолько уверен в том, что у меня не возникло никаких сомнений в его решении. Это очень сложно лично для меня. Утром, когда я поехал в аэропорт на самолет до Штутгарта, а Нико должен был отправиться в Висбаден, он мне позвонил. Я сказал, что возвращаюсь, но он ответил, что не нужно. Мы очень давно знаем друг друга, и меня восхищает в Нико ясность его мышления. После трёх дней вечеринок надо протрезветь, чтобы принять такое решение, но в случае с Нико всё не так… Он с самого начала сказал, что точно знает, что делает. Прежде всего, то, как он решил сообщить о своём уходе из Формулы 1 – это нечто неслыханное, все мы в некоторой степени восхищаемся его решением завершить карьеру после такого успеха». Нико Росберг заявил, что самым сложным было сообщить решение Тото Вольффу: «Я не мог сказать ему это лично – я позвонил ему сразу после того, как мы расстались. Это был очень эмоциональный момент». Тото Вольфф добавил, что команда пока не приняла решение, кто заменит немецкого гонщика в следующем году. «Для начала нам надо было дать Нико возможность всем сообщить о своём уходе, - продолжил Вольфф. - Мы не хотели, чтобы об этом узнали раньше его заявления, поэтому...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет

Вольфф: Нет смысла лезть к гонщикам с советами

Вольфф сравнил отношения Льюиса и Нико с вулканом

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

Вольфф: Нет необходимости менять наш подход

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Тото Вольфф: Сохранить хладнокровие бывает непросто

Вольфф: Я готов поддержать возвращение Росса Брауна

Тото Вольфф: Льюис лучше работает под прессингом