Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали, что на очередном раунде переговоров по поправкам к регламенту, предусматривающим возможность доработки силовых установок по ходу сезона, команды Формулы 1 вновь не смогли прийти к согласию.

Также в Сан-Паулу прошло общее обсуждение вопроса о выделении дополнительного финансирования частным командам, столкнувшимся с серьёзными экономическими проблемами, но и здесь стороны не смогли договориться.

Теперь на следующей неделе в Лондоне Берни Экклстоун будет встречаться с руководством инвестиционного фонда CVC, поскольку обстановка близка к кризисной и явно требует вмешательства.

«Берни просто сказал: “Я пообщаюсь с Дональдом Маккензи на следующей неделе, после чего продолжу переговоры с вами”, вот и всё», – приводит слова Виджея Мальи, руководителя и совладельца Force India, агентство Reuters. – Он признаёт, что три самых маленьких команды нуждаются в дополнительном финансировании в той или иной форме.

Мы объяснили свою ситуацию, и он пообещал переговорить с Маккензи. Я и раньше об этом слышал. Нам остаётся просто ждать и следить за развитием событий».

Force India, Lotus и Sauber недовольны тем, как между участниками чемпионата распределяются весьма значительные средства, которые зарабатывает Формула 1, в частности, на доходах от телетрансляций, поэтому требуют больше денег и фактически угрожают бойкотировать Гран При Абу-Даби, если не будут достигнуты новые финансовые договорённости.

Однако Экклстоун подчеркнул, что деньги в Формуле 1 делятся по той же схеме, что и всегда, с одной лишь оговоркой: «За исключением того, что мы выплатили трём или четырём командам (Ferrari, Red Bull, Mercedes и McLaren) существенный бонус в качестве гарантии их участия в чемпионате до 2020 года.

Такая возможность была открыта для всех, кто мог бы это гарантировать, но остальные оказались не в состоянии».

Как подчеркнул глава менеджмента Формулы 1, он надеется, что Lotus, Force India и Sauber продолжат выступать в чемпионате в 2015 году, и что он предложил свою схему оказания им экономической помощи: «Может быть, четыре или пять топ-команд могли бы внести свой разовый финансовый вклад только в этом году. Наша сторона (CVC и бизнес-структуры Экклстоуна) будут считаться одной из команд, внесёт такую же сумму, и эта общая касса может использоваться тремя частными командами в следующем году».

Информированные источники, на которые ссылается BBC, предполагают, что часть денег этого фонда могут составить призовые, которые причитались Marussia (порядка $58 млн.) и Caterham ($10 млн.) по итогам этого сезона. Экклстоун также подчеркнул, что не имел права выплатить этим двум командам аванс, чтобы помочь им выжить: «Нам не разрешено оказывать какую-либо поддержку одной команде в ущерб другим».

Теги: Берни Экклстоун, Виджей Малья

Источник: F1News

Воскресенье 09 Ноября 2014 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, india, force

Читайте также: Ещё недавно Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента Формулы 1, с явной обидой говорил о том, что новые хозяева чемпионата, Liberty Media, уволили его, хотя изначально обещали, что будут сотрудничать с ним ещё три года. Но похоже, что теперь, когда Экклстоун переселился в Швейцарию, в местечко Гштад, где уже много лет владеет недвижимостью, он иначе смотрит на ситуацию. По крайней мере, в интервью швейцарской прессе он заверил, что никогда ещё не радовался жизни так, как сейчас, когда оказался в вынужденной отставке. «Никогда ещё я не был так счастлив. Никогда за 50 с лишним лет, что я отдал гонкам, мне ещё не было так спокойно, – признался Берни. – В прежние времена, если у гонщиков возникали какие-то проблемы, все они штурмовали мой моторхоум. Впрочем, мне и теперь иногда хочется испытать удовольствие от борьбы с трудностями. Так что я только рад, когда мне иногда звонят Себастьян Феттель или Макс Ферстаппен и делятся своими переживаниями». Рассуждая о переменах, происходящих в чемпионате с приходом Liberty, и принципе коллегиального руководства, которого придерживаются Чейз Кэри, Шон Братчес и Росс Браун, Экклстоун был категоричен в оценках: «В Формуле нет места демократии. Новые хозяева это скоро поймут. Пока они ещё ничего не добились». Берни уже комментировал слова Серджио Маркионне, президента Ferrari, о возможном уходе итальянской компании из Ф1, если в Маранелло не смогут найти общий язык с Liberty Media, но вновь вернулся к этой теме: «Это их старые игры. Если они не побеждают, то обычно начинают паниковать. Мы с Максом Мосли могли бы составить длинный список того, что мы делали, помогая Ferrari, но они же всегда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками