Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В Бразилии Нико Росберг завоевал уже десятый в этом сезоне поул и досрочно обеспечил себе новейшую награду федерации — FIA Pole Trophy. «Нико проехал отличный круг. Думаю, я потерял немного в десятом повороте, совсем чуть-чуть — в первом. Разрыв был совсем маленьким, думаю, зрителям понравилось, такой и должна быть квалификация, — заявил на пресс-конференции Льюис Хэмилтон. — Завтра нас ждёт длинная гонка, она должна получиться очень захватывающей, к тому же мы до сих пор не знаем, какая будет погода, случиться может всякое».

Пилоты «Мерседеса» не без приключений в очередной раз завоевали для команды весь первый ряд стартового поля. Нико Росберг, находившийся впереди на протяжении всего уик-энда, вновь переиграл Льюиса Хэмилтона и завоевал уже третий поул в четырёх последних Гран-при.

«Уильямс» второй раз подряд оккупировал второй ряд. Ни «Макларен», ни «Ред Булл», ни «Феррари» побороться с британцами не смогли, хотя и прошли в полном составе в финал квалификации. Эстебан Гутьеррес блеснул неплохим одиннадцатым временем. Даниил Квят без проблем преодолел барьер Q1, но из-за висящего за ним штрафа будет стартовать только 17-м.

Подробный обзор стартовой решётки Гран-при Бразилии — в традиционном материале «Чемпионата».

ПЕРВЫЙ РАУНД ЗА РОСБЕРГОМ


В квалификации Нико Росберг продолжил штамповать лучшие времена во всех сегментах и завоевал первое место. Это уже десятый поул немца в сезона, так что перед финальным этапом он обеспечил себе FIA Pole Trophy, учреждённый в прошлом году утешительный приз для победителей квалификации. Однако и без того шаткое в этот уик-энд преимущество Росберга к вечеру субботы сократилось до ничтожных трёх сотых секунды.

Хэмилтон, в свою очередь, воспринял поражение спокойно. Он знает, что завтра ему представится масса возможностей отыграться, по мере Гран-при он подтягивался к напарнику всё ближе и ближе. Сейчас нельзя сказать, что Льюис существенно медленнее Росберга. Даже если трасса останется сухой, неизвестно кто лучше сработает с шинами. «Я хочу выиграть не меньше других», — заявил лидер чемпионата.

Льюис старается выкинуть из головы ситуацию в чемпионате и сосредоточиться на отдельно взятой гонке. С одной стороны, в позиции догоняющего находится Росберг, но если ему удастся отыграть завтра хотя бы треть своего отставания, из-за двойных очков в Абу-Даби англичанин окажется под большим прессингом.

«УИЛЬЯМС»: ЛИДЕР ВТОРОГО ПЛАНА


Уже второй Гран-при подряд «Уильямс» в полном составе занимает второй ряд. Сейчас команда настолько оторвалась от остального пелотона, что даже при определённых ошибках остаётся недостижима для преследователей. Впрочем, и «Мерседес» по-прежнему далеко, побороться с ними за первый ряд британцы раз за разом не могут.

На родном «Интерлагосе» Фелипе Масса после первых попыток занимал второе место в считанных сотых от поула. Перед очередной серией в боксах возникла заминка, и гонщик чуть позже покинул пит-лейн. Из-за этого Масса угодил в трафик и остался лишь третьим.

Валттери Боттас на этот раз лишь четвёртый, для финна это худший результат со времени Гран-при Сингапура. Неудача обусловлена ошибкой финна в четвёртом повороте. «Мы немного потеряли, но всё же остаёмся впереди остальных, — комментирует руководитель команды Клэр Уильямс. — «Мерседесы» по-прежнему далеко, но мы приближаемся».

В условиях сухой погоды «Уильямс», вероятно, не сможет потягаться с «Мерседесом», но синоптики настойчиво предсказывают дождь. Мокрый «Интерлагос» совершенно непредсказуем, и лучше всех об этом знает Фелипе Масса. Так или иначе, бразильский гонщик по праву рассчитывает как минимум на подиум.

ОТСТАВШИЕ ГИГАНТЫ


На троих «Феррари», «Макларен» и «Ред Булл» почти тридцать раз выигрывали Кубок конструкторов, но сегодня их машины в лучшем случае боролись за пятое место. Лучшим среди грандов минувших дней оказался Дженсон Баттон. Англичанин был приятно удивлён таким результатом, хотя и посетовал на непрогретые шины и блокировку резины перед первым поворотом.

Шестое место завоевал Себастьян Феттель, который также жаловался на шины. Немец рассчитывает на дождевую гонку и в пятницу уделил много времени подбору соответствующих настроек. Сегодня трасса оставалась сухой, но когда её состояние изменилось, его машина эффективно работала с холодной резиной.

При более высоких температурах на нечто большее мог бы претендовать Кевин Магнуссен, но в меняющихся условиях дебютант оказался лишь седьмым. Датчанин опередил Фернандо Алонсо, для которого заезды прошли довольно сумбурно. Испанец заявил, что восьмое место — максимум для сегодняшней «Феррари», но в гонке он намерен побороться с «Макларенами».

Надеется отыграться в гонке и Даниэль Риккардо. Весь уик-энд австралиец демонстрировал неплохой темп, но в субботу не мог заставить машину работать как следует и с трудом вышел в финал. Кими Райкконен тоже настроен оптимистино. Он отметил, что в Бразилии «Феррари», наконец, победила недостаточную поворачиваемость на его автомобиле. Завтра Кими стартует десятым.

«Очевидно, наша главная цель — удержать всю эту группу позади себя», — заявил Дженсон Баттон, чей результат всего на 0,17 секунды лучше, чем время Райкконена.

ТЁМНЫЕ ЛОШАДКИ


За пределами третьего сегмента в Бразилии остались несколько команд, намеревающих отобрать у грандов очки. В той или иной степени, пополнить копилку Кубка конструкторов намереваются все — набирающие силу «Заубер» и «Лотус», никак не сдающаяся «Форс Индия» и, конечно, «Торо Россо» Даниила Квята.

Россиянину, правда, предстоит тяжелее всех. Из-за оставшегося с Гран-при США штрафа за смену двигателя Квят стартует с 17-й позиции. Он может свободно выбирать себе тактику, но должен быть осторожен с двигателем, которому ещё предстоит пройти гонку в Абу-Даби.

В сложной ситуации оказался и его напарник Жан-Эрик Вернь. Из-за технических проблем французу не удалось как следует потренироваться накануне, и в квалификации автомобиль был неуправляем. Вернь остался за бортом Q2 и начнёт гонку пятнадцатым.

В Интерлагосе с серьёзными проблемами столкнулась «Форс Индия» — эта трасса попросту не подходит характеристикам VJM07. Тем не менее, мощный двигатель и располагающая к обгонам трасса позволяют отыграться с любой стартовой позиции. Всего два года назад в дождевых условиях Нико Хюлькенберг боролся с Льюисом Хэмилтоном за победу в этой гонке.

Неудачно расположены на стартовом поле и «Лотусы». Однако их скорость в США и в прошедших пятничных тренировках вселяет оптимизм. Правда, машина команды очень требовательна к окружающим условиям, а на фоне прогнозов погоды рассчитывать на что-то такое не приходится. Пастор Мальдонадо, однако, намеревается бороться за очки.

На фоне этих команд неожиданно блеснул «Заубер». Адриан Сутиль отметился неплохой тринадцатой позицией, а Эстебан Гутьеррес и вовсе показал лучший результат в этом году — мексиканец стартует одиннадцатым. Неделю назад Сутиль впервые вывел команду в третий сегмент, и эти результаты неслучайны.

В этом году «Зауберу» пока не удалось набрать очков, это самый неудачный сезон в истории команды. Однако последние результаты свидетельствуют о постепенном исправлении ситуации. «Одиннадцатое и тринадцатое места — хорошая отправная точка. Благодаря этому, мы можем надеяться набрать очки», — сдержанно комментирует руководитель команды Мониша Кальтенборн.

'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += '

ВНУТРИКОМАНДНЫЕ ДУЭЛИ


Сегодня Нико Росберг обеспечил себе FIA Pole Trophy, где его главным соперником был Льюис Хэмилтон. Однако в квалификационном счёте немец победил напарника ещё в США, где он победил англичанина в десятый раз в семнадцати гонках.

Уже давно всё решено в пользу Фернандо Алонсо в дуэли с Кими Райкконеном — счёт уже составляет 16:2. С большим перевесом в своих парах победили Ромен Грожан, Валттери Боттас и Нико Хюлькенберг. Даниэль Риккардо опережает Себастьяна Феттеля со счётом 11:7. Такой же счёт и в паре Даниил КвятЖан-Эрик Вернь — сегодня впереди вновь оказался россиянин.

Лишь в двух парах победитель пока не определён. Дженсон Баттон сегодня сравнял квалификационный счёт с Кевином Магнуссеном, а Эстебан Гутьеррес догнал Адриана Сутиля. В обеих парах счёт 9:9.

ПОСЛЕСЛОВИЕ


Нико Росберг («Мерседес»): «Идеальной ситуация будет, только если всё сработает завтра. Остин многому меня научил».

Валттери Боттас («Уильямс»): «Мой главный соперник — Фелипе Масса».

Дженсон Баттон («Макларен»): «В гонке «Уильямсы» будут очень быстры, но между ними может случиться всякое. Мы должны быть наготове, если что-то произойдёт». Источник: "Чемпионат" Теги Заубер Лотус Макларен Мерседес Ред Булл Торо Россо Уильямс Феррари Форс Индия Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Суббота 08 Ноября 2014 22:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, росберг, гранпри, феррари

Читайте также: В середине ноября в McLaren объявили, что Рон Деннис покинул пост исполнительного директора компании, оставшись при этом в совете директоров. Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс сожалеет об уходе из спорта этого безусловно нерядового человека. Клэр Уильямс: «Мне кажется, тому, кто внес такой вклад в спорт, очень жаль уходить из Формулы 1. За много лет между McLaren и Williams были трения, но Рон Деннис и Фрэнк Уильямс всегда отлично понимали друг друга. Уход Рона – это конец эпохи. Я не знаю всех подробностей происходившего – это не моё дело, но жаль, что Формула 1 потеряла такую фигуру как Рон. Сейчас в чемпионате тон задаёт новое поколение руководителей команд, но Рон по-прежнему держит руку на пульсе. Он создал бизнес, который оценивается примерно в миллиард долларов, у него работают 3500 человек, его компания занимается производством автомобилей и разработкой передовых технологий, а также включает одну из самых успешных команд Формулы 1. И всё это под существует под постоянным присмотром Рона, и этого у него не отнять». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Лэнс Стролл заслужил место в команде

Клэр Уильямс: Я стараюсь не строить иллюзий

Уильямс: Фрэнка выписали из госпиталя в понедельник

Источник: Баттон упустил возможность перейти в "Уильямс"

Уильямс: В этом году мы увидели другого Валттери

Уильямс: Мы не хотели бы затягивать решение о составе

Клэр Уильямс: Мы ведем переговоры с гонщиками

Клэр Уильямс: Williams никогда не сдается

Китай: агрессивный Квят и методичный Росберг

Уильямс: Надеюсь, мы обсудим распределение доходов