Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель и совладелец Lotus F1 Жерар Лопес рассчитывает на то, что план помощи командам, оказавшимся в сложной экономической ситуации, предложенный Дональдом Маккензи, президентом инвестиционного фонда CVC, будет реализован, несмотря на скепсис Берни Экклстоуна.

Глава менеджмента Формулы 1 уверен, что команды не смогут достичь согласия в вопросе финансовой поддержки кому-то из участников чемпионата, поскольку не захотят делиться своими деньгами.

«То, что не будет сделано прямо сейчас, не будет сделано никогда – это типично для Формулы 1, – заявил Жерар Лопес. – Мы не убеждены, что это произойдёт, но хотим, чтобы это произошло до Абу-Даби.

Не вижу, что должно этому помешать. Нужно обсудить определённые моменты, что не так уж сложно. Мы знаем, что нужно сделать, у нас совершенно искренние намерения, мы готовы предоставить любую информацию, чтобы, если нужно, доказать: в случае реализации нашей идеи команды ещё 10 лет не понесут никаких дополнительных затрат, кроме этой незначительной выплаты.

Во-вторых, предложение уже сделано, в CVC с ним в целом согласились, и я не вижу, почему оно не может быть реализовано.

Крупные команды считают, что это наши проблемы, потому что у них тоже есть проблемы. Вчера я слышал слова руководителя одной из команд, который сказал, что все контракты заключались давно, и эти соглашения нужно соблюдать. Между прочим, договорённости, регламентирующие доработку двигателей, тоже заключались давно, но непохоже, чтобы сейчас что-то мешало тем же самым командам обсуждать их пересмотр».

Теги: Жерар Лопес, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Суббота 08 Ноября 2014 17:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лопес, сделано, предложение, согласились

Читайте также: Посмотреть гонку Формулы E на автодроме имени братьев Родригес в столице Мексики собралось порядка 40 тысяч зрителей – убедительное свидетельство роста популярности чемпионата мира по гонкам на электромобилях. Уже после квалификации произошло несколько событий, из-за которых стартовое поле было скорректировано, в частности, Даниэля Абта лишили поул-позиции, поскольку выяснилось, что давление в шинах его Audi было ниже допустимого минимума. В итоге немцу пришлось начинать гонку только с 18-й позиции, а поул достался Оливеру Тёрви. Британец прекрасно стартовал, но его прессинговал Хосе-Мария Лопес, третьим ехал Хайдфельд. На первом круге не обошлось без мелких столкновений, в разные стороны летели обломки аэродинамических обвесов, и чтобы их убрать, на трассу пришлось выпустить автомобиль, точнее, электромобиль безопасности. Ди Грасси сразу отправился в боксы на замену заднего крыла! В отличие от Формулы 1, в Формуле E это возможно. На повторе было видно, что в его машину на первом круге врезался Маро Энгель. Пока пелотон следовал за сейфти-каром, в боксах побывал и Николя Прост – на его Renault поменяли переднее крыло. После рестарта Тёрви сохранил лидерство, Лопес ехал следом, сразу обозначив свои намерения: он явно собирался при первой же возможности атаковать британца. Из глубины пелотона вперёд прорывался Себастьен Буэми, один из неудачников квалификации: он уже опередил Розенквиста и переместился на 6-ю позицию. Николя Прост и Абт обогнали Гутьерреса, который на одном круге потерял 5 позиций и ехал 15-м. Тёрви и Лопес постепенно отрывались от пелотона, а следующую плотную группу сдерживал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

«Кузова» в ночи

Все против Мюллера

На букву «Л»

Дважды по три

Дважды по три круга

Жерар Лопес: Команды должны действовать сообща

Лопес критикует архаичный подход к менеджменту в Ф1

Жерар Лопес: Мы уже расплатились за свои ошибки

Жерар Лопес выступит в марафоне «24 часа Дубая»

Жерар Лопес: Происходят странные вещи