Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший пилот Формулы 1 и WRC Стефан Сарразан, выступающий сейчас на регулярной основе в чемпионате мира по гонкам на выносливость, выиграл финальный этап европейского раллийного первенства на Корсике.

Сарразен, в 2005-2006 годах представлявший заводскую команду Subaru в чемпионате мира, в последние годы иногда выходил на старт этапов ERC в свободное от выступлений в WEC время, где он защищает цвета Toyota.

Асфальтовый этап в Корсике стал для него первым крупным раллийным соревнованием в этом сезоне. Француз лидировал на протяжении большей части дистанции ралли, пилотируя хэтчбек Ford Fiesta команды First Motorsport.

В пятницу победа Сарразtна оказалась под вопросом, поскольку прошлогодний победитель гонки Бриан Буфье стремительно сокращал отрыв, потеряв некоторое время из-за прокола колеса.

Но Стефан объяснил свой относительно низкий темп неправильным выбором резины – и в субботу вновь начал отрываться от преследователя. Окончательно расклад сил в борьбе за победу прояснился на предпоследнем допе, на котором Ford Буфье развернуло на трассе.

В итоге Сарразtн выиграл этап с преимуществом в 18,9 секунды. Тройку лидеров замкнул Кевин Аббринг, выступающий за заводскую команду Peugeot. Этот результат пришел к голландцу после впечатляющей череды неудач в гонках этого сезона.

Его напарник Крэг Брин сошел с дистанции в первый день ралли, столкнувшись с проблемами с трансмиссией капризного хэтчбека 208 T16, дебютировавшего на раллийных трассах в этом году.

Новоиспеченный чемпион ERC Эсапекка Лаппи разбил свой автомобиль в самый первый день ралли. Его напарник по Skoda Зепп Виганд вовсе не смог выйти на старт из-за аварии и пожара на тестовом спецучастке, что позволило Лаппи еще до старта финального ралли гарантировать себе титул.

Интересной получилась развязка сезона в "стандартной" категории Production Cup, где с самого первого этапа спор за звание сильнейшего вели Виталий Пушкарь и Мартин Гудец на Mitsubishi.

В преддверии визита на Корсику у украинского пилота был небольшой перевес в очках, однако по ходу этапа его соперник смог создать 20-секундное преимущество. Всё решилось за три допа до финиша, когда чех попал в аварию.

«Я очень доволен, – признался свежеиспеченный чемпион Пушкарь. – Никаких проблем, отличная машина и отличная команда. Спасибо всем, кто за нас болел!»

Ромен Дюма, как и победитель гонки выступающий в WEC, но уже за заводскую команду Porsche, финишировал пятым на необычной для этих соревнований машине Porsche 911 R-GT – такие будут участвовать в крупных раллийных соревнованиях в новом классе для спорткаров GT с 2015 года.

Напомним, что в нынешнем сезоне чемпионата Европы успешно выступал юный россиянин Василий Грязин, но летом ему пришлось прервать программу по состоянию здоровья. Москвич провёл всего четыре гонки, финишировал вторым в Латвии, а по итогам первенства занял девятое место.

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 10 Ноября 2014 07:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: корсике, стефан, ралли, выступающий

Читайте также: Стефан Йоханссон, экс-пилот Формулы 1, в своём блоге прокомментировал ситуацию с ограничением радиообмена между гонщиками и командами, которая ему кажется весьма нелепой. Стефан Йоханссон: «По-моему, вся эта история с запретом на радиопереговоры просто смехотворна. Не хочется вновь об этом говорить, но, по крайней мере, в IndyCar и NASCAR, если что-то идёт не так, команды сразу вмешиваются в ситуацию. А в Формуле 1 создают чудовищно сложные машины и только потом осознают, что сделанное становится причиной серьёзных проблем. Ещё три года назад я говорил, что многочисленные органы управления, выведенные на рулевое колесо современной машины и позволяющие менять сложнейшие настройки и технические регулировки, вообще нельзя было разрешать – все эти мудрёные дифференциалы, коробки передач и т.д. Или вы разрешаете радиопереговоры, или нет. Разумеется, смешно, если инженеры на каждой прямой и перед каждым поворотом сообщают гонщикам информацию о нужных настройках. И тогда было решено ввести запрет на любой обмен информацией. Фактически это означает, что вы даже не можете сообщить гонщику о неисправности, возникшей на его машине. Почему нельзя сказать гонщику, что он должен сделать, чтобы ликвидировать технический сбой? Ведь скорость Нико Росберга не станет выше, чем была до возникновения проблемы, если команда сообщит ему, как её решить, и он хотя бы сможет доехать до финиша. В случае с Пересом в Австрии ситуация была вообще возмутительная, когда команда из-за ограничений радиообмена не могла ему сказать, что тормоза на его машине скоро выйдут из строя. А если бы это произошло в Монако на выезде из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стефан Йоханссон о борьбе Хэмилтона и Росберга

Бывший пилот Ф1 Стефан Сарразен выиграл финальный этап ERC на Корсике

GP2: Стефан Ришельми выиграл вторую гонку в Монако

Стефан Петерансель и Нани Рома пообещали бороться до конца, невзирая на приказы

Стефан Йоханссон: «Формуле-1» надо было рассмотреть идею двух гонок в одном Гран-при»

Бразилия'99: Стефан Сарразен

Стефан Петрансель стал десятикратным победителем "Дакара"

Стефан Коэн о новой разработке Bell Racing

Айрат Мардеев принес "КамАЗу" победу на третьем спецучастке "Шелкового пути"

Стефан Олви назначен главным врачом трассы в Остине