Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали, что на очередном раунде переговоров по поправкам к регламенту, предусматривающим возможность доработки силовых установок по ходу сезона, команды Формулы 1 вновь не смогли прийти к согласию.

Также в Сан-Паулу прошло общее обсуждение вопроса о выделении дополнительного финансирования частным командам, столкнувшимся с серьёзными экономическими проблемами, но и здесь стороны не смогли договориться.

Теперь на следующей неделе в Лондоне Берни Экклстоун будет встречаться с руководством инвестиционного фонда CVC, поскольку обстановка близка к кризисной и явно требует вмешательства.

«Берни просто сказал: “Я пообщаюсь с Дональдом Маккензи на следующей неделе, после чего продолжу переговоры с вами”, вот и всё», – приводит слова Виджея Мальи, руководителя и совладельца Force India, агентство Reuters. – Он признаёт, что три самых маленьких команды нуждаются в дополнительном финансировании в той или иной форме.

Мы объяснили свою ситуацию, и он пообещал переговорить с Маккензи. Я и раньше об этом слышал. Нам остаётся просто ждать и следить за развитием событий».

Force India, Lotus и Sauber недовольны тем, как между участниками чемпионата распределяются весьма значительные средства, которые зарабатывает Формула 1, в частности, на доходах от телетрансляций, поэтому требуют больше денег и фактически угрожают бойкотировать Гран При Абу-Даби, если не будут достигнуты новые финансовые договорённости.

Однако Экклстоун подчеркнул, что деньги в Формуле 1 делятся по той же схеме, что и всегда, с одной лишь оговоркой: «За исключением того, что мы выплатили трём или четырём командам (Ferrari, Red Bull, Mercedes и McLaren) существенный бонус в качестве гарантии их участия в чемпионате до 2020 года.

Такая возможность была открыта для всех, кто мог бы это гарантировать, но остальные оказались не в состоянии».

Как подчеркнул глава менеджмента Формулы 1, он надеется, что Lotus, Force India и Sauber продолжат выступать в чемпионате в 2015 году, и что он предложил свою схему оказания им экономической помощи: «Может быть, четыре или пять топ-команд могли бы внести свой разовый финансовый вклад только в этом году. Наша сторона (CVC и бизнес-структуры Экклстоуна) будут считаться одной из команд, внесёт такую же сумму, и эта общая касса может использоваться тремя частными командами в следующем году».

Информированные источники, на которые ссылается BBC, предполагают, что часть денег этого фонда могут составить призовые, которые причитались Marussia (порядка $58 млн.) и Caterham ($10 млн.) по итогам этого сезона. Экклстоун также подчеркнул, что не имел права выплатить этим двум командам аванс, чтобы помочь им выжить: «Нам не разрешено оказывать какую-либо поддержку одной команде в ущерб другим».

Теги: Берни Экклстоун, Виджей Малья

Источник: F1News

Воскресенье 09 Ноября 2014 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, india, force

Читайте также: На лондонской встрече с журналистами Берни Экклстоун обрушился с критикой на Тото Вольффа, обвинив директора Mercedes Motorsport и в том, что в Формуле 1 недостаточно высокий уровень спортивной конкуренции, и в появлении на машинах системы Halo, вызвавшей столь неоднозначную реакцию. «Я виню Mercedes и Тото в том, что из-за них мы оказались в столь плачевном состоянии в плане уровня конкуренции, – заявил экс-глава менеджмента Формулы 1. – Если бы в своё время они предоставили свои двигатели Red Bull, в последние три года у нас было бы три команды, на равных соперничающих на трассе. Проблема, которую я пытался решить уже лет пять, состояла в том, что в Формуле 1 недостаточно острое соперничество. Я пытался продавать наш продукт промоутерам, хотя он был не лучшего качества. Я уже говорил, что это можно сравнить с такой ситуацией: если бы я работал в шоу-бизнесе и предлагал билеты на концерт The Rolling Stones, а Мик Джаггер бы потом не вышел на сцену. А эта злополучная Halo… Она появилась из-за Тото Вольффа и того парня, который представляет интересы гонщиков (речь об Алексе Вурце, президенте ассоциации GPDA). В каком-то смысле Тото был прав, когда говорил, что если у нас не будет этой системы, есть риск, что произойдёт авария, и кто-то может погибнуть. Но я тогда возразил: "Задумайся, ведь если произойдёт авария, есть риск, что гонщик погибнет из-за того, что не сможет выбраться из машины"». Также Экклстоун вновь вернулся к решению Liberty Media отказаться от традиционных грид-гёрлз, заменив их юными гонщиками: «По-моему, это уже перегиб, но в паддоке Формулы 1 всегда будут симпатичные девчонки. Недавно я с кем-то разговаривал и услышал вот...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри