Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

«Макларен» вёл переговоры о переходе с Фернандо Алонсо, Льюисом Хэмилтоном и Себастьяном Феттелем. В команде считают этих пилотов лучшими в современной Формуле-1, и потому хотят укрепить состав одним из них в преддверии прихода «Хонды» на пост моториста. Отметим, что главным кандидатом на место в Уокинге считается Алонсо, а вот от идеи с приглашением Феттеля в команде уже отказались.

«Фернандо — один из лучших пилотов. Вместе с Хэмилтоном и Феттелем он входит, скажем так, в высшую лигу пилотов. Мы говорили со всеми троими, и я хотел бы получить Фернандо или Льюиса, потому что Феттель уже в „Феррари“, — рассказал гоночный директор „Макларена“ Эрик Булье

Как сообщает SkySports со ссылкой на испанскую прессу, условия сделки уже согласованы и она станет самой крупной в истории Формулы-1. Ожидается, что в год Алонсо будет зарабатывать £ 25 млн.

Также сообщается, что сделка будет многолетней. Ранее казалось, что Алонсо хочет подписать контракт только на год, чтобы затем уйти в «Мерседес», однако в Уокинге были согласны лишь на многолетний контракт. В итоге пилот и команда сошлись на двухлетнем соглашении с опцией на третий сезон.

 

Воскресенье 09 Ноября 2014 13:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, феттелем, хэмилтоном, фернандо

Читайте также: До «сезона переходов» ещё далеко, а будущее Фернандо Алонсо привлекает всё больше внимания прессы уже сейчас. Ещё до уик-энда в Барселоне Фернандо намекнул, что может покинуть чемпионат по окончании этого сезона, и перейти в WEC или IndyCar, а может быть и в оба чемпионата сразу. Испанские СМИ утверждают, что несколько дней назад в McLaren состоялось «секретное совещание», посвящённое будущему Фернандо. Контракт испанца содержит опцион, то есть команда может продлить его в одностороннем порядке, но усталость Алонсо от неудач и постоянного ожидания прогресса растёт, и в команде якобы готовы предложить ему иной вариант – выступать за McLaren в WEC и IndyCar. Об интересе команды к этим сериям по ходу Гран При говорил исполнительный директор McLaren Зак Браун. Идея не столь фантастична, как может показаться на первый взгляд – с высокой долей вероятности по окончании «суперсезона» заводская команда Toyota покинет WEC, что, с одной стороны, лишит Фернандо места в этом чемпионате, а с другой – упростит переход других команд в категорию LMP1. Кроме того, не стоит забывать, что Алонсо уже 36 лет, и шансов победить в Формуле 1 в обозримом будущем у него немного. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Топ-команды по-прежнему в другой лиге

Алонсо: Ощущения за рулём уже более комфортные

Фернандо Алонсо: Никто не хотел уступать

Фернандо Алонсо: Всех нас завтра ждёт веселая гонка

Фернандо Алонсо: В Баку мы увидим много обгонов

Алонсо: В Баку нужно быть быстрым на прямых

Фернандо Алонсо: Нам рано думать о победах

Фернандо Алонсо: Нам не хватает скорости на прямых

Фернандо Алонсо: В Бахрейне нам не хватило скорости

Фернандо Алонсо: У нас нет причин для беспокойства