Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Добившись пятого места в квалификации Гран При Бразилии, Дженсон Баттон отдал должное McLaren, сказав, команда спаслась от провала, который назревал в пятницу.

Вчера чемпион мира жаловался на недостаточную скорость машины, но в субботу MP4-29 поехала гораздо быстрее, позволив Баттону претендовать на самые высокие позиции. Его напарник Кевин Магнуссен также показал хорошую скорость и будет стартовать седьмым.

«Вчера был ужасный день, - сказал Баттон. – Мы знали причину проблем, но было поздно вносить изменения, поэтому нам пришлось ждать субботней тренировки.

Думаю, мы проделали отличную работу с настройками при подготовке к квалификации. Я рад пятой позиции и не думаю, что мы могли претендовать на большее. Нужно отдать должное команде».

Чемпион мира 2009 года, который еще не определился официально с планами на будущий сезон, признал: выправить ситуацию позволил возврат к прежним настройкам.

«Мы кое-что изменили в машине, и это помогло разобраться с прошлыми проблемами, - сказал он. – Нам мешали небольшие вибрации, от которых мы старались избавиться.

Это сработало, но пилотировать стало тяжело. Также изменения серьезно повлияли на баланс. Я предложил команде вернуться к первоначальным регулировкам, и сегодня мы так и поступили.

Автомобиль стал вести себя гораздо лучше. Изначально я и не думал, что окажусь на решетке пятым. В команде об этом тоже никто не мечтал, так что мы проделали хорошую работу».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 09 Ноября 2014 07:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, mclaren, скорость

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом