Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали, что на очередном раунде переговоров по поправкам к регламенту, предусматривающим возможность доработки силовых установок по ходу сезона, команды Формулы 1 вновь не смогли прийти к согласию.

Также в Сан-Паулу прошло общее обсуждение вопроса о выделении дополнительного финансирования частным командам, столкнувшимся с серьёзными экономическими проблемами, но и здесь стороны не смогли договориться.

Теперь на следующей неделе в Лондоне Берни Экклстоун будет встречаться с руководством инвестиционного фонда CVC, поскольку обстановка близка к кризисной и явно требует вмешательства.

«Берни просто сказал: “Я пообщаюсь с Дональдом Маккензи на следующей неделе, после чего продолжу переговоры с вами”, вот и всё», – приводит слова Виджея Мальи, руководителя и совладельца Force India, агентство Reuters. – Он признаёт, что три самых маленьких команды нуждаются в дополнительном финансировании в той или иной форме.

Мы объяснили свою ситуацию, и он пообещал переговорить с Маккензи. Я и раньше об этом слышал. Нам остаётся просто ждать и следить за развитием событий».

Force India, Lotus и Sauber недовольны тем, как между участниками чемпионата распределяются весьма значительные средства, которые зарабатывает Формула 1, в частности, на доходах от телетрансляций, поэтому требуют больше денег и фактически угрожают бойкотировать Гран При Абу-Даби, если не будут достигнуты новые финансовые договорённости.

Однако Экклстоун подчеркнул, что деньги в Формуле 1 делятся по той же схеме, что и всегда, с одной лишь оговоркой: «За исключением того, что мы выплатили трём или четырём командам (Ferrari, Red Bull, Mercedes и McLaren) существенный бонус в качестве гарантии их участия в чемпионате до 2020 года.

Такая возможность была открыта для всех, кто мог бы это гарантировать, но остальные оказались не в состоянии».

Как подчеркнул глава менеджмента Формулы 1, он надеется, что Lotus, Force India и Sauber продолжат выступать в чемпионате в 2015 году, и что он предложил свою схему оказания им экономической помощи: «Может быть, четыре или пять топ-команд могли бы внести свой разовый финансовый вклад только в этом году. Наша сторона (CVC и бизнес-структуры Экклстоуна) будут считаться одной из команд, внесёт такую же сумму, и эта общая касса может использоваться тремя частными командами в следующем году».

Информированные источники, на которые ссылается BBC, предполагают, что часть денег этого фонда могут составить призовые, которые причитались Marussia (порядка $58 млн.) и Caterham ($10 млн.) по итогам этого сезона. Экклстоун также подчеркнул, что не имел права выплатить этим двум командам аванс, чтобы помочь им выжить: «Нам не разрешено оказывать какую-либо поддержку одной команде в ущерб другим».

Теги: Берни Экклстоун, Виджей Малья

Источник: F1News

Воскресенье 09 Ноября 2014 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, india, force

Читайте также: Берни Экклстоун, отстранённый новыми хозяевами Формулы 1 от руководства чемпионатом и формально занимающий пост «почётного президента», сравнил своё нынешнее положение с ситуацией, когда наёмному убийце выдают оружие, в котором нет патронов. Этим он поделился со своим давним боевым товарищем Эдди Джорданом, основателем и бывшим руководителем команды Jordan (ныне Force India) в ходе интервью для очередного выпуска популярной автомобильной телепрограммы Top Gear. «Я не знаю, что подразумевает моя новая должность, – сказал бывший глава менеджмента Формулы 1. – Это немного похоже на ситуацию, когда наёмному убийце выдают оружие, в котором нет патронов. Но у меня достаточно денег, чтобы купить патроны». Однако это не единственное воинственное высказывание, сделанное Экклстоуном в беседе с Эдди Джорданом. Также он заявил буквально следующее: «Проблема с разного рода животными в том, что если ты хочешь их убить, ты должен их именно убить, а не ранить». Когда Эдди попросил пояснить, значат ли эти слова, что Экклстоун отправляет некое «маленькое послание» Liberty Media, тот ответил: «Согласитесь, всё зависит от того, какой смысл люди захотят в них увидеть». Впрочем, Берни всё-таки дал понять, что без него Формула 1 станет лучше: «Дело в том, что в последние два или три года борьбы на трассах практически не было, но теперь, похоже, какое-то соперничество начинается. По-моему, надо избавиться от множества глупых правил, которые во многом ограничивают и гонщиков, и тех людей, кто строит машины. Формула 1 стала чемпионатом инженеров, а не состязанием гонщиков. Но ведь именно они должны управлять машинами, побеждать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Так и должно быть в гонках