Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Подводя итоги квалификации, которая принесла десятый поул в сезоне, Нико Росберг заявил, что ему важно сохранить лидерство в завтрашней гонке и свести к минимуму преимущество Льюиса Хэмилтона в личном зачете...

Вопрос: Мои поздравления с десятым поулом в сезоне! Говорят, что в субботу нельзя ничего выиграть, но только не сегодня, ведь вы завоевали Кубок FIA за максимальное количество поулов. Как вы будете использовать это преимущество в гонке?
Нико Росберг: Да. Я сделал выводы из Гран При США и знаю, в чём должен прибавить. В этот уик-энд мы гораздо больше готовились к гонке – даже в третьей тренировке. Как правило, мы этим не занимаемся, но утром залили много топлива и провели имитацию гонки. Мне было комфортно, и это должно помочь мне завтра, ведь условия будут похожими. Я должен быстрее найти правильный ритм, всё должно быть в порядке. Из-за очень высокого износа резины гонка получится сложной. Это непривычно. Кроме того, погода остается неизвестным фактором.

Вопрос: Вы чувствуете уверенность перед гонкой?
Нико Росберг: Я уверен в себе и настроен оптимистично. Я должен повлиять на уверенность Льюиса и надеюсь, что сегодня мне это удалось. Нужно завтра удержать его позади.

Вопрос: Насколько для вас была бы важна завтрашняя победа?
Нико Росберг: Всё зависит от того, каких результатов добьется Льюис, но я настроен на победу и надеюсь сократить отставание.

Источник: F1News

Суббота 08 Ноября 2014 22:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, льюиса, позади, удержать

Читайте также: Берни Экклстоуну не понравились комментарии Льюиса Хэмилтона о Бразилии, – вероятно, его не устроило, что четырёхкратный чемпион мира искренне возмущается из-за факта нападения местных бразильских грабителей на механиков команды Mercedes как раз тогда, когда бывший глава менеджмента Формулы 1 ведёт сложные переговоры о дальнейшей судьбе гонки в Сан-Паулу. «Ужасно слышать это от Льюиса, – заявил Берни в паддоке Интерлагоса. – Когда он сюда приехал, то говорил, что Бразилия – фантастическая страна, здесь чудесные люди, всё здорово, и что он с удовольствием сюда возвращается. А уже на следующий день он называет этих людей злодеями и преступниками». При этом Экклстоун отказался всерьёз воспринимать тот аргумент, что у Льюиса действительно была серьёзная причина для таких оценок происходящего в дни бразильского гоночного уик-энда. Про историю нападения на сотрудников Mercedes он сказал так: «Всё это напоминает шоу-бизнес». В целом, рассказывая о своей жизни после ухода с поста, Экклстоун заявил: «У меня нет работы, но несмотря на это я очень занят». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Болельщики разочарованы, что Льюиса не было на F1 Live

Тото Вольфф: Решимость Льюиса не нужно объяснять

Дино Кьеза: Нико предстоит справиться с прессингом

Лауда: На месте Макса я бы тоже не пропустил Льюиса

Мартин Брандл о проблемах Льюиса Хэмилтона

Вольфф: Мы видим эффект от ограничений радиообмена

Нико Росберг: Я готов рисковать ради победы

Росберг: Мой руль не такой, как на машине Льюиса

Письмо болельщикам от Mercedes AMG

Вольфф: Борьбой Льюиса и Нико могут воспользоваться