Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу вечером на традиционной встрече с журналистами Даниила Квята не спрашивали об итогах сессий, однако разговор получился достаточно интересным. Россиянин говорил о грядущем соперничестве с Даниэлем Риккардо, о трассе в Бразилии и случившемся с Жюлем Бьянки.

Вопрос: Риккардо сказал, что не даст вам легкой жизни. Вы готовы принять вызов?
Даниил Квят: Конечно, я готов к этому. Если бы это было по-другому, я бы здесь не сидел. Я тоже не дам легкой жизни – ни ему, ни остальным. Я буду продолжать выполнять свою работу так, как умею. Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы оказаться впереди всех. Посмотрим.

Вопрос: Как вам нравится Бразилия?
Даниил Квят: У нас сдвоенные гонки, так что времени мало, все происходит очень быстро. Но это интересное место, здесь хорошая погода, отличная кухня, трасса хороша.

Вопрос: Трасса подходит вашему стилю пилтирования?
Даниил Квят: Каждая трасса должна подходить вашему стилю. Вы должны сами сделать так, чтобы трасса вам подходила. Эта мне нравится, да.

Вопрос: Трасса "старой школы", так?
Даниил Квят: Да, так и есть. Мне это нравится. Выглядит немного необычно.

Вопрос: Чувствуете особенную атмосферу здесь?
Даниил Квят: Как только вы выезжаете на трассу, обо всех подобных вещах думать невозможно. Мы сфокусированы на работе. Возможно, это не то, что вы хотите от меня услышать, но это правда.

Вопрос: В прошлом году вы выступали в GP3, а затем минуя GP2 сразу пришли в Формулу 1. Теперь из маленькой команды вы сразу отправляетесь в Red Bull Racing. Не слишком быстро?
Даниил Квят: Да, это быстро. Но мне кажется, так и должно быть. Прежде всего, мне кажется, вы немного недооцениваете Toro Rosso. Мы всегда боремся наверху, но порой нам сильно не везет в этом году, у нас было немало проблем. Но мы сами себя считаем командой средней группы, командой с большими возможностями. Так или иначе – предложение [перейти в Red Bull Racing] поступило тогда, когда оно поступило. Вот и всё.

Вопрос: Год назад вы работали здесь на первой тренировке. Насколько с тех пор изменился ваш стиль, ваш подход к работе?
Даниил Квят: Этот вопрос мне очень часто задают. Я не знаю. В прошлом году я пилотировал предыдущую машину, в этому году – нынешнюю, которую знаю достаточно хорошо, потому что провёл на ней целый сезон. На всем его протяжении я прогрессировал. Давайте даже скажем так: у меня теперь больше свободного места в голове, мне не приходится думать о многих вещах и процессах, о которых приходилось думать раньше – сейчас они доведены до автоматизма.

Вопрос: Это самый маленький пелотон в вашей карьере?
Даниил Квят: Не помню точно, но скорее всего нет. В некоторых молодежных сериях и в картинге порой на старте было даже меньше машин. Это разочаровывает, но это не катастрофа. Мне кажется, в следующем году мы увидим по-крайней мере 20 машин на стартовой решетке. Этого должно быть достаточно.

Вопрос: Как на вас лично повлияло то, что случилось с Жюлем Бьянки?
Даниил Квят: Это повлияло на всех нас. Нам повезло, что мы продолжаем гоняться, потому что мы фокусируемся на своей работе, когда мы за рулем. Неделя после Гран При Японии была тяжелой.

Вопрос: Особенно, когда вы вновь приехали на трассу…
Даниил Квят: Да, в четверг было очень тяжело. Да и в пятницу тоже. На весь мир Формулы 1 авария Жюля оказала сильный эффект, на меня в том числе. Я знаком с Жюлем, мы часто разговаривали – когда вы знаете человека лично, и с ним происходит нечто подобное, это оставляет очень тяжелые чувства.

Я пытаюсь узнавать у людей, которые близки с ним, как идут дела. Конечно, я не требую новостей, пытаюсь быть деликатным, но мне очень хочется услышать что-нибудь обнадеживающее. Я очень хочу, чтобы он поправился.

Вопрос: Вы говорили, что первая неделя после аварии была тяжелой, но при этом на той же неделе прошел первый в истории Гран При России, ваша домашняя гонка. Должно быть, вы испытывали смешанные чувства?
Даниил Квят: Как я и говорил, в четверг было очень тяжело. Негатива было больше. В пятницу мы выехали на трассу. Опять же: вы должны фокусироваться на 100%, когда садитесь в машину. Это помогает отвлечься. Когда вы за рулем, вы забываете… Но потом, по вечерам, когда мы возвращались в отель, я каждый день думал о том, что случилось с Жюлем.

Источник: F1News

Суббота 08 Ноября 2014 11:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, трасса, жюлем, нравится

Читайте также: По пути в Сочи на Гран При России Даниил Квят пару дней провёл в Москве, и у нас была возможность побеседовать на разные темы, в том числе о начале сезона. По словам гонщика Toro Rosso, таблица результатов отражает не всю правду, а трудности носят временный характер. Вопрос: Пожалуй, начало сезона складывается не так, как хотелось, но вы говорите, что у машины есть скорость, значит и результаты будут. В этом году гонщикам действительно в удовольствие пилотировать новые машины?Даниил Квят: Я бы сказал, что не худшим образом всё складывается. Хотя если смотреть только на таблицу результатов, возможно, картина не такая уж хорошая, но первая гонка прошла для меня очень успешно. Очень важно, что скорость была и в квалификации, и в гонке – в последние два года такой роскоши не было. В Китае – сход по техническим причинам, я ничего не мог сделать, тем более что квалификацию я провел сильно, что опять же подтвердило нашу скорость. В Бахрейне она тоже была, но там в квалификации я допустил первую помарку в этом сезоне, но такое бывает, особенно когда результаты очень плотные. В гонке с самого начала всё пошло не лучшим образом, хотя мы претендовали на очки. Поэтому после трёх Гран При я бы не стал делать выводы… Вопрос: Просто по тональности ваших интервью в Бахрейне чувствуется, что нынешнее положение дел вас не устраивает. У вас есть какие-то претензии к себе лично?Даниил Квят: Да, но ошибки бывают у всех. Поэтому сейчас, по-моему, надо повременить с такими претензиями и сконцентрироваться на работе. Пока я доволен и своей работой, и работой инженеров. У нас ещё 17 гонок, чтобы показать себя. Поэтому я думаю, что всё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Сегодня был не наш день

Даниил Квят: В нашей команде нет секретов

Даниил Квят: Вторая сессия получилась насыщенной

Даниил Квят: Нужно избегать технических проблем

Даниил Квят: Сегодня мы принимали верные решения

Даниил Квят: Формула 1 в надежных руках

Даниил Квят: Команда сработала безупречно

Видео: Даниил Квят в роли Санта-Клауса

Даниил Квят: Я жду зиму, чтобы отдохнуть

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем