Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бразилии гонщики Williams в очередной раз заняли весь второй ряд стартового поля, уступив лишь представителям Mercedes, притом Фелипе Масса к восторгу родных трибун показал третий результат.

Роб Смедли, главный инженер: "Отличная квалификация, гонщики и команда сработали безупречно. Правда, немного досадно за сорванную финальную попытку – Фелипе попал в трафик, а Валттери слишком широко вышел из четвертого поворота. Возможно, мы могли бы оказаться чуть выше, но команда может быть довольна: мы стартуем с хороших позиций, а машина демонстрирует отличную скорость с самого начала уик-энда.

Гонка будет непредсказуемой, ключевым фактором станет погода, ведь вероятность дождя довольно высока. Нужно все сделать правильно. Цели не изменились: мы хотим закончить сезон на третьей строчке в зачете Кубка Конструкторов, и завтра у нас есть шанс укрепить свои позиции."

Фелипе Масса (3-й): "Замечательная квалификация, а реакция болельщиков, их энергетика и эмоции были просто фантастическими. Эта трасса занимает особое место в моем сердце, ведь я родился в Сан-Паулу и всегда ощущал здесь значительную поддержку. Машина с самого начала уик-энда выглядит очень конкурентоспособно, и пусть у Mercedes скорость чуть выше, отрыв несколько сократился.

Завтра возможные самые разные сценарии – особенно с погодой, которая в Бразилии меняется очень быстро. Нужно быть к этому готовыми. Я начну гонку с хорошей позиции и меньшим прессингом, чем у парней впереди, так что задача – финишировать на подиуме и отметить результат с родными болельщиками!"

Валттери Боттас (4-й): "Поведение машины улучшалось по мере того, как на трассе появлялся слой резины, сегодня мы выглядели очень конкурентоспособно и практически вплотную подобрались к Mercedes. В финальной сессии я допустил несколько ошибок и потерял десятую – для короткого круга это довольно много, но, в любом случае, я стартую с высокой позиции, и мы можем быть довольны тем, что снова завоевали весь второй ряд.

Рад, что Фелипе стартует третьим в домашней гонке – реакция болельщиков была невероятной! Гонка, скорее всего, будет дождевой – нужно выбрать верную стратегию и обеспечить себе максимальные шансы на подиум."

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Суббота 08 Ноября 2014 21:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, смедли, скорость, позиции

Читайте также: Фелипе Масса получил новое назначение: ветеран Формулы 1 стал президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK), и мы об этом рассказывали. Бразильский гонщик действительно большой энтузиаст этого вида спорта и в своё время не раз проводил международные соревнования по картингу на трассе во Флорианополисе. Надо полагать, что теперь, став спортивным чиновником, Фелипе использует всё своё влияние для популяризации картинга во всём мире. Во всяком случае, он с готовностью отреагировал на предложение Лукаса ди Грасси, действующего чемпиона Формулы E. «Мой хороший друг Фелипе Масса был назначен президентом CIK. И знаете, что бы мне хотелось увидеть? Электрические карты на Олимпийских играх, – написал ди Грасси на своей странице в Twitter. – Они идеально подходят друг другу, ведь это экологически чистый спорт, который отличается максимальной остротой борьбы». На что Масса сразу откликнулся короткой репликой: «Да, мой друг, это хорошая идея!» В общем, не стоит удивляться, если Фелипе и Жан Тодт, под началом которого бразилец выступал в Ferrari, а теперь будет работать в FIA, когда-нибудь добьются включения картинга в Олимпийскую программу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса выступит в гонке стоккаров

Фелипе Масса о возможном выступлении в Формуле Е

Фелипе Масса: Я по-настоящему счастлив!

60 минут до старта: Комментарий Фелипе Массы

Падди Лоу: Лэнс работал по необычной программе

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Росс Браун: Фелипе – чудесный человек

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой