Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неделю назад в Остине Lotus, Sauber и Force India собирались бойкотировать гонку, чтобы обратить внимание руководства чемпионата на финансовые проблемы частных команд, но уже в Сан-Паулу руководитель Force India Виджей Малья заявил, что команда не планировала бойкот.

Виджей Малья: «Кто сказал, что мы хотели бойкотировать гонку? Пожалуйста, скажите, кто? Я говорю от имени Force India, и уверяю, что мы не собирались бойкотировать гонку – я ясно дал это понять в Остине. Зачем нам это нужно? Мы пришли в чемпионат, чтобы участвовать в гонках.

Команда могла бы просто остаться в Англии и сэкономить большие деньги. Для чего приезжать на этап, чтобы его бойкотировать? Кроме того, если бы мы не приехали, борьба с McLaren была бы окончена. Зачем мне приезжать в Остин, Бразилию или Абу-Даби, если я не хочу гоняться?».

Виджей Малья подтвердил, что в Бразилии продолжаются переговоры трёх команд с представителями CVC Capital Partners: «Одно из наших предложений заключается в введении добровольных ограничений расходов. Пусть большие команды, прежде чем просить больше денег, согласятся ограничить расходы. Они хотят больше денег, чтобы больше тратить, а мы хотим сохранить прочное финансовое положение и продолжить участие в Формуле 1.

Пожалуйста, помогите нам, более справедливо распределяя доходы. Если бы двигатели стоили $10 млн., а не $20 млн., как сейчас, возможно, нам бы не пришлось идти на такой шаг. Затраты выросли, доходы пропорционально не увеличились, но производители двигателей стали получать больше. Это неправильно».

Теги: Виджей Малья, Force India

Источник: F1News

Суббота 08 Ноября 2014 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, малья, бойкотировать

Читайте также: Полтора месяца назад берлинский предприниматель Тара Рамос затеял судебную тяжбу против Force India, обвиняя её руководство в том, что ему якобы не были выплачены комиссионные за то, что он способствовал заключению крупного спонсорского контракта с австрийской компанией BWT. Однако в команде не опасаются последствий судебного преследования, уверяя, что Рамос не имел к сделке никакого отношения. Тем не менее, этот бизнесмен, действительного специализирующийся в сфере спонсорства, претендует на получение 2 млн. евро, т.е. примерно на 10% от суммы контракта. «Мы будем отстаивать свою позицию в суде, – приводит Motorsport-Total слова Отмара Сафнауэра, операционного директора Force India. – Мы вынуждены это делать. Это не первый случай, когда кто-то считает, что как-то повлиял на нашу ситуацию со спонсорами». Сафнауэр имеет в виду, что осенью 2011 года, когда индийский бизнесмен Субрата Рой приобрёл за $100 млн. долю в команде, составлявшую 42,5%, тоже появился некий претендент на комиссионные. «Вдруг появился человек, заявивший, что это он представил Субрату Роя Виджея Малье, – продолжил Сафнауэр. – Но всё это развалилось, когда мы начали защищаться, поскольку претензии были безосновательными. Думаю, то же самое будет и сейчас, как только начнётся судебный процесс». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

Star Sports India – новый партнёр McLaren

В Force India представят машину 22 февраля