Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Бразилии пилоты Williams подтвердили свою скорость, завоевав третью и четвертую позицию на старте. В интервью Sky Sports заместитель руководителя команды Клэр Уильямс говорила об итогах дня и перспективах в гонке.

Вопрос: Главный инженер Williams Роб Смедли сказал, что вы старались воспользоваться ситуацией...
Клэр Уильямс: Отчасти да. В этом году Williams часто оказывалась лучшей из остальных, но Mercedes по-прежнему вне досягаемости. Впрочем, мы сокращаем отставание. Команда может быть довольна. Сейчас главное – увеличить преимущество над Ferrari в Кубке конструкторов. Парни отлично выполнили свою работу.

Вопрос: Складывается впечатление, что ваша машина всегда конкурентоспособна в гонках, независимо от ситуации с шинами. Завтра вы этим воспользуетесь?
Клэр Уильямс: Конечно, мы максимально выложимся. К тому же, на домашней трассе у Фелипе особая мотивация.

Борьба между Льюисом и Нико обещает быть интересной. Никогда не знаешь, что произойдет, но надеюсь, что мы сумеем воспользоваться ситуацией. Мы хотим стабильно провести гонку и заработать максимум очков.

Вопрос: Машина особенно конкурентоспособна на третьем секторе…
Клэр Уильямс: Да, но обидно, что Валттери и Фелипе не завершили быстрый круг из-за трафика. Впрочем, машина конкурентоспособна, гонщики довольны. Мы с нетерпением ждем завтрашнего дня.

Вопрос: Подиум стал бы потрясающим результатом для Фелипе…
Клэр Уильямс: Да, это то, что нам нужно. Мы искренне верили, что сегодня он сможет опередить пилотов Mercedes. Он в отличной форме в этот уик-энд. Ему нравится выступать перед бразильскими болельщиками, он очень хочет добиться хорошего результата.

Вопрос: Что вы думаете о возможности остаться впереди Ferrari в Кубке конструкторов? Вам удалось создать отрыв в 42 очка…
Клэр Уильямс: Но мы пока не можем гарантировать себе третью позицию в Кубке конструкторов. Все решат двойные очки в финальной гонке.

Источник: F1News

Суббота 08 Ноября 2014 20:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, фелипе, кубке, williams

Читайте также: По мнению Фелипе Насра, его результаты в предыдущих двух сезонах дают право надеяться, что он выйдет на старт чемпионата мира следующего года. У бразильца пока нет контракта на 2017-й, и положение осложняется тем, что его основной спонсор, Banco do Brasil, свернул программу в Формуле 1. Менеджмент Фелипе продолжает переговоры с Sauber, хотя среди трёх кандидатов на место в швейцарской команде его шансы расцениваются ниже, чем в случае с Паскалем Верляйном и индонезийцем Рио Харьянто. Кроме того, есть две вакансии в Manor, но с этой командой ситуация не вполне определённая, поскольку в ближайшее время у неё могут поменяться хозяева, у которых будет свой подход к подбору гонщиков. «Мне кажется, я сделал всё, что мог, чтобы заслужить место в чемпионате, – приводит слова Насра британский Autosport. – Я смог добиться результатов, а именно на это обращают внимание в Формуле 1. Когда появлялись возможности, мне удавалось ими воспользоваться, чтобы заработать для команды очки. В дебютном сезоне я набрал 27 очков, что тогда позволило Sauber опередить McLaren в командном зачёте. В этом году, несмотря на все трудности, каждый раз, когда по ходу гонки появлялся шанс пробиться в первую десятку, мы были близки к тому, чтобы заработать очки, и в Бразилии наконец нам это удалось. Если подвести итог этих двух лет, я показывал те результаты, которых нужно было добиться, и, разумеется, буду сильно разочарован, если не смогу остаться в чемпионате в следующем году». Мониша Кальтенборн, руководитель Sauber, дала понять, что при выборе гонщика будет учитываться и финансовый аспект, однако Наср считает, что те два очка, которые он заработал в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

Клэр Уильямс: Я рада, что Фелипе ушел успешным

Фелипе Масса: Сложно претендовать на большее

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

Фелипе Наср: Эти два очка значат очень много

Фелипе Наср: Трудности сделали нас сильнее

Роб Смедли: Массу любят в паддоке

Пухолар: Я волновался даже на последнем круге