Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При России руководители Marussia F1, оказавшейся в кризисной экономической ситуации, практически не общались с прессой, и лишь вчера президент и спортивный директор команды Грэм Лоудон вкратце выразил отношение к происходящему на своей странице в Twitter.

Однако в воскресенье накануне старта гонки в Сан-Паулу в эфире телеканала Sky Sport он заявил, что команда не теряет надежды остаться в чемпионате и предпринимает для этого все возможные усилия.

«Мы продолжим борьбу до тех пор, пока остаются какие-то шансы, и вполне вероятно, что мы сможем принять участие в чемпионате 2015 года, а также в гонке в Абу-Даби, - сказал Лоудон. – Этот уик-энд для нас очень напряжённый, мы тесно сотрудничаем с представителями внешнего управления команды и делаем всё, что в наших силах, чтобы продолжить работу.

Ситуация очень сложная, мы должны были решить множество проблем, и, думаю, большинство из них уже решено, но теперь должно произойти несколько очень важных событий, и всё это может случиться уже в ближайшее время. Есть большой интерес со стороны потенциальных инвесторов, и сейчас вопрос стоит не только об участии в Гран При Абу-Даби: важно, чтобы выдерживались сроки работы над машиной 2015 года. И пока, до пятницы включительно, этот график соблюдался. Это важнее, чем гонка в Абу-Даби. Коммерческие детали происходящих переговоров строго конфиденциальны, но в прессе много писали о том, что команда может пропустить три гонки и продолжить выступать в чемпионате. И всё-таки мы сделаем всё, что от нас зависит, чтобы выступить в Абу-Даби…»

Также Грэм Лоудон подтвердил, что состояние Жюля Бьянки, попавшего в тяжёлую аварию на трассе Гран При Японии, остаётся стабильным, но критическим.

Теги: Грэм Лоудон, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Воскресенье 09 Ноября 2014 17:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лоудон, абудаби, борьбу, продолжить

Читайте также: По мнению Грэма Лоудона, его бывшая команда Manor должна быть несколько разочарована тем, что до сих пор не её счету нет ни одного очка. В 2016 году Manor получила силовые установки Mercedes, трансмиссию Williams, а также построила новое шасси, и после зимних тестов поговаривали, что благодаря всему этому команде удалось прибавить примерно на две секунды на круге. Но пока её лучшим результатом остаётся 13-е место Паскаля Верляйна в Бахрейне. В этом сезоне бывшие руководители Manor Джон Бут и Грэм Лоудон, покинувшие команду после разногласий с её новым владельцем Стивеном Фитцпатриком, начали новый проект в чемпионате мира по гонкам на выносливость, однако по-прежнему следят за ситуацией в Формуле 1. «Могу предположить, что они должны быть несколько разочарованы, – сказал Лоудон. – Я знаю, что их ближайшие соперники – это Sauber, но мы были в такой же ситуации в начале 2014 года, когда у нас выступали Жюль Бьянки и Макс Чилтон. Думаю, в Manor рассчитывали на более заметный прогресс. Если говорить о скорости, то тут они сделали заметный шаг вперёд, ведь понятно, что мощный двигатель – это важный фактор. Мне представляется, что они уже должны бы зарабатывать очки, и не сомневаюсь, что в самой команде думают точно так же. Я уверен, что в этом сезоне Manor ещё заработает очки, но для этого им придётся потрудиться. Ситуация Manor подтверждает, что в Формуле 1 никто не стоит на месте, и вы можете сделать настоящий рывок вперёд, но другие команды могут добиться ещё более заметного прогресса. Всё будет зависеть от темпов модернизации. Формула 1 – непростое дело. Шансы добиться успеха небольшие команды получают в первых трёх-четырёх...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бут и Лоудон действительно намерены уйти из Manor

Руководство команды Manor может уйти в отставку?

Грэм Лоудон: За Формулу 1 стоит побороться

Грэм Лоудон: В Haas F1 быстро начнут зарабатывать очки

Грэм Лоудон: Росси отлично провёл гонку

Грэм Лоудон: Мы продолжаем строительство команды

В 2016 году Manor рассчитывает одолеть Haas F1

Грэм Лоудон: Летний перерыв наступил вовремя

Лоудон: В будущем Бьянки мог стать чемпионом мира

Двойное интервью: Грэм Лоудон и Джон Бут