Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Minardi и Benetton Алессандро Наннини встретился на днях с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони и может занять место мэра родного городка Сиена, если победит на выборах.

Весьма перспективная карьера Наннини в Формуле 1 закончилась в 1990-м из-за авиакатастрофы. Гонщик хотел продемонстрировать родным и знакомым свое последнее приобретение – небольшой вертолет. В пробный полет вместе с Сандро отправились трое его друзей. За штурвалом сидел опытный пилот, но это не уберегло экипаж от драмы: набрав небольшую высоту, машина на глазах у собравшихся камнем рухнула на землю. Лишь один из тех, кто был на борту, получил серьезные травмы – это был Алессандро Наннини, которому перебило обе кисти.

Гонщику грозила ампутация руки, но усилиями врачей худшего удалось избежать. Через несколько лет Наннини вернулся в гонки, успешно выступал в туринговых чемпионатах за рулём Alfa Romeo, в серии FIA GT, и даже провел в 1996 году тесты за рулем Ferrari и Benetton. Сейчас он владеет группой компаний, носящих его имя.

Источник: F1News

Четверг 03 Марта 2011 16:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: наннини, алессандро, рулем, гонщик

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, чемпион CART и четырёхкратный чемпион паралимпийских игр Алессандро Дзанарди продолжает подготовку к своему первому выступлению в гонке DTM, которая пройдёт в Мизано через две недели, 24-26 августа, на первом в истории этой серии ночном этапе. После того, как в 2001 году Дзанарди в результате аварии на Лаузитцринге потерял обе ноги, он использует в гонках специально подготовленные машины. В то же время тормозил итальянец обычно ножным протезом. Это, однако, приводило к тому, что Алессандро быстро уставал и терял точность тормозного усилия. Чтобы решить эту проблему, в BMW разработали для Дзанарди специальную систему, одна из особенностей которой – ручное управление тормозами. Поначалу сам гонщик отнёсся к идее скептически, однако после двух дней тестов в Валлелунге признал, что система работаем гораздо эффективнее, чем прежде. Алессандро Дзанарди: «Прогресс по сравнению с предыдущей версией очень велик. Пилотировать BMW M4 DTM физически очень нелегко. Если бы я продолжал тормозить протезом, как делал до сих пор, мне пришлось бы гораздо тяжелее. Признаюсь, было очень странно не иметь никаких педалей в зоне ног. Но должен сказать, что вся система работала интуитивно понятно. Я отлично освоился. Всё совершенно отличается от того, к чему я привык. Я не стану быстрее, но со старой системой я бы никогда не смог сделать всё, что сделал за эти два дня. Я проехал очень много кругов на машине, которую никогда прежде не пилотировал, после того, как два года не садился за руль гоночной машины. С прежним решением это было бы просто невозможно. Теперь с физической точки зрения я будто другой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алессандро Дзанарди возвращается в автоспорт

Алессандро Занарди протестирует BMW серии DTM

Занарди начал переговоры с командой BMW серии DTM

Безногий экс-пилот Формулы-1 решил выйти на старт 24-часового марафона

Безногий гонщик Формулы-1 захотел выйти на старт 24-часового марафона

Алессандро Наннини – кандидат в мэры Сиены

Наннини хочет баллотироваться в мэры Сиены

Алессандро Наннини – кандидат в мэры Сиены

Наннини: Роберт вернётся в гонки