Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали, что на очередном раунде переговоров по поправкам к регламенту, предусматривающим возможность доработки силовых установок по ходу сезона, команды Формулы 1 вновь не смогли прийти к согласию.

Также в Сан-Паулу прошло общее обсуждение вопроса о выделении дополнительного финансирования частным командам, столкнувшимся с серьёзными экономическими проблемами, но и здесь стороны не смогли договориться.

Теперь на следующей неделе в Лондоне Берни Экклстоун будет встречаться с руководством инвестиционного фонда CVC, поскольку обстановка близка к кризисной и явно требует вмешательства.

«Берни просто сказал: “Я пообщаюсь с Дональдом Маккензи на следующей неделе, после чего продолжу переговоры с вами”, вот и всё», – приводит слова Виджея Мальи, руководителя и совладельца Force India, агентство Reuters. – Он признаёт, что три самых маленьких команды нуждаются в дополнительном финансировании в той или иной форме.

Мы объяснили свою ситуацию, и он пообещал переговорить с Маккензи. Я и раньше об этом слышал. Нам остаётся просто ждать и следить за развитием событий».

Force India, Lotus и Sauber недовольны тем, как между участниками чемпионата распределяются весьма значительные средства, которые зарабатывает Формула 1, в частности, на доходах от телетрансляций, поэтому требуют больше денег и фактически угрожают бойкотировать Гран При Абу-Даби, если не будут достигнуты новые финансовые договорённости.

Однако Экклстоун подчеркнул, что деньги в Формуле 1 делятся по той же схеме, что и всегда, с одной лишь оговоркой: «За исключением того, что мы выплатили трём или четырём командам (Ferrari, Red Bull, Mercedes и McLaren) существенный бонус в качестве гарантии их участия в чемпионате до 2020 года.

Такая возможность была открыта для всех, кто мог бы это гарантировать, но остальные оказались не в состоянии».

Как подчеркнул глава менеджмента Формулы 1, он надеется, что Lotus, Force India и Sauber продолжат выступать в чемпионате в 2015 году, и что он предложил свою схему оказания им экономической помощи: «Может быть, четыре или пять топ-команд могли бы внести свой разовый финансовый вклад только в этом году. Наша сторона (CVC и бизнес-структуры Экклстоуна) будут считаться одной из команд, внесёт такую же сумму, и эта общая касса может использоваться тремя частными командами в следующем году».

Информированные источники, на которые ссылается BBC, предполагают, что часть денег этого фонда могут составить призовые, которые причитались Marussia (порядка $58 млн.) и Caterham ($10 млн.) по итогам этого сезона. Экклстоун также подчеркнул, что не имел права выплатить этим двум командам аванс, чтобы помочь им выжить: «Нам не разрешено оказывать какую-либо поддержку одной команде в ущерб другим».

Теги: Берни Экклстоун, Виджей Малья

Источник: F1News

Воскресенье 09 Ноября 2014 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, india, force

Читайте также: В четверг исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри раскритиковал Берни Экклстоуна, утверждая, что тот не использовал потенциал спорта и слишком часто отвергал предложения, которые могли бы пойти на пользу Формуле 1. Берни Экклстоун объяснил свою позицию. Берни Экклстоун: «Я отказывал только по одной причине: то или иное предложение либо меня не устраивало, либо не приносило дохода. Единственное, в чем я немного завидую Чейзу Кэри: у него есть возможность заниматься краткосрочными проектами, а я такой роскоши никогда не мог себе позволить. Я управлял бизнесом как исполнительный директор, старался получить доход и увеличить его стоимость, поскольку крупнейший акционер, фонд CVC Capital Partners, собирался продать компанию. Я должен был добиться для неё максимальной прибыли и сделать так, чтобы она стала привлекательным активом для потенциального покупателя. Именно это и произошло. Что касается всей этой чепухи на тему принципа "разделяй и властвуй", то много лет назад действительно была такая история: тогда я старался сделать так, чтобы команды не могли объединиться против меня. Но это давняя история, ведь за последние 15 лет у меня сложились более близкие отношения с командами, чем у них между собой. Самое главное – нужно понять, правы новые владельцы или нет. Возможно, их цели отличаются от того, чего пытался добиться я. Возможно, они хотят добиться чего-то другого и пытаются действовать иначе. Возможно, что-то я упустил, а они что-то заметили и, надеюсь, это поможет всем двигаться дальше. Я не хочу, чтобы было выброшено всё то, на что я потратил больше 40 лет, что выстроил и чему посвятил большую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет