Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сразу два российских картингиста замахнулись на победу в престижном международном турнире WSK Final Cup

Андрей КЛЕЩЕВ, фото wskarting.it и ksp.fr

С приходом поздней осени картинговая жизнь в Европе не замирает – а наоборот, разгорается с новой силой. Прежде всего это утверждение касается солнечной Италии, где в ноябре-декабре проходит сразу несколько значимых гонок. Одной из них стал одноэтапный турнир WSK Final Cup, который прошел на автодроме Adria Raceway близ Венеции. На новенькой, с иголочки, трассе длиной 1302 метра собралось 140 пилотов в четырех зачетах – причем, представляли они не только Европу, но и другие континенты. Ну а среди претендентов на призовые места, вновь, что приятно, были и пилоты из России.



Гонки в межсезонье – традиционная пора для проб сил картингистов в старших классах. Например, победитель чемпионата России Максим Мартынюк, до этого выступавший в «бескоробочной» категории KF, решил попробовать себя в более быстром зачете KZ2, где стартуют 45-сильные карты с шестиступенчатыми коробками передач. Дебютный уикенд в новом классе Максим провел в глубине пелотона, а в финале Мартынюк и вовсе сошел за семь кругов до финиша. Куда увереннее выглядел его земляк Нерсес Исаакян, который уже провел в KZ2 полноценный сезон – москвич прогрессировал по ходу уикенда и поднялся до восьмого места в решающей гонке. Ну а верховодил пелотоном из двух десятков машин свежеиспеченный чемпион мира Марко Ардиго – итальянец, представляющий фирменную команду Tony Kart, в финале не оставил шансов представителям другого заводского коллектива, Praga, чеху Патрику Гайеку и бельгийцу Джонатану Тонону.

Марко Ардиго подтвердил первый стартовый номер в классе KZ2

Куда удачней, чем у Максима Мартынюка, получился дебют в старшем классе для британца Макса Фьютрелла, сменившего зачет KF Junior на взрослую «бескоробку». Пилот с Туманного Альбиона, выступающий в составе частной «конюшни» Ricky Flynn Motorsport уступил в финале только фирменному гонщику все той же команды Tony Kart, поляку Каролю Башу. Не стушевались в классе KF и россияне – сразу двое из них, петербуржец Никита Троицкий и москвич Алексей Корнеев, пробились в первую десятку.

Кароль Баш

Если во взрослом бескоробочном зачете соревновалось 29 спортсменов, то в зачете KF Junior конкуренция была куда выше – на старт вышло 54 пилота! Сразу одиннадцать из них представляло Россию, причем представляло весьма достойно – москвич Александр Вартанян выиграл квалификацию и первый предфинал, а петербуржец Артем Петров и челябинец Никита Волегов пробились в пятерку лучших по итогам отборочных «хитов». И потому вдвойне обидна неудача наших пилотов в решающем заезде. Петров (как, впрочем, и сын экс-пилота Формулы-1 Жана Алези Джулиано) сошел уже на старте, а в машину Вартаняна, сражавшегося за призы, за пять кругов до финиша врезался карт датчанина Каспера Андерсена! В результате Александр тоже досрочно покинул гонку, а лучшим представителем России в юниорском финале стала уральская пилотесса Милен Пономаренко, получившая отмашку на 16-й позиции.

Александр Вартанян: а счастье было так возможно…

Не удалось отличиться в плотной борьбе и победителю второго предфинала – датчанин Кристиан Лундгаард финишировал только шестым. В итоге решающий заезд закончился весьма неожиданно – в первой пятерке оказался только один европеец, итальянец Леонардо Лоранди. При этом хозяину трассы так и не удалось опередить малоизвестного Пресли Мартоно из Индонезии и американца Логана Сарджента!

Индонезиец Пресли Мартоно – автор главной сенсации в соревнованиях юниоров

И только в самом младшем зачете 60 Mini, где юные пилоты используют не 125-кубовые (как в старших классах), а 60-кубовые двигатели, представителю России удалось довести начатое дело до конца. Показав третье время из 36 участников в квалификации, Дмитрий Богданов после этого был просто неудержим. На счету юного петербуржца оказались победы во всех трех отборочных заездах, предфинале и финале! Причем, нельзя сказать, что виктории дались Дмитрию совсем уж легко – в воскресных гонках отрыв Богданова от преследователей не превышал трех десятых секунды!

Призовой подиум в классе 60 Mini (слева – направо): канадец Антонио Серравалле, наш Дмитрий Богданов и итальянец Леонардо Марселья

После финального Кубка WSK в повестке дня у российских картингистов осталась еще две серьезных гонки в Италии – традиционный Trofeo delle Industrie в Лонато в эти выходные, и новые соревнования Vega International Winter Trophy, которые пройдут в Адрии во второй уикенд декабря.

WSK Final Cup
Итоговые результаты

Класс KZ2
 
ПилотСтранаШасси/двигатель
1Марко АрдигоИталияTony Kart/Vortex
2Патрик ГайекЧехияPraga/Parilla
3Джонатан ТононБельгияPraga/Parilla
 
 
 
8Нерсес ИсаакянРоссияParolin/TM
19Максим МартынюкРоссияCRG/Modena
 
Класс KF
 
ПилотСтранаШасси/двигатель
1Кароль БашПольшаTony Kart/Vortex
2Макс ФьютреллВеликобританияFA Kart/Vortex
3Мартин ван ЛювенГолландияZanardi/Parilla
 
 
 
8Никита ТроицкийРоссияTony Kart/Vortex
9Алексей КорнеевРоссияTony Kart/Vortex
14Ян-Леон ШломРоссияTony Kart/TM
 
Класс KFJ
 
ПилотСтранаШасси/двигатель
1Пресли МартоноИндонезияTony Kart/Vortex
2Логан СарджентСШАFA Kart/Vortex
3Леонардо ЛорандиИталияTony Kart/Vortex
 
 
 
16Милен ПономаренкоРоссияTony Kart/LKE
20Никита ВолеговРоссияTony Kart/Parilla
22Глеб ЗотовРоссияTony Kart/Vortex
24Артем СлуцкийРоссияDR/TM
25Алексей СмородиновРоссияTony Kart/TM
31Александр ВартанянРоссияTony Kart/Vortex
33Артем ПетровРоссияDR/TM
 
Класс 60 Mini
 
ПилотСтранаШасси/двигатель
1Дмитрий БогдановРоссияTony Kart/LKE
2Антонио СерраваллеКанадаTony Kart/LKE
3Леонардо МарсельяИталияCRG/LKE
 
 
 
14Иван ГригорьевРоссияTony Kart/LKE

Источник: auto-sport.ru

Суббота 08 Ноября 2014 12:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: россия, kartvortex, пилот, классе

Читайте также: Испанка Марта Гарсия и россиянка Милен Пономаренко дали бой юниорам в последних гонках картингового сезона в Италии Андрей КЛЕЩЕВ, фото trofeodelleindustrie.it и tonykart.com Италия, как известно, настоящий рай для картингистов со всего света. Большинство производителей шасси и двигателей базируются как раз на Апеннинах, отличных трасс здесь – пруд пруди, да и теплый южноевропейский климат позволяет проводить тренировки и гонки почти круглый год. Вот и в этом сезоне последние крупные международные соревнования по картингу в «официальных» бескоробочных и коробочных классах прошли на излете октября именно на итальянской земле. И, как уже давно повелось, российские спортсмены не обошли их своим вниманием. В Трофее Индустрии стартовало восемь картингистов из России. На фото – наш юниор Давид Розенфельд атакует Доминика Гольдшмида из Словении Открыл двухнедельный «марафон» на Апеннинах старейший турнир планеты – 44-й по счету Trofeo Delle Industrie, об истории которого мы уже рассказывали год назад. Правда, число участников в нынешней гонке на трассе South Garda в Лонато оказалось поменьше: организаторы исключили из программы «взрослый» бескоробочный класс KF, который повсеместно сдает свои позиции в Европе из-за массового «бегства» картингистов в юниорские серии Формулы-4. Тем не менее, в трех оставшихся категориях на старт вышло 132 гонщика – едва ли не больше, чем на этапах чемпионата России с его шестью зачетами. Этот сезон стал для россиянки Милен Пономаренко настоящим прорывом – уральская пилотесса заняла седьмое место на юниорском чемпионате мира и финишировала в шаге от подиума на нескольких международных гонках...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кари — чемпион

Три выстрела в десятку

Ноль очков до бронзы

Маленькое ралли в большом городе

Супер-мастер Вартанян

Стопами Квята

Уроки итальянского

Прокол оставил Васильева без победы

Дорогой чемпионов

В шаге от дубля