Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам руководителя Sauber Мониши Кальтенборн, она не знает, собирается ли Адриан Сутил обращаться в Комиссию FIA по соблюдению контрактов, но дала понять, что готова обсудить с ним сложившуюся ситуацию за закрытыми дверями, поскольку это внутреннее дело команды.

В Sauber подтвердили состав на 2015 год, за швейцарскую команду будут выступать Маркус Эриксон и Фелипе Наср, тогда как сотрудничество с Адрианом Сутилом прекращается, хотя у опытного немца есть действующий двухлетний контракт. Как подчеркнула Кальтенборн, она знает, что делает. Дело в том, что Комиссия по соблюдению контрактов рассматривает только случаи, когда какой-либо гонщик одновременно заключает договорённости с несколькими командами. Ситуациями, когда у команды подписаны контракты более чем двумя пилотами, этот орган FIA не занимается.

Теоретически, если в какая-либо из сторон считает, что её права нарушены, можно обратиться суд, но в случае с Сутилом и Sauber до этого вряд ли дойдёт. Скорее всего, команда и менеджмент немецкого гонщика попытаются урегулировать конфликтную ситуацию за столом переговоров.

«Мы хотим всё обсудить с Sauber до Абу-Даби и найти окончательное решение, - приводит слова Манфреда Циммермана, менеджера Сутила, Motorsport-Total. – Прежде всего, необходимо полностью разобраться в ситуации, а там будет видно. Адриан по-прежнему молод и, безусловно, ещё может продолжить карьеру в автоспорте».

Теоретически, опытный Сутил мог бы предложить свои услуги американской команде Haas F1, которая должна дебютировать в чемпионате в 2016 году, или попробовать силы в другой категории, например, в гонках на выносливость или DTM.

Но даже если Адриану придётся пропустить сезон, без средств к существованию он явно не останется, поскольку в Sauber должны выступить ему значительную компенсацию за расторжение контракта. Стороны не называют суммы, о которых может идти речь, однако 6 млн. евро, о которых написал немецкий таблоид Bild, представляется экспертам явным преувеличением.

Кадровые решения Sauber оставили ни с чем не только Сутила, но и Гидо ван дер Гарде. Говорят, у голландца уже был готовый контракт с этой командой на следующий год, однако в последний момент он получил SMS-сообщение о том, что всё отменяется. Также, по слухам, ещё в Сузуке руководство Sauber достигло договорённостей с Жюлем Бьянки, но понятно, что эта история не получит продолжения совсем по другой причине…

Теги: Адриан Сутил, Sauber

Источник: F1News

Суббота 08 Ноября 2014 15:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, сутил, адриан, компенсацию

Читайте также: Когда в 2015-м обсуждалась гипотетическая поставка моторов Honda второй команде, кроме McLaren, Рон Деннис наложил вето, да и японские мотористы не были к этому готовы. Сейчас в McLaren больше нет Рона Денниса, а в Honda подготовили дополнительные мощности для работы со второй командой. Второй клиент может появиться у Honda не раньше 2018 года, и это может быть только одна команда – Sauber, которая в этом году использует прошлогодние силовые установки Ferrari. Другие клиентские команды связаны с поставщиками прочными партнёрскими отношениями, а у Sauber их нет – и по информации немецкого Auto Motor und Sport стороны уже провели переговоры. Разработку машины на следующий сезон в Sauber должны начать весной, силовая установка – ключевой узел при выборе компоновки шасси, так что контракт с Honda может быть подтверждён достаточно рано – если стороны договорятся. Год назад Юсуке Хасэгава говорил, что подобный контракт нужно подписать до конца мая, чтобы он был реализован.   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Фелипе Наср: Очки весомее любого спонсорства

В списке Sauber – шесть кандидатов

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Sauber продлили контракт с Маркусом Эриксоном

Результаты Sauber могут повлиять на состав Manor

Верляйн: Мы могли выступить сильнее