Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, заявил, что не может согласиться с такими методами, как краудфандинг, который используют кризисные менеджеры Caterham, чтобы команда смогла выйти на старт в Абу-Даби.

Вопрос: Главная тема сегодняшних новостей – команда Marussia прекращает свою деятельность. Как вы можете прокомментировать закрытие этой команды?
Кристиан Хорнер: Всё это чрезвычайно грустно. Все её сотрудники – инженеры, механики, секретари – остались без работы. Это очень печально, и никому не хочется, чтобы такое происходило. Эта команда боролась до конца, я очень уважаю Джона Бута, её руководителя, в душе он настоящий гонщик – очень жаль, что всё так завершилось. Надеюсь, что необходимые уроки будут извлечены, и в будущем ситуация улучшится.

Вопрос: Жерар Лопес, руководитель Lotus F1, сказал, что этого можно было избежать. Могла ли Формула 1 общими усилиями что-то предпринять?
Кристиан Хорнер: Не думаю, что это дело команд – проблему должны решать организаторы и промоутеры чемпионата вместе с FIA. Команды должны выступать в гонках, соревноваться. Это всё равно что просить футбольный клуб «Челси» решать финансовые проблемы клуба «Куинз Парк Рейнджерс». В других видах спорта такого не бывает. Исторически в Формуле 1 этого тоже не было. Берни Экклстоун вместе с FIA должны создать условия, чтобы в чемпионате был стабильный состав участников.

Вопрос: Насколько известно, в команде Sauber считают, что им должны достаться призовые деньги, причитающиеся Marussia. Вы полагаете, всё так и должно быть?
Кристиан Хорнер: Как вы знаете, существует множество различных контрактов, в результате чего деньги распределяются определённым образом, и в Sauber, разумеется, знают, каким именно. Но это действительно так, все деньги возвращаются в общий котёл, и я надеюсь, что они будут использованы правильно и помогут тем командам, которые испытывают экономические проблемы.

Вопрос: Мне бы не хотелось заострять внимание на этой теме, но кризисные менеджеры Caterham прибегли к такому средству, как краудфандинг, чтобы команда смогла выйти на старт финального этапа сезона в Абу-Даби. Все это выглядит не очень хорошо и не украшает Формулу 1. Что вы думаете по этому поводу, можно ли было избежать подобного развития событий?
Кристиан Хорнер: Ситуация очень сложная, но я не могу согласиться с тем, что болельщики должны финансировать какую-то команду. Болельщики платят за билеты на гонки, чтобы получить удовольствие от шоу, которое устраивают команды. Они ничего не должны платить командам, поэтому такой подход я считаю неправильным, этого нельзя разрешать.

Также важно, чтобы Формула 1 не занималась стиркой грязного белья у всех на виду. Команды вместе с владельцем коммерческих прав должны сесть за стол переговоров, чтобы найти решение проблем и создать необходимые условия для дальнейшего движения вперёд. Предыдущий кризис произошёл в конце 2008 года, когда мы потеряли пару команд, когда Honda объявила об уходе из чемпионата, а через год за ней последовали Toyota и BMW. И тогда сразу были приняты меры, позволившие сократить расходы для всех участников чемпионата.

Источник: F1News

Пятница 07 Ноября 2014 23:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, caterham, подход

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине