Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неделю назад в Остине Lotus, Sauber и Force India собирались бойкотировать гонку, чтобы обратить внимание руководства чемпионата на финансовые проблемы частных команд, но уже в Сан-Паулу руководитель Force India Виджей Малья заявил, что команда не планировала бойкот.

Виджей Малья: «Кто сказал, что мы хотели бойкотировать гонку? Пожалуйста, скажите, кто? Я говорю от имени Force India, и уверяю, что мы не собирались бойкотировать гонку – я ясно дал это понять в Остине. Зачем нам это нужно? Мы пришли в чемпионат, чтобы участвовать в гонках.

Команда могла бы просто остаться в Англии и сэкономить большие деньги. Для чего приезжать на этап, чтобы его бойкотировать? Кроме того, если бы мы не приехали, борьба с McLaren была бы окончена. Зачем мне приезжать в Остин, Бразилию или Абу-Даби, если я не хочу гоняться?».

Виджей Малья подтвердил, что в Бразилии продолжаются переговоры трёх команд с представителями CVC Capital Partners: «Одно из наших предложений заключается в введении добровольных ограничений расходов. Пусть большие команды, прежде чем просить больше денег, согласятся ограничить расходы. Они хотят больше денег, чтобы больше тратить, а мы хотим сохранить прочное финансовое положение и продолжить участие в Формуле 1.

Пожалуйста, помогите нам, более справедливо распределяя доходы. Если бы двигатели стоили $10 млн., а не $20 млн., как сейчас, возможно, нам бы не пришлось идти на такой шаг. Затраты выросли, доходы пропорционально не увеличились, но производители двигателей стали получать больше. Это неправильно».

Теги: Виджей Малья, Force India

Источник: F1News

Суббота 08 Ноября 2014 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, малья, бойкотировать

Читайте также: В 2018 году у Force India будет два резервных гонщика – Джордж Рассел и Лукас Ауэр, – об этом пишет Auto Bild, не ссылаясь на конкретные источники. 18-летний британец – действующий чемпион GP3 и участник молодёжной программы Mercedes, но немецкое издание намекает, что дело не только в этом: родители Рассела – близкие друзья Джеймса Ваулса, главного стратега заводской команды штутгартского концерна. Австриец Ауэр довольно неплохо провёл сезон в кузовном чемпионате DTM, выступая опять же за Mercedes, к тому же он племенник Герхарда Бергера, бывшего гонщика Формулы 1, чьё влияние в мире автоспорта не стоит недооценивать. Поддержку Ауэру оказывает та же австрийская компания BWT, которая является основным спонсором Force India. Никаких официальных заявлений по этому по поводу команда не делала, но Рассел впервые получил возможность поработать на пятничных тренировках: в Интерлагосе он заменит Серхио Переса за рулём Force India, а в Абу-Даби – Эстебана Окона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?