Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При России руководители Marussia F1, оказавшейся в кризисной экономической ситуации, практически не общались с прессой, и лишь вчера президент и спортивный директор команды Грэм Лоудон вкратце выразил отношение к происходящему на своей странице в Twitter.

Однако в воскресенье накануне старта гонки в Сан-Паулу в эфире телеканала Sky Sport он заявил, что команда не теряет надежды остаться в чемпионате и предпринимает для этого все возможные усилия.

«Мы продолжим борьбу до тех пор, пока остаются какие-то шансы, и вполне вероятно, что мы сможем принять участие в чемпионате 2015 года, а также в гонке в Абу-Даби, - сказал Лоудон. – Этот уик-энд для нас очень напряжённый, мы тесно сотрудничаем с представителями внешнего управления команды и делаем всё, что в наших силах, чтобы продолжить работу.

Ситуация очень сложная, мы должны были решить множество проблем, и, думаю, большинство из них уже решено, но теперь должно произойти несколько очень важных событий, и всё это может случиться уже в ближайшее время. Есть большой интерес со стороны потенциальных инвесторов, и сейчас вопрос стоит не только об участии в Гран При Абу-Даби: важно, чтобы выдерживались сроки работы над машиной 2015 года. И пока, до пятницы включительно, этот график соблюдался. Это важнее, чем гонка в Абу-Даби. Коммерческие детали происходящих переговоров строго конфиденциальны, но в прессе много писали о том, что команда может пропустить три гонки и продолжить выступать в чемпионате. И всё-таки мы сделаем всё, что от нас зависит, чтобы выступить в Абу-Даби…»

Также Грэм Лоудон подтвердил, что состояние Жюля Бьянки, попавшего в тяжёлую аварию на трассе Гран При Японии, остаётся стабильным, но критическим.

Теги: Грэм Лоудон, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Воскресенье 09 Ноября 2014 17:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лоудон, абудаби, борьбу, продолжить

Читайте также: В компании Manor не исключают возвращения в Формулу 1 в 2021 году, когда вступит в силу новый технический регламент, но для этого в чемпионате мира должна измениться экономическая ситуация. В Формуле 1 Джон Бут и Грэм Лоудон руководили командой Manor (прежнее название Marussia) до осени 2015-го, но не смогли сработаться с её новыми хозяевами, после чего организовали новый проект. Последние два года машины Manor выступали в чемпионате мира по гонкам на выносливость в категории LMP2, а в следующем сезоне команда переходит в более мощный и сложный класс LMP1. В том числе по этой причине в Manor приглашён Дэйв Гринвуд, опытный специалист, до недавнего времени работавший в Ferrari гоночным инженером Кими Райкконена. Но Бут и Лоудон продолжают внимательно следить за событиями в мире Формулы 1, за работой Liberty Media, FIA и FOM. Их очень интересует, будут ли в обозримой перспективе введены ограничения бюджетов и появятся ли условия для прихода в чемпионат небольших частных команд. «Если ничего не изменится, если не будет введено ограничение бюджетов, мы не сможем вернуться в Формулу 1, поскольку соперничать с топ-командами невозможно, – сказал Грэм Лоудон. – Однако от FIA и Liberty мы слышали, что идёт работа, направленная на снижение расходов и стоимости силовых установок, что может заинтересовать частные команды. Тогда мы можем задуматься о возвращении в Ф1, поскольку в этом чемпионате у нас с Бутом остались незавершённые дела». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоудон: Я веду переговоры с несколькими командами

Бут и Лоудон действительно намерены уйти из Manor

Руководство команды Manor может уйти в отставку?

Грэм Лоудон: За Формулу 1 стоит побороться

Грэм Лоудон: В Haas F1 быстро начнут зарабатывать очки

Грэм Лоудон: Росси отлично провёл гонку

Грэм Лоудон: Мы продолжаем строительство команды

В 2016 году Manor рассчитывает одолеть Haas F1

Грэм Лоудон: Летний перерыв наступил вовремя

Лоудон: В будущем Бьянки мог стать чемпионом мира