Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель и совладелец Lotus F1 Жерар Лопес рассчитывает на то, что план помощи командам, оказавшимся в сложной экономической ситуации, предложенный Дональдом Маккензи, президентом инвестиционного фонда CVC, будет реализован, несмотря на скепсис Берни Экклстоуна.

Глава менеджмента Формулы 1 уверен, что команды не смогут достичь согласия в вопросе финансовой поддержки кому-то из участников чемпионата, поскольку не захотят делиться своими деньгами.

«То, что не будет сделано прямо сейчас, не будет сделано никогда – это типично для Формулы 1, – заявил Жерар Лопес. – Мы не убеждены, что это произойдёт, но хотим, чтобы это произошло до Абу-Даби.

Не вижу, что должно этому помешать. Нужно обсудить определённые моменты, что не так уж сложно. Мы знаем, что нужно сделать, у нас совершенно искренние намерения, мы готовы предоставить любую информацию, чтобы, если нужно, доказать: в случае реализации нашей идеи команды ещё 10 лет не понесут никаких дополнительных затрат, кроме этой незначительной выплаты.

Во-вторых, предложение уже сделано, в CVC с ним в целом согласились, и я не вижу, почему оно не может быть реализовано.

Крупные команды считают, что это наши проблемы, потому что у них тоже есть проблемы. Вчера я слышал слова руководителя одной из команд, который сказал, что все контракты заключались давно, и эти соглашения нужно соблюдать. Между прочим, договорённости, регламентирующие доработку двигателей, тоже заключались давно, но непохоже, чтобы сейчас что-то мешало тем же самым командам обсуждать их пересмотр».

Теги: Жерар Лопес, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Суббота 08 Ноября 2014 17:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лопес, сделано, предложение, согласились

Читайте также: Финальный этап серии WTCC в Катаре стал первой ночной гонкой в истории серии Василий КОСТИН Гонки в Катаре прошли целиком при искусственном освещении. На фото — старт первого заезда, в котором от начала и до последних метров дистанции лидировал Хосе-Мария Лопес. Сзади видно развернувшуюся Хонду Габриэле Тарквини Впервые с момента основания кузовного чемпионата мира WTCC его итоги подводились не в Макао. Легендарная гонка на улицах бывшей португальской колонии уступила место в календаре WTCC Катару — кузовной чемпионат приняло кольцо Лосаль, на котором уже 12 лет проводится этап Чемпионата мира по мотогонкам (Moto GP). Еще летом стало известно, что гонка пройдёт по необычному расписанию: из-за саммита арабских наций квалификацию перенесли на четверг, а сами гоночные заезды — на пятницу. Гоночные заезды проводились уже вечером, при искусственном освещении. Трасса оказалась довольно скользкой, что еще усугублялось песком, который наносил ветер и «вытряхивали» из искусственной травы проезжающие машины: малейший выезд с накатанной «колеи» грозил неприятностями. Хосе-Мария Лопес оформил второй чемпионский титул еще на предыдущем этапе в Бурираме. Но это вовсе не демотивировало его и в Катаре В плане борьбы за чемпионское звание этот этап уже ничего не решал — убедительную победу в ней досрочно одержал лидер ситроеновской дружины, аргентинец Хосе-Мария Лопес, оформивший чемпионское звание еще на прошлом этапе в Тайланде. Зато с кандидатурой вице-чемпиона ясности не было ни малейшей — второе место хоть и занимал Себастьен Лёб, но его отрыв от партнера по команде Ивана Мюллера составлял...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На букву «Л»

Дважды по три

Дважды по три круга

Жерар Лопес: Команды должны действовать сообща

Лопес критикует архаичный подход к менеджменту в Ф1

Жерар Лопес: Мы уже расплатились за свои ошибки

Жерар Лопес выступит в марафоне «24 часа Дубая»

Жерар Лопес: Происходят странные вещи

Лопесу не нравится идея Caterham со сбором средств

Лопес: Замешательство – общее состояние в этот уик-энд