Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, заявил, что не может согласиться с такими методами, как краудфандинг, который используют кризисные менеджеры Caterham, чтобы команда смогла выйти на старт в Абу-Даби.

Вопрос: Главная тема сегодняшних новостей – команда Marussia прекращает свою деятельность. Как вы можете прокомментировать закрытие этой команды?
Кристиан Хорнер: Всё это чрезвычайно грустно. Все её сотрудники – инженеры, механики, секретари – остались без работы. Это очень печально, и никому не хочется, чтобы такое происходило. Эта команда боролась до конца, я очень уважаю Джона Бута, её руководителя, в душе он настоящий гонщик – очень жаль, что всё так завершилось. Надеюсь, что необходимые уроки будут извлечены, и в будущем ситуация улучшится.

Вопрос: Жерар Лопес, руководитель Lotus F1, сказал, что этого можно было избежать. Могла ли Формула 1 общими усилиями что-то предпринять?
Кристиан Хорнер: Не думаю, что это дело команд – проблему должны решать организаторы и промоутеры чемпионата вместе с FIA. Команды должны выступать в гонках, соревноваться. Это всё равно что просить футбольный клуб «Челси» решать финансовые проблемы клуба «Куинз Парк Рейнджерс». В других видах спорта такого не бывает. Исторически в Формуле 1 этого тоже не было. Берни Экклстоун вместе с FIA должны создать условия, чтобы в чемпионате был стабильный состав участников.

Вопрос: Насколько известно, в команде Sauber считают, что им должны достаться призовые деньги, причитающиеся Marussia. Вы полагаете, всё так и должно быть?
Кристиан Хорнер: Как вы знаете, существует множество различных контрактов, в результате чего деньги распределяются определённым образом, и в Sauber, разумеется, знают, каким именно. Но это действительно так, все деньги возвращаются в общий котёл, и я надеюсь, что они будут использованы правильно и помогут тем командам, которые испытывают экономические проблемы.

Вопрос: Мне бы не хотелось заострять внимание на этой теме, но кризисные менеджеры Caterham прибегли к такому средству, как краудфандинг, чтобы команда смогла выйти на старт финального этапа сезона в Абу-Даби. Все это выглядит не очень хорошо и не украшает Формулу 1. Что вы думаете по этому поводу, можно ли было избежать подобного развития событий?
Кристиан Хорнер: Ситуация очень сложная, но я не могу согласиться с тем, что болельщики должны финансировать какую-то команду. Болельщики платят за билеты на гонки, чтобы получить удовольствие от шоу, которое устраивают команды. Они ничего не должны платить командам, поэтому такой подход я считаю неправильным, этого нельзя разрешать.

Также важно, чтобы Формула 1 не занималась стиркой грязного белья у всех на виду. Команды вместе с владельцем коммерческих прав должны сесть за стол переговоров, чтобы найти решение проблем и создать необходимые условия для дальнейшего движения вперёд. Предыдущий кризис произошёл в конце 2008 года, когда мы потеряли пару команд, когда Honda объявила об уходе из чемпионата, а через год за ней последовали Toyota и BMW. И тогда сразу были приняты меры, позволившие сократить расходы для всех участников чемпионата.

Источник: F1News

Пятница 07 Ноября 2014 23:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, caterham, подход

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, рассуждая о том, какие двигатели могут стоять на машинах его команды после 2018 года, заявил, что пока все вопросы остаются открытыми. Вопрос: Ходят слухи, что после окончания следующего сезона в Renault могут отказаться от продолжения сотрудничества с Red Bull. Понятно, что ни они, ни вы не станете это подтверждать, но, как известно, Renault подписали договор с McLaren – каким образом это может сказаться на вашей команде?Кристиан Хорнер: Посудите сами: у нас контракт с Renault до конца 2018 года, и в следующем сезона на наших машинах будут стоять их двигатели, брендированные TAG–Heuer, как это было несколько предыдущих лет. Все вопросы о том, что будет после 2018-го, остаются открытыми. Пока ещё ничего не решено, и все разговоры о том, что может произойти – не более чем спекуляции. Вопрос: Вы не собираетесь привести в Формулу 1 какого-то нового производителя? До начала 2019 года остаётся каких-то 15 месяцев, а уже в следующем мае вы должны будете приступить к разработке шасси…Кристиан Хорнер: Мы можем сотрудничать только с кем-то из поставщиков силовых установок, уже работающих с командами чемпионата. Поговаривают о приходе в Формулу 1 одного немецкого производителя, но этого не будет. У нас есть деловые отношения с компанией Aston Martin, которые пока только на стадии развития, и они тоже не имеют никакого отношения к теме двигателей. Вопрос: Все обратили внимания на ваши комментарии о том, что Aston Martin может прийти в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей, но ведь сейчас у этой компании нет такой возможности…Кристиан Хорнер: Речь не о том, что может произойти уже сейчас, но в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт