Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, заявил, что не может согласиться с такими методами, как краудфандинг, который используют кризисные менеджеры Caterham, чтобы команда смогла выйти на старт в Абу-Даби.

Вопрос: Главная тема сегодняшних новостей – команда Marussia прекращает свою деятельность. Как вы можете прокомментировать закрытие этой команды?
Кристиан Хорнер: Всё это чрезвычайно грустно. Все её сотрудники – инженеры, механики, секретари – остались без работы. Это очень печально, и никому не хочется, чтобы такое происходило. Эта команда боролась до конца, я очень уважаю Джона Бута, её руководителя, в душе он настоящий гонщик – очень жаль, что всё так завершилось. Надеюсь, что необходимые уроки будут извлечены, и в будущем ситуация улучшится.

Вопрос: Жерар Лопес, руководитель Lotus F1, сказал, что этого можно было избежать. Могла ли Формула 1 общими усилиями что-то предпринять?
Кристиан Хорнер: Не думаю, что это дело команд – проблему должны решать организаторы и промоутеры чемпионата вместе с FIA. Команды должны выступать в гонках, соревноваться. Это всё равно что просить футбольный клуб «Челси» решать финансовые проблемы клуба «Куинз Парк Рейнджерс». В других видах спорта такого не бывает. Исторически в Формуле 1 этого тоже не было. Берни Экклстоун вместе с FIA должны создать условия, чтобы в чемпионате был стабильный состав участников.

Вопрос: Насколько известно, в команде Sauber считают, что им должны достаться призовые деньги, причитающиеся Marussia. Вы полагаете, всё так и должно быть?
Кристиан Хорнер: Как вы знаете, существует множество различных контрактов, в результате чего деньги распределяются определённым образом, и в Sauber, разумеется, знают, каким именно. Но это действительно так, все деньги возвращаются в общий котёл, и я надеюсь, что они будут использованы правильно и помогут тем командам, которые испытывают экономические проблемы.

Вопрос: Мне бы не хотелось заострять внимание на этой теме, но кризисные менеджеры Caterham прибегли к такому средству, как краудфандинг, чтобы команда смогла выйти на старт финального этапа сезона в Абу-Даби. Все это выглядит не очень хорошо и не украшает Формулу 1. Что вы думаете по этому поводу, можно ли было избежать подобного развития событий?
Кристиан Хорнер: Ситуация очень сложная, но я не могу согласиться с тем, что болельщики должны финансировать какую-то команду. Болельщики платят за билеты на гонки, чтобы получить удовольствие от шоу, которое устраивают команды. Они ничего не должны платить командам, поэтому такой подход я считаю неправильным, этого нельзя разрешать.

Также важно, чтобы Формула 1 не занималась стиркой грязного белья у всех на виду. Команды вместе с владельцем коммерческих прав должны сесть за стол переговоров, чтобы найти решение проблем и создать необходимые условия для дальнейшего движения вперёд. Предыдущий кризис произошёл в конце 2008 года, когда мы потеряли пару команд, когда Honda объявила об уходе из чемпионата, а через год за ней последовали Toyota и BMW. И тогда сразу были приняты меры, позволившие сократить расходы для всех участников чемпионата.

Источник: F1News

Пятница 07 Ноября 2014 23:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, caterham, подход

Читайте также: В Интерлагосе гонщики Red Bull Racing финишировали пятым и шестым, руководитель команды подвёл итоги уик-энда… Кристиан Хорнер: «Честно говоря, день получится долгим. Мы пытались сохранить позицию Макса в группе лидеров, но когда вы всё время атакуете, то при стратегии одного пит-стопа к концу отрезка сильно изнашиваются шины – так и получилось. Мы беспокоились по поводу надёжности силовых установок и выбрали консервативные настройки, чтобы не рисковать сходом. Особенности этой трассы играют против нас, здесь нам было ещё сложнее, чем в Мексике, а компенсировалась отставание на втором секторе не удавалось. Мы уступали 25-30 сил Mercedes и Ferrari. В Renault говорят о прогрессе, если за зиму они смогут отыграть этот отставание и прибавят в надёжности, тогда в следующем году мы сможем предоставить нашим гонщикам действительно конкурентоспособную машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Наша цель – 100 кругов в первый же день тестов

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Хорнер: Теперь мы можем больше рисковать

Кристиан Хорнер: Критиковать Liberty Media несправедливо

Кристиан Хорнер: У наших гонщиков равные шансы

Хорнер: Цель в том, чтобы сохранить обоих гонщиков

Хорнер: Дело Будковски нельзя оставлять без внимания

Хорнер: Темп позволял бороться со всеми машинами

Хорнер: Все вопросы о будущем остаются открытыми

Хорнер: Дефицит мощности компенсируем за счёт шасси