Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неделю назад в Остине Lotus, Sauber и Force India собирались бойкотировать гонку, чтобы обратить внимание руководства чемпионата на финансовые проблемы частных команд, но уже в Сан-Паулу руководитель Force India Виджей Малья заявил, что команда не планировала бойкот.

Виджей Малья: «Кто сказал, что мы хотели бойкотировать гонку? Пожалуйста, скажите, кто? Я говорю от имени Force India, и уверяю, что мы не собирались бойкотировать гонку – я ясно дал это понять в Остине. Зачем нам это нужно? Мы пришли в чемпионат, чтобы участвовать в гонках.

Команда могла бы просто остаться в Англии и сэкономить большие деньги. Для чего приезжать на этап, чтобы его бойкотировать? Кроме того, если бы мы не приехали, борьба с McLaren была бы окончена. Зачем мне приезжать в Остин, Бразилию или Абу-Даби, если я не хочу гоняться?».

Виджей Малья подтвердил, что в Бразилии продолжаются переговоры трёх команд с представителями CVC Capital Partners: «Одно из наших предложений заключается в введении добровольных ограничений расходов. Пусть большие команды, прежде чем просить больше денег, согласятся ограничить расходы. Они хотят больше денег, чтобы больше тратить, а мы хотим сохранить прочное финансовое положение и продолжить участие в Формуле 1.

Пожалуйста, помогите нам, более справедливо распределяя доходы. Если бы двигатели стоили $10 млн., а не $20 млн., как сейчас, возможно, нам бы не пришлось идти на такой шаг. Затраты выросли, доходы пропорционально не увеличились, но производители двигателей стали получать больше. Это неправильно».

Теги: Виджей Малья, Force India

Источник: F1News

Суббота 08 Ноября 2014 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, малья, бойкотировать

Читайте также: С момента, как Формула 1 обрела новых собственников в лице Liberty Media, один из главных центров внимания – изменение системы распределения доходов, чтобы сделать финансовое состояние маленьких команд более стабильным и избежать банкротств. Ввести эти изменения можно будет не раньше 2020 года, после окончания действия нынешних контрактов с командами, и в Liberty не торопятся обнародовать свои планы, хотя постоянно ведут переговоры на эту тему. В руководстве Force India полагают, что наиболее вероятная схема – система лицензий, или франшиз. «В Liberty ясно дают понять, в какую сторону они хотят двигаться, и это может привести либо к долгосрочным лицензиям, либо к франшизам, – заявил в интервью Reuters Боб Фернли. – С моей точки зрения, именно в эту сторону мы и должны идти, потому что это зафиксирует ситуацию для команд». Босс McLaren Зак Браун также в Австрии говорил о «ценности франшиз» для команд. Подобная схема используется в национальном чемпионате по американскому футболу (NFL), и как отметил Браун, «я не могу вспомнить, когда в последний раз команда NFL обанкротилась». Фактически это означает, что Liberty Media будет рассматривать каждый слот в стартовом листе как франшизу, предлагая её всем желающим на равных условиях. То есть технически Liberty Media будет всё равно, кто купил франшизу – Ferrari или Force India. Это полностью уравняет шансы команд на эффективное развитие, а остальное будет зависеть уже от них. Однако число таких слотов должно быть ограничено. По мнению Фернли, сейчас в Формуле 1 идеальное число команд, 10, а если в чемпионат захочет попасть какой-то новый участник, ему придётся покупать какую-то из действующих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

Star Sports India – новый партнёр McLaren

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Цель Force India на следующий сезон – третье место