Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон нашёл свою скорость и навязал напарнику острую борьбу за поул, но тот и сам оказался не с пустыми руками. Хотя накануне синоптики обещали над «Интерлагосом» дождь, тренировка прошла на сухом покрытии, и к старту квалификации на асфальт незаметно упали несколько капель. Настоящих осадков так и не было, тем не менее, зловещие тучи продолжали кружить над трассой. За двадцать минут до старта заездов паддоку улыбнулось настоящее бразильское солнце. Прогнозы, между тем, упрямо твердили, что во время квалификации дождь всё-таки пойдёт.

Так или иначе, главное, что к моменту квалификации температура асфальта существенно снизилась. Утром полотно трека прогрелось до 54 градусов — накануне температуры были не намного выше, и шины у всех без исключения пилотов сильно пузырились. К старту квалификации температура трассы составляла уже лишь 36 градусов.

С утра Нико Росберг, как и в обеих сессиях накануне, был быстрейшим, и в борьбе за поул числился фаворитом. Льюиса Хэмилтона продолжали преследовать проблемы и ошибки, но списывать лидера чемпионата со счетов рано. К тому же даже вторые места обеспечат англичанину чемпионский титул и лишняя суета может лишь навредить.

«Уильямсы» уступили лидерам около полусекунды, однако на такой короткой трассе как эта — разрыв весьма существенный. Тем не менее, английская команда опередила «Ред Булл». По сравнению с пятницей немного подтянулся «Макларен», а в «Феррари» в очередной раз готовились к трудной борьбе за выход в финальный сегмент.

Q1. НОВЫЕ АУТСАЙДЕРЫ


В отсутствие «Маруси» и «Кэтерхэма» на Гран-при Бразилии сохранился формат отсева прошлой гонки — в первом и втором сегментах отсекаются по четыре гонщика. Пробиться во второй сегмент стало немного сложнее, зато проблема трафика на коротком круге «Интерлагосе» была снята.

Впрочем, в паре инцидентов гонщикам всё же удалось не поделить трассу. Так Пастор Мальдонадо чуть не налетел в первом повороте на Фернандо Алонсо — у того отказала ERS, и на прямых машина была заметно медленнее. Проблемы в первой попытке возникли и у Себастьяна Феттеля — ему не удалось вовремя включить новый режим и какое-то время немец находился на последней строчке.

За две с половиной минуты до конца сегмента на последние позиции откатился «Лотус». В США и Бразилии команда явно прибавила в скорости, и гонщики поехали отыгрываться. Ромен Грожан снял со своего результата более двух десятых, но этого не хватило. Француз остался на пятнадцатой позиции.

Из-за пропущенной пятницы Жан-Эрик Вернь настроить автомобиль не успел. «Она неуправляема», — жаловался из кокпита пилот. Вернь в очередной раз уступил Квяту, квалифицировался 16-м и вылетел уже в первом сегменте. Серхио Перес отправился на финальную попытку позже других и к клетчатому флагу откатился на 17-ю строчку. Замкнул протоколы Пастор Мальдонадо — «Лотус» в полном составе выбыл уже в дебюте.

Q2. КАПРИЗЫ АСФАЛЬТА


По мере уик-энда состояние «Интерлагоса», на который прямо перед гонкой положили новый асфальт, постоянно менялось. К половине третьего дня условия изменились настолько, что гонщики допускали ошибки и с большим трудом достигали скоростей первого сегмента.

Сходу превзойти собственный результат удалось лишь Нико Росбергу и Валттери Боттасу. Остальные были на две-три десятых секунды медленнее самих себя. Адриан Сутиль и вовсе не смог удержать автомобиль на трассе. Гонщик широко вылетел в «Жунсао» и вместо быстрого круга вынужден был вернуться в боксы.

Первыми на финальные серии кругов отправились Нико Хюлькенберг и Фернандо Алонсо. Они занимали лишь девятое и десятое места, и выхода в финал их результаты не гарантировали. За ними потянулся Кими Райкконен — он пока держался восьмым.

Хюлькенбергу существенно прибавить не удалось, зато Алонсо опередил Феттеля, а Райкконен поднялся на шестую строчку. После первых попыток команды приспособились к асфальту, и скорости снова пошли вверх.

Даниэль Риккардо свою первую и единственную попытку завершил уже под клетчатым флагом, и этого времени хватило, чтобы пройти в финал с восьмой строчки. Места позади австралийца заняли Кевин Магнуссен и Фернандо Алонсо.

Эстебану Гутьерресу до выхода в финал не хватило почти трёх десятых, но даже одиннадцатое место для нынешнего «Заубера» и молодого мексиканца — уже неплохой результат. Нико Хюлькенбергу реализовать потенциал во втором сегменте не удалось, он проехал медленнее, чем в Q1, и на этот раз был лишь 12-м.

Адриан Сутиль после вылета с трассы так и не смог показать хорошего результата и квалифицировался только тринадцатым. Даниил Квят по какой-то причине вообще не выезжал из боксов и занял 16-е место.

Q3. ЭЛИТА ЧЕМПИОНАТА


В третий сегмент в полном составе пробились пять крупнейших команд сегодняшней Формулы-1 — «Мерседес», «Уильямс», «Ред Булл», «Феррари» и «Макларен». Быстрейшим среди них на протяжении всего уик-энда был Нико Росберг, но во втором сегменте преимущество немца составило ничтожные четыре сотых секунды, а в борьбу «Мерседесов» вмешались гонщики «Уильямса».

Первым на трассу отправился Льюис Хэмилтон. Чуть позже за напарником последовал Нико Росберг. Лишь когда лидеры отправились на зачётные круги, из боксов потянулись остальные.

Хэмилтон пересекает линию первым — 1:10.195, на полсекунды быстрее, чем во втором сегменте. Однако Росберг оказывается ещё на три сотых быстрее — 1:10.166. Первый раунд борьбы за поул остался за немцем.

Фелипе Масса попытался дотянуться до «Мерседесов», но ему не хватило считанных сотых секунды. Валттери Боттас уступил напарнику и проигрывал лидеру полторы десятых.

Финальную попытку Хэмилтон вновь начал раньше напарника. Первый сектор Льюис завершил с улучшением собственного графика, но не графика поула. Нико Росберг же на первом секторе шёл без улучшения. Англичанин улучшил на втором, но в этом же месте прибавил и немец.

Хэмилтон собрал все три сектора и опередил время промежуточного поула на десятую секунду. Но свою попытку не завершил Нико Росберг — он немного уступил самому себе на первом и втором секторах, но существенно прибавил на третьем и с отрывом в три сотые завоевал очередной поул.

Фелипе Масса и Валттери Боттас принесли «Уильямсу» полный второй ряд — побороться с ними никому из преследователей вновь не удалось. Дженсон Баттон на восемь тысячных опередил Себастьяна Феттеля в борьбе за пятое место, Кевин Магнуссен показал седьмое время — позади него оказались Фернандо Алонсо, Даниэль Риккардо и Кими Райкконен.

Даниил Квят занял 14-е место, но из-за наложенного ещё на прошлом этапе штрафа будет стартовать с последней линии. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Суббота 08 Ноября 2014 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, втором, алонсо, хэмилтон

Читайте также: Десять лет назад исследователи университета Буффало заявили, что самое безопасное место в автомобиле — по центру на втором ряду. Занять его, как видно на фото, можно далеко не всегда. Нынешний совет универсальнее, к тому же он касается и сохранности взрослых. А мериканский Центр автобезопасности (CAS) направил в национальное агентство NHTSA убедительную петицию с требованием принять меры по защите детей на задних креслах автомобилей. Ключевая рекомендация: если это возможно, ребёнок должен находиться за незанятым сиденьем или позади самого лёгкого человека. В противном случае при ДТП резко повышается риск тяжёлых или смертельных травм. Особенно — при ударе сзади, когда спинка разрушается под весом переднего седока. Опасность «неправильной» посадки в петиции подтверждается трагической статистикой за 1990–2014 годы (порядка 900 инцидентов), приводятся даже имена погибших, модели машин и год их выпуска, отчёты о 22 судебных процессах. Видео Страхового института безопасности на дорогах США (IIHS), опубликованное в 2012 году, не совсем в тему. Ролик показывает последствия неверного крепления детского кресла. Тем не менее он даёт представление о том, что происходит с ребёнком на заднем ряду при фронтальном столкновении на скорости 56 км/ч. Эксперты CAS отмечают, что очень часто ребёнок сидит за водителем, «тяжёлым отцом», чтобы мама могла приглядывать за отпрыском вполоборота. Специалисты призывают NHTSA ввести новый стандарт, чтобы кресло выдерживало массу, в 20 раз превышающую вес седока, а также...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг переигрывает Льюиса. Квят — 14-й

Дженсон Баттон: «Во втором сегменте квалификации показал один из лучших для себя кругов за долгое вр

Брест: из-за Volkswagen, припаркованного во втором ряду, опрокинулся МАЗ

Джон Бут: Обычно в гонке мы быстрее, чем в квалификации

Шарль Пик: "Отставание не отражает наш прогресс"

Хилл и Росберг повеселили публику на Autosport Awards

Нико Росберг: Миссия выполнена!

Нико Росберг объявил о завершении карьеры

Росберг: Моё имя будет на кубке рядом с именем отца

Нико Росберг прилетел на родину в Висбаден