Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кто выиграет в Бразилии – по большому счету, не очень важно. Все в любом случае решится на последнем этапе в Абу-Даби… 

Сергей ИВАНОВ

На Гран При Бразилии лег довольно мрачный отсвет события, которое не имеет к нему прямого отношения, но очень хорошо характеризует положение дел в нынешней Формуле-1. Когда команды, приехавшие на Интерлагос, готовились к предпоследнему этапу сезона, коллектив, начинавший сезон вместе с ними, перестал существовать. Всего лишь несколько дней назад Международная автомобильная федерация опубликовала заявочный список следующего сезона, включавший все нынешние команды.

Правда, Marussia значилась в том списке под своей «девичьей фамилией» Manor Grand Prix. Ведь именно команда Manor в свое время получила право выступать в Формуле-1, но еще до старта была переименована в Virgin, получив покровительство всемогущего Ричарда Брэнсона. Который, увы, быстро наигрался в новую яркую игрушку. И уступил команду российским инвесторам, желавшим превратить команду Формулы-1 в сверкающую витрину амбициозного проекта производства российских суперкаров. Под названием Marussia команда в нынешнем сезоне завоевала свои первые очки – но это, увы, не спасло ее от банкротства. Переговоры с потенциальными покупателями начались слишком поздно для того, чтобы успеть спасти коллектив. Кризисные управляющие займутся реализацией имущества, а персоналу команды предложено искать новую работу. Между тем Caterham, испытывающий те же трудности, что и Marussia, пока не сдается и даже собирает деньги для возвращения в гонки уже в этом сезоне, в Абу-Даби. Хотелось бы ошибаться, но пока перспективы и этой команды выглядят безрадостными. 

Обновленная бразильская трасса встретила пилотов яркими поребриками и новым, более гладким асфальтом

А корабль Формулы-1 плывет дальше, и на капитанском мостике не слишком долго думают о потерпевших бедствие. Нужно заканчивать нынешний сезон, нужно готовиться к следующему. Мотористы думают об обновлении моторов и возвращении Хонды. Команды заботятся об укомплектовании состава и работе над  новыми машинами. Пилоты стремятся обеспечить свое будущее. Некоторые из них, имеющие хорошую спонсорскую поддержку и готовность выступать в команде любого уровня, уже устроились – вслед за Маркусом Эрикссоном в команде Sauber определились с еще одним пилотом на 2015 год – им будет бразилец Фелипе Наср. А вот Фернандо Алонсо, даром что гонщик уровнем повыше, да и спонсорскую поддержку с собой приносит – а договориться о контракте с Маклареном пока не может. У сильных и богатых свои требования, Алонсо хочет поскорее вернуться туда, где ему гарантируют чемпионские перспективы – а McLaren в этом плане пока ничего утверждать не может, как покажут себя новые моторы Honda, неизвестно.

Но есть в пелотоне два пилота, которых будущий сезон пока не волнует. Их осталось двое – тех, кто в нынешнем может взять от спортивной судьбы по максимуму, победив в чемпионате мира. Льюис Хэмилтон в чемпионате лидирует, причем с преимуществом, которое обычно практически гарантировало победу. Двадцать четыре очка – его превосходство над Нико Росбергом, тогда как за гонку победитель получает двадцать пять. Но это в Бразилии, как и на всех прочих этапах! А вот заключительная гонка в Абу-Даби подарит победителю двойной комплект очков. И что же получается?  Даже если Льюис победит в Бразилии, а Нико не наберет ни единого очка, все равно судьба чемпионского титула решится в заключительной гонке.

Руководители Мерседеса Тото Вольфф и Пэдди Лоу. Главная задача решена - чемпионом будет их гонщик!

Так что Гран При Бразилии никак не может быть определяющей гонкой. Это скорее веха на пути к суперфиналу, которая определит настроение и позиции претендентов перед последней решающей схваткой. В квалификации на Интерлагосе выиграл Росберг. Что ж, Нико успел приучить нас к своим поул-позициям, как и к тому, что они у него не так часто конвертируются в победы. Но в данном случае ему непременно нужно выигрывать, отыгрывать очки у своего главного соперника. Ведь в заключительной гонке гораздо приятнее надеяться на себя и свои силы, чем на сход партнера! Тем более, что Мерседесы весь сезон не оставляют впечатления ненадежных машин. Если задача Росберга понятна и однозначна, то что делать Хэмилтону – похоже, понимает только он сам. Понятно, что разумная стратегия на бразильскую гонку для него – не рисковать и финишировать вторым – в этом случае он все равно начнет последнюю гонку с преимуществом в очках. Но захочет ли Льюис отдать победу партнеру без борьбы? Думается, вряд ли. 

Традиционный снимок после квалификации: с поула стартует Росберг, Хэмилтон и Масса попытаются составить ему конкуренцию

На старте гонки возможны любые неожиданности. Особенно связанные с Фелипе Массой, который в квалификации завоевал третье место. Опытный бразилец по-прежнему быстр. Но, к сожалению, скорость сочетается у него в нынешнем сезоне с невезучестью. Да и волнуется Масса сильнее того, что допустимо для пилота Формулы-1 с железными нервами. А уж насколько он будет взволновал перед заполненными трибунами, тысячами болельщиков-соотечественников! Вероятно, Масса захочет на старте отличиться каким-нибудь красивым маневром и вмешаться в борьбу двух Мерседесов. Да, это сложно, но иного шанса конкурировать с бесспорными лидерами чемпионата у Массы не будет – если со старта они уедут от него, то навсегда. Так что будет следить за бразильским пилотом – возможно, он будет возмутителем спокойствия, стартуя по принципу «пан или пропал».

Пилоты не сразу приспособились к свойствам нового асфальта, на тренировках часто перетормаживали и даже вылетали с трассы

А вот нашему Даниилу Квяту предстоит рутинная работа по обгону более слабых соперников и постепенному продвижению вперед. В первой части квалификации он показал восьмое время и вполне мог побороться за выход в финал. Но в любом случае его ждал бы отложенный еще с Остина остаток штрафа за замену мотора – так что команда решила во второй части квалификации его не выпускать. Пусть Квят начинает борьбу с предпоследнего места, зато у него есть сэкономленный в квалификации комплект шин. Кстати, покрышки в Бразилию привезли мягкие и средние – так что даже если будет жара, как в первый день гоночного уик-энда, экстремально высокого износа шин не будет (хотя при приближении температуры асфальта к 60 градусам возможно пузырение задних шин). Новый асфальт, уложенный в ходе недавней модернизации трассы, оказался чуть более дружелюбным к покрышкам, чем прежний. Однако сохраняется небольшая вероятность дождя – вот тогда гонка получится по-настоящему непредсказуемой!
 
 

Источник: auto-sport.ru

Воскресенье 09 Ноября 2014 02:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, бразилии, нынешнем, гонку

Читайте также: Макс Ферстаппен в этом году стал самым обсуждаемым гонщиком чемпионата. Перед финальным Гран При сезона в Абу-Даби голландец рассказал, как сам оценивает себя, и когда планирует вступить в схватку за титул...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Бразилии уверены – этап останется в календаре

Макс Ферстаппен – «Гонщик дня» в Бразилии

Комментарии команды после пятничных практик Гран При Бразилии

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Виджей Малья: Нас ждёт очень важный уик-энд

Тото Вольфф: Сейчас всё в руках Нико

Риккардо: В Бразилии не хочется быть напарником Массы

Бергер и Вильнев дают советы Нико Росбергу

В Pirelli объявили выбор составов для этапа в Бразилии

Масса: Может так сложиться, что Бразилия потеряет гонку