Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неделю назад в Остине Lotus, Sauber и Force India собирались бойкотировать гонку, чтобы обратить внимание руководства чемпионата на финансовые проблемы частных команд, но уже в Сан-Паулу руководитель Force India Виджей Малья заявил, что команда не планировала бойкот.

Виджей Малья: «Кто сказал, что мы хотели бойкотировать гонку? Пожалуйста, скажите, кто? Я говорю от имени Force India, и уверяю, что мы не собирались бойкотировать гонку – я ясно дал это понять в Остине. Зачем нам это нужно? Мы пришли в чемпионат, чтобы участвовать в гонках.

Команда могла бы просто остаться в Англии и сэкономить большие деньги. Для чего приезжать на этап, чтобы его бойкотировать? Кроме того, если бы мы не приехали, борьба с McLaren была бы окончена. Зачем мне приезжать в Остин, Бразилию или Абу-Даби, если я не хочу гоняться?».

Виджей Малья подтвердил, что в Бразилии продолжаются переговоры трёх команд с представителями CVC Capital Partners: «Одно из наших предложений заключается в введении добровольных ограничений расходов. Пусть большие команды, прежде чем просить больше денег, согласятся ограничить расходы. Они хотят больше денег, чтобы больше тратить, а мы хотим сохранить прочное финансовое положение и продолжить участие в Формуле 1.

Пожалуйста, помогите нам, более справедливо распределяя доходы. Если бы двигатели стоили $10 млн., а не $20 млн., как сейчас, возможно, нам бы не пришлось идти на такой шаг. Затраты выросли, доходы пропорционально не увеличились, но производители двигателей стали получать больше. Это неправильно».

Теги: Виджей Малья, Force India

Источник: F1News

Суббота 08 Ноября 2014 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, малья, бойкотировать

Читайте также: Успешная карьера гонщика Формулы 1 может продолжаться и 10 лет, и дольше – таких примеров достаточно. При этом в наше время активная фаза жизненного цикла даже самой удачной по конструкции машины Формулы 1 длится не более одного сезона. После этого она может превратиться в шоу-кар, может быть продана с аукциона и оказаться в чьей-либо частной коллекции, а может стать музейным экспонатом. Именно такая судьба уготована одной из прошлогодних машин Force India. Шасси VJM10 оказалось самым успешным в истории команды, и в честь этого его выставили на всеобщее обозрение на базе в Сильверстоуне. Вероятно, теперь это своего рода символ успеха, который призван напоминать о том, чего можно добиться даже при относительно скромных ресурсах, если всё делать правильно, слаженно работать и стремиться к общей цели. Пресс-служба Force India разместила видеоролик, подробно рассказывающий о том, как проходил процесс сборки и установки машины на базе команды. На её носовом обтекателе – номер 11, под которым выступает Серхио Перес: мексиканский гонщик провёл в команде уже пять сезонов, и на его счету – 4 из пяти подиумов, которыми по праву гордится Force India, в последние годы – одна из лучших, если не лучшая команда середины пелотона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Рассел: Я должен расставить приоритеты

Окон полагает, что ему по силам опередить Ферстаппена

Отмар Сафнауэр: В 2018-м нам придётся сложнее

Эстебан Окон: Не успокоюсь, пока не добьюсь цели

Ауэр и Рассел станут резервными гонщиками Force India

Скачки курсов валют сказались на финансах Force India

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником